Редакция 2do2go подготовила топ мест Северной столицы, куда обязательно стоит сходить.
Государственный Эрмитаж
Государственный Эрмитаж – это целый музейный комплекс, который содержит в себе большое количество помещений и залов, в которых, в свою очередь, представлено более 3 000 000 памятников мировой культуры и произведений искусства.
Крейсер «Аврора»
Крейсер «Аврора» – один из основных символов Санкт-Петербурга, объект культурного наследия РФ. Это легендарный военный корабль, который заложили в 1897 году. В данный момент он находится у Петроградской набережной. На нем несут службу моряки Военно-Морского флота.
Мариинский театр
Сегодня сцена Мариинского театра является одной из лучших в мире. Здесь проходят премьеры оперных и балетных постановок ведущих мировых трупп, концерты классической музыки. Репертуар театра постоянно обновляется, сохраняя лучшие традиции классической русской школы.
Исаакиевский собор
Исаакиевский собор – самый крупный православный храм Санкт-Петербурга. Он был построен в период с 1818 по 1858 годы. Архитектором, разработавшим проект, был Огюст Монферран. Архитектурный стиль собора – поздний классицизм.
Музей-заповедник «Петергоф»
Петергоф – загородная резиденция русских царей на южном берегу Финского залива, в 29 км к западу от Петербурга. По замыслу Петра Первого, дворцовый комплекс должен был стать самой роскошной летней царской резиденцией.
Памятник «Медный всадник»
«Медный всадник» – бронзовый монумент Петру Первому, установленный по приказу Екатерины Второй в 1782 году. Петр I восседает верхом на вздыбленном коне, олицетворяющем собой непокорный и своенравный народ, принявший власть императора над ним.
Дворцовый мост
Дворцовый мост – разводной мост через Неву, соединяющий центральную часть города с Васильевским островом. Его длина – 250 метров. Название мост получил благодаря близкому расположению с Зимним дворцом.
Музей-заповедник «Царское Село»
Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село» – памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства. Композиционным центром ансамбля является Большой Царскосельский (Екатерининский) дворец.
Александрийский столп
Александровская колонна является одним из самых известных символов Северной столицы. Она была воздвигнута в 1834 году в память о победе Александра I над Наполеоном. Столп появился на Дворцовой площади по указу императора Николая I.
Петропавловская крепость
Это историческое ядро Санкт-Петербурга. Крепость была заложена в эпоху Екатерины Великой, а ее планировкой частично занимался Петр I. Она представляет собой неправильный шестиугольник, по углам которого расположены шесть бастионов.
Александро-Невская лавра
Многие годы Свято-Троицкая Александро-Невская лавра является центром паломничества православных верующих. Она – практически ровесница Санкт-Петербурга. Здесь хранятся мощи святого Александра Невского, а также мироточивая икона.
Львиный мост
Это один из пешеходных мостов Санкт-Петербурга, перекинувшийся через канал Грибоедова. История названия моста восходит к четырем скульптурам львов, отлитых из чугуна и расположенных по его углам. Они как бы удерживают мост, одновременно стоя на страже.
Вы запечатлели что-нибудь интересное, красивое или забавное в Питере? Выкладывайте свои снимки в Instagram с тегом #2do2go, и мы опубликуем ваши фото на сайте!