подборки21 марта 2014 г. в 21:45

19 марта христианской общине при храме Корсунской иконы Божией Матери священным синодом русской православной церкви был дан статус женского монастыря, который располагается в Верховском районе, в селе Корсунь. Это монастырь святого апостола Иоанна Богослова и здесь живут, молятся и трудятся семь послушниц и семь монахинь под руководством игумении.

Монастырь основан на месте усадьбы известной фамилии Вельяминовых-Зерновых, за преобразование находившейся здесь общины просил еще в 2013 году архиепископ Антоний. И вот, 19 марта 2014 года священный синод одобрил прошение.

Храм построен относительно недавно на месте, где когда-то стояла старая церковь. Во время стройки недалеко от святого источника была обнаружена кладка из красного кирпича. Выяснилось, что раньше здесь была купель для прихожан, на Крещение купальню освятили, а вод из этого родника роспотребнадзор признал как одну из лучших вод из источников Орловской области.

Монастырь занимает участок в 50 гектар, некоторые строения нуждаются в реконструкции, здесь имеются огород, лес, сад и пастбище. Монахини, послушницы и настоятельницы живут в здании старой школы, трудятся здесь, а еду они выращивают и готовят самостоятельно.  

Обсуждения и отзывыВ Орловской области образован женский монастырь святого апостола Иоанна Богослова

Комментариев пока нет. Будьте первым