подборки24 марта 2014 г. в 16:01

26 марта в Москве пройдет одно из самых популярных событий среди столичной молодежи «Ночь в театре». Вслед за «Ночью музеев», «Библионочью» и многочисленными ночными кинопоказами «театральная ночь» набирает популярность. В этом году она охватит 40 московских театров, каждый из которых предложит публике свою, ни на что не похожую программу. Все желающие смогут побывать на мастер-классе для диджеев, увидеть запрещенный спектакль и постановку по скандальному роману Ромена Гари.

2do2go публикует топ-5 самых оригинальных «Театральных ночей».

Подавляющее большинство молодых театралов, и это вполне предсказуемо, отправятся в «Гоголь-Центр», где в эту ночь пройдет экскурсия по театру, а также открытая репетиция спектакля, встреча с актером Алексеем Девотченко, концерт и даже диджейский мастер-класс. 

Другая часть молодежи отправится на театрализованную экскурсию в «нехорошую квартиру» на Большой Садовой, которую проведут театр «МОСТ» совместно с музеем М.А. Булгакова. Помимо экскурсии, здесь же состоятся тематические лекции и увлекательные мастер-классы.

Поклонники французской литературы соберутся в театре «Шалом», где «Ночь в театре» посвящена творчеству писателя-мистификатора Ромена Гари. После спектакля по одному из его самых скандальных романов «Вся жизнь впереди» известные деятели искусства (Б. Ноткин, Л. Аннинский, А. Дежуров) обсудят жизнь писателя в рамках публичной «Театральной гостиной». 

Публика постарше проведет эту ночь в Московском театре под руководством Олега Табакова, где пройдет «Вечер воспоминаний» и покажут легендарный спектакль «Матросская тишина». Примечательно, что этот спектакль более тридцати лет находился под запретом и так никогда не был поставлен на сцене другого театра – «Современника». 

Завершает наш театральный хит-парад «Школа современной пьесы», где зрителей пригласят на открытую репетицию премьерного спектакля «Последний ацтек» с А. Филозовым и Т. Веденеевой. Актеры проведут публичное занятие режиссерского факультета РАТИ (ГИТИС), споют авторские песни и за бокалом вина пообщаются с публикой.

Вход на все ночные мероприятия будет бесплатным, но во многих театрах требуется предварительная запись по телефону. 

Обсуждения и отзывыАкция «Ночь в театре». 5 самых оригинальных программ

Комментариев пока нет. Будьте первым