подборки26 марта 2013 г. в 10:34

Когда наступит весна? Этим вопросом задаются все москвичи. Погоду на улицах столицы можно назвать весенней разве только в кавычках. Прогноз погоды на весну 2013 очень похож на весны 70-х и 80-х годов: все прелести зимы проявятся в марте, а закончатся в апреле.

Март 2013

Погода в Москве в марте выдалась самой холодной за 60 лет. Температура воздуха колеблется в разные стороны, и практически по всем прогнозам к концу марта температура приблизится к 0°С. Во второй декаде выпадет месячная норма осадков в виде снега и дождя. Москвичам не стоит ждать резкого потепления как в прошлом году, и все понимают, что на вопрос «Когда наступит весна в 2013 году?» вырисовывается ответ – «В апреле».

Апрель 2013

Апрель предвещает достаточно неоднозначную погоду. Без особых рывков, но с определенной интенсивностью температура будет повышаться, земля и воздух постепенно прогреются. Настоящая весна придет все-таки в мае, где термометр уже будет показывать до 20 градусов выше нуля. Хотя общего мнения по вопросу, когда наступит весна, нет.

Gismeteo предлагает еще более пессимистичный прогноз с дождями и холодными температурами. По их прогнозу к концу апреля скорей вернется зима, а не наступит весна. Только с 26 апреля наметится тенденция на улучшение погоды.

Accuweather обещает облачную погоду с небольшими осадками. При этом к середине месяца возможно похолодание с 10 по 20 апреля, которое никаких теплых эмоций у москвичей не вызовет. Таким образом, весна, скорей всего, наступит в мае. 

Другие проекты пока не спешат давать какие-то прогнозы. Гидрометцентр с вероятностью 69-72% обещает, что на большей части территории России в апреле-июне ожидается температурный режим, близкий к средним значениям.

Май 2013

Gismeteo берет на себя риски и дает прогноз погоды на май. Обещают, что месяц будет теплым. Хотя в начале мая и ожидаются дожди (иногда с грозами), сильные порывы ветра и небольшое похолодание, к середине месяца наступит солнечная и жаркая погода. К концу мая осадков не ожидается, погода будет жаркой и сухой. И, наконец, мы получим положительный ответ на вопрос «Когда наступит весна в Москве?».

Май 2013 года в Москве будет умеренно теплым, так как характерные температуры действительно довольно средние. Согласно выводам синоптиков (по состоянию на середину апреля), температура в последний весенний месяц 2013 года днем будет составлять около 18 градусов, ночью – около 7 градусов. 

Погода в мае будет благоприятствовать хорошему проведению времени на природе, а также празднованию 1-го и 9-го мая.

Июнь 2013

По данным более общих прогнозов начало июня будет логическим завершением жаркого мая, ожидаются ливневые дожди, сильные грозы и порывы ветра. Однако, лету в целом специалисты приписывают необыкновенную жару. 

Главное, чтобы погода в июне не породила поток юмора, как это произошло в случае с «феврартом».

Полезная статья об открытие водного сезона в 2014 году здесь.

ОбсужденияКогда наступит весна?
Комментариев пока нет. Будьте первым