подборки31 марта 2014 г. в 14:59

В Орловской области запущена новая госпрограмма по развитию села под названием «Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года». Как всегда основными направлениями программы остаются обустройство населенных пунктов инженерной и социальной инфраструктурой, а также улучшение жилищных условий молодежи. Идеи жителей по развитию сельских территорий будут поддерживаться грантами.

Руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Владимир Коротеев отметил, что программа успешно прошла конкурсный отбор в Министерстве сельского хозяйства РФ, теперь ожидается получение средств из федерального бюджета, что позволит в этом году ввести в эксплуатацию около 4,2 тыс.кв.м. жилья, построить 10 км газораспределительных систем, 27 км водопровода. Также на эти средства планируется организовать постройку спортивного сооружения в Троснянском районе, восстановить братское захоронение советских воинов в Мценском районе и обустроить детскую игровую площадку в Корсаковском районе.

Всего на реализацию программы в 2014 году бюджетом области должны выделить более 56 млн. рублей. Из них 8,4 млн. пойдут на улучшение жилищных условий, а остальные деньги – на инженерную и социальную инфраструктуру. По многим из указанных планов уже приготовлена проектно-сметная документация.

Владимир Коротеев дополнил, что если правительство области сможет выделить еще 59,4 млн. рублей для софинансирования программы, то будет дополнительно построено 39 км сетей водоснабжения, более 2 тыс. квадратных метров жилья и еще один фельдшерско-акушерский пункт. По данному вопросу в Минсельхоз РФ уже направлено бюджетная заявка и гарантийное письмо от Орловской области.

Данной госпрограмме предшествовала целевая программа «Социальное развитие села до 2013 года», которая дала положительные  результаты. Из областного и федерального бюджетов было освоено 1,43 млрд. рублей. За период реализации программы было построено более 1400 км газораспределительных сетей, проложено 216,9 км сетей водоснабжения, возведено семь фельдшерско-акушерских пунктов и две школы. Также свои жилищные условия улучшили 1513 сельских семей, среди которых 611 семей молодых специалистов. В Знаменском районе был реконструирован Дом культуры, а для поселка Жудерский Хотынецкого района приобрели пожарный автомобиль.

А вот немного фото для ценителей:)

Обсуждения и отзывыВ Орловской области запущена госпрограмма по развитию села

Комментариев пока нет. Будьте первым