подборки27 марта 2014 г. в 14:55

Город на Неве богат историческими местами и памятниками, которые обладают особенной энергетикой. Наша редакция предлагает вашему вниманию места исполнения любовных желаний. Отправляйтесь туда, загадывайте самое сокровенное и будьте счастливы.

Декольте Екатерины Великой

С именем Екатерины Великой связано много не только историй и легенд, но и суеверий. Известно, что Екатерина обладала шикарными формами, которыми, впрочем, немало гордилась. И любой мужчина, в чьем взоре на императорское декольте Екатерина видела нескрываемое восхищение, мог рассчитывать на милость или поблажку.

Видимо, по этой причине за памятником любвеобильной императрице закрепилась репутация места исполнения желаний. А для того, чтобы Екатерина помогла в просьбе любовного характера, нужно всего-то прикоснуться к бронзовому декольте государыни. Только есть одно «но» – высота памятника составляет пятнадцать метров, и не каждому под силу совершить прыжок. Но как же Екатерина Великая любила мужчин со смекалкой...

Место расположения памятника Екатерине Великой.

Стрелка Васильевского острова

Удивительная красота архитектурного ансамбля Васильевского острова и великолепный вид на Неву с гранитных набережных привлекают сюда многих влюбленных. Еще в советские времена появилась устойчивая традиция приезжать на Стрелку Васильевского острова сразу же после бракосочетания в ЗАГСе. И только каменные львы могут сказать, сколько же здесь выпито шампанского за счастье молодой семьи или сколько белоснежных голубей было выпущено на волю с той же целью.

Теперь вы можете представить, насколько это место пропитано энергиями счастья и любви. Именно этим объясняется появление загадочного места исполнения заветного женского желания счастливого замужества: нужно лишь попросить каменного льва помочь в осуществлении этой мечты и поцеловать его. В народе бытует мнение, что львы обязательно помогут – ускорят предложение руки и сердца от избранника или снимут венец безбрачия и подарят встречу с суженым.

Место расположения стрелки Васильевского острова.

Поцелуев мост

Издревле на Руси мосты считались местами магической силы. Ведь они соединяли не только два противоположных берега, но, согласно славянским верованиям, и два разных измерения. Эта магическая сила может быть доброй, а может быть и злой. Но Поцелуев мост на Мойке – мост доброй и романтической силы, благосклонной ко всем по-настоящему влюбленным. На этом мосту в былые времена прощались с любимыми моряками перед выходом в море или с возлюбленными, уезжающими в дальние города и страны. Влюбленные приходят сюда проститься, если нужно расстаться даже ненадолго, в уверенности, что скоро вновь увидятся. 

Конечно же, на этом волшебном мосту нужно обязательно целоваться. Причем многие влюбленные или молодожены начинают целоваться на одном берегу, а заканчивают уже на другом, считая, что после такого ритуала они вместе будут всю жизнь. Хотя, поговаривают, что не меньший эффект дает и самый центр моста, и середина под мостом, но тут уже речь идет о продолжительности поцелуя. А как символ прочности отношений или для нерушимости семейного счастья многие молодожены или влюбленные пары вешают на мосту замочки с написанными или выгравированными на них именами, при этом ключи оставляя себе.

Место расположения Поцелуева моста.

Памятник А.С. Пушкину

Сколько же любовных строк написал А.С. Пушкин, все его творчество буквально пропитано романтическими энергиями любви и страсти. Возможно, именно поэтому памятник великому поэту обрел, по утверждению эзотериков, необычную силу воссоединять поссорившихся или возвращать былую страсть. Для исполнения задуманного не нужно проводить какие-то сложные магические ритуалы, следует всего лишь вспомнить строчки из любовной лирики А.С. Пушкина и просто мысленно обратиться к нему с просьбой. 

Чтобы желание исполнилось стопроцентно, нужно назначить свидание здесь же, у памятника великому поэту. Но есть условие – людям необходимо прийти порознь, как на первом свидании, даже если уже много лет они живут вместе. Есть и еще одна способность памятника – творческим людям поэт обязательно поможет обрести вдохновение.

Место расположения памятника А.С. Пушкину.

Часовня Святой Ксении Петербуржской

Блаженная Ксения считается покровительницей Северной столицы. Часовня Святой Ксении Петербуржской на Смоленском кладбище – старое и почитаемое место, куда православные обращаются за помощью в мирских делах. Святую Ксению заслуженно считают «скоропомощницей», к ней идут не только за помощью в важном вопросе, защитой, исцелением, но и за любовью или за возможностью родить ребенка. 

Для того, чтобы попросить Святую о помощи, нужно написать свое желание на листе бумаги и оставить его у часовни, поставить свечку и мысленно поговорить с Святой Ксенией, прося ее услышать просьбу, а затем трижды обойти часовню с мыслями благодарности к Святому месту. Одно важное замечание: помощь Святой нельзя уподоблять привороту, Святая Ксения ускорит в жизни просящего появление любимого человека, а не заставит полюбить кого-то конкретно.

Место расположения часовни Святой Ксении Петербуржской.

Эрмитажный мост

Один из самых коротких каналов в городе – Зимняя канавка – был прорыт для того, чтобы император Петр I мог, не тратя попусту время, садится в лодку прямо у порога собственного жилища. В ту пору канал носил название Зимнедоского канала на Верхней Набережной улице. Бытует мнение, что просители приходили сюда, дабы застать императора в добром расположении и высказать свои пожелания или просить о помощи. 

Позже здесь назначали любовные свидания, признавались в вечной любви и делали предложения. Так или иначе, а горожанами замечено, что если постоять на Эрмитажном мостике с мыслями о любимом человеке и кинуть в канавку горсть монеток, то безответная любовь непременно станет взаимной.

Место расположения Эрмитажного моста.

Арка Египетского дома

Египетский дом был построен в начале прошлого века и предназначался для сдачи внаем. По сути ничего необычного в его истории нет. Архитектурным решением дом обязан прихоти заказчицы Ларисы Ивановны Нежинской и вкусу архитектора Михаила Сонгайло. Фасад здания украшен величественными колоннами с ликами богинь. Посередине расположена арка, ведущая во внутренний дворик, стены и потолок арки украшены изображениями крылатых солнечных дисков и летящих птиц. 

По обеим сторонам от арки – два одинаковых подъезда, двери которых охраняют статуи бога солнца Ра. По всему фасаду расположены барельефы с изображениями богинь и сценами из жизни, дисками с мифическими существами, пилястрами и полуколоннами. По неизвестной причине среди петербуржцев укоренилось поверье, что поцелуй в арке этого здания является гарантией долговечности отношений и верности избранника (избранницы).

Место расположения Египетского дома.

ОбсужденияМеста исполнения любовных желаний в Петербурге
Комментариев пока нет. Будьте первым