подборки28 марта 2014 г. в 16:14

     29 марта во всем мире пройдет экологическая акция: с 20:30 до 21:30 все (все — это, конечно, в идеале) люди и даже организации по всей планете ограничат потребление электроэнергии. Люди выключат телевизоры, компьютеры и прочие электроприборы — некоторые могут даже выключить свет и посидеть в романтичном полумраке, при свечах. Организации погасят подсветки своих зданий и прочих объектов. На один час погаснет даже освещение Московского Кремля, Эйфелевой башни, Биг Бена, Римского Колизея и статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Великой китайкой стены , египетских пирамид и многих других всемирно известных достопримечательностей.

     Эта акция — своего рода поддержка экологии планеты: такая массовая экономия электроэнергии, пусть всего на один час, сэкономит ресурсы планеты. Целый час Земля будет отдыхать от ненасытности своих жителей. Это, конечно, не решит экологической проблемы в целом, но все же напомнит каждому из нас о том, как важно беречь природу по мере наших сил. Так что даже те, кто в назначенный час ничего выключать не будет, все же вспомнит о том, что Земля нуждается в нашем благоразумии.

     Уфа тоже может присоединиться к акции. В Час Земли вы можете устроить семейный или романтический ужин при свечах, при них же поиграть в настольные игры и почитать книгу вслух своим маленьким домочадцам. Вспомним, как развлекались люди, когда не было не то что высоких технологий — даже электричества. Можно созвать компанию друзей на вечер песен под гитару или найти еще тысячу способов разнообразить обычный, казалось бы, день. Или просто выйти прогуляться на улицу, вместо того, чтобы сидеть перед телевизором или компьютером. Быть может, это поможет вам пристраститься к таким вечерним прогулкам — это безусловно полезно не только для нашей планеты. Но и лично для вас.  

Обсуждения и отзывыЧас Земли — флешмоб всемирного масштаба

Комментариев пока нет. Будьте первым