подборки24 марта 2014 г. в 11:52

В некоторых петербургских кафе и ресторанах можно расслабиться в мягком гамаке или поболтать ногами на настоящих качелях, как в детстве. 

Кафе «Укроп»

Кафе «Укроп» на Малой Конюшенной  это второе фирменное вегетарианское кафе. Первое расположено на Невском. Новое кафе поддерживает традиции своего «старшего брата» – атмосфера лета, тепла и сочной зелени в любое время года – стала как бы визитной карточкой кафе. Интерьер заведения приглашает своих посетителей отдохнуть от городской суеты и расслабиться на уютной веранде дачного домика за непринужденной и дружеской беседой.

При разработке интерьера особое место отводилось удобству и экологичной тактильности – многочисленные горшечные растения, удобные стулья, приятные на ощупь столы и посуда, декоративные элементы и успокаивающие цвета.

Также в кафе вас ожидает свежая домашняя кухня, разнообразное меню, подвесные качели, небо на потолке, кресла-качалки и масса положительных эмоций.

Адрес и контакты кафе «Укроп».

Ресторан «Макаронники»

Ресторан итальянской кухни расположился на крыше бизнес-центра «Арена-холл», откуда открывается панорамный вид на Петропавловскую крепость, Князь-Владимирский собор и порт. Ресторанная кухня, санузел, барная стойка и столики находятся в накрытой стеклянным куполом части пространства. На открытой части можно прогуливаться или помечтать в гамаке, желающие могут освежиться в бассейне. Здесь же расположен бар с напитками. Часть крыши занята под теплицу, в которой в летний период выращиваются овощи для кухни ресторана.

Как понятно из названия ресторана, здесь предпочтение отдается классическим итальянским рецептам, а также блюдам тайской кухни. Продукты для ресторана закупаются в фермерских хозяйствах, пасту и майонез готовят сами, а масло и сыр заказывают в Италии.

Помимо большой карты вин, в ресторан знаменит авторскими напитками: это базиликовое вино, домашний лимонад и летний хит «Лиссабонский молочный коктейль».

Адрес и контакты ресторана «Макаронники».

Антикафе «Цифербург»

Выполненное в театрально-постановочной технике фильма «Догвилль», антикафе «Цифербург» привлекает своих посетителей уютом и дружелюбностью. Пространство разделено на условные, ограниченные только напольной разметкой, зоны, каждая из которых символизирует определенную обстановку или сцену из фильма. 

Здесь есть и речной «причал», и «маяк» – для тех, кто хочет предаться размышлениям. И богато обставленный «дом», где хозяева – явно зажиточные снобы. И «церковь», перед которой хорошо посидеть в обществе веселой и шумной компании. И романтический уголок с качелями, где можно вести неторопливую беседу или скоротать время за чтением интересной книги.

Принцип коворкинг-площадок в последние несколько лет становится все более популярным как у молодежи или творческих людей, так и у более старшего возраста.

Адрес и контакты антикафе «Цифербург».

Кафе Lemonade

Lemonade – творческое пространство. Здесь все продумано для удобства посетителей: садовая мебель, уютные столики и кресла; открытые свежему ветерку части пространства и заботливо притененные большими тентами; небольшая, но постоянно обновляемая библиотека, размещенная в книжном стеллаже; качели, с которых открывается вид любимого города; настоящий живой газон, на котором можно провести романтический пикник; многочисленные настольные игры, расставленные в свободном доступе; оазисы зеленых горшечных растений, украшающих интерьер; и сцена для выступлений.

В небольшом меню предлагаются в основном напитки – домашние лимонады, молочные шейки, сытные смузи с овощами или хлопьями, а также легкие летние вегетарианские блюда.

Адрес и контакты кафе Lemonade.

Проект Biblioteka food and the city

В историческом здании, знакомом многим как «Дом военной книги», на трех его этажах расположился интересный ресторанный проект – Biblioteka food and the city. Каждый этаж занимают несколько кафе и ресторанов, отличающихся форматом и ценовым диапазоном, торговые лавки, книжные магазины, галерея и конференц-зал.

На втором этаже, стилизованном под пешеходную улицу, находятся ресторан, детский клуб с профессиональной няней и ряд торговых лавок в обрамлении живых цветов, деревьев и даже настоящих качелей. Мраморная лестница используется как выставочное пространство.

Адрес и контакты Biblioteka food and the city.

Обсуждения и отзывы5 кафе Петербурга, где есть качели или гамаки

Комментариев пока нет. Будьте первым