подборки25 марта 2013 г. в 10:23

Международная акция, которая проводится Всемирным фондом дикой природы в последнюю субботу марта (в 2013 году в предпоследнюю субботу из-за перехода на летнее время с 30 на 31 марта многими странами), пошла в Москве в пятый раз. В 2013 году акция прошла под девизом «Твой ход — мой ход: Брось вызов миру, чтобы спасти Планету!»

Президент РФ Владимир Путин, объявивший 2013 год Годом охраны окружающей среды, принял решение погасить свет на один час в Кремле. И субботним вечером в 20:30 Красная площадь и Московский Кремль впервые погрузились в темноту.

В Москве отключили подсветку около 90 зданий. Самое главное, в этом году отключили подсветку Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Исторического музея и Васильевского спуска. На мой взгляд, это самые знаковые объекты. Это происходит впервые. В прошлом году было меньше зданий. © Антон Кульбачевский, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В рамках акции «Час Земли» отключенная архитектурно-художественная подсветка столицы сэкономила около 5 мегаватт энергии и 26 000 рублей.

В общем в Российской Федерации в акции приняло участие около 70 крупных городов, что на 30 больше чем в 2012 году.

Обсуждения«Час Земли» в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым