подборки21 марта 2014 г. в 11:20

В последние годы с помощью новых технологий можно создать практически идеальные фотографии, на которых вы будете не только прекрасно выглядеть, но и поражать всех, кто увидит эти фото, окружающими вас пейзажами и интерьерами. Но ведь вы понимаете, что монтаж – это одно, а реальные фото – это гораздо интереснее и увлекательнее. Если вам хочется быть запечатленными в Москве XIX века, в перевернутом доме, в городе-призраке или в японском саду – выбирайте красивые места для фотосессий весной в Москве.

Измайловский кремль

Лубочно-яркий комплекс как будто создан для того, чтобы современные люди перенеслись в XVII век и вместо картин принесли из него сказочно красивые фотографии, на которых они изображены то на фоне ветряной мельницы, то в мастерских, то у самого Кремля с его чешуйчатыми крышами, то возле зверинца, где живут и лошади, и голуби, и медведь, то у пруда. На память об Измайловском кремле можно хранить не только фотографии, но и сувениры ручной работы с действующей здесь крупнейшей в мире ярмарки товаров народного творчества.

Крутицкое подворье

Перенестись в XVI-XVII век и запечатлеть себя и друзей на фоне древних сооружений вы можете на пересечении 1-ого Крутицкого переулка и Крутицкой улицы, где расположен церковный отдел по делам молодежи и Патриаршее подворье. Правда, для этого вам потребуется разрешение духовенства, зато, получив его, вы окажетесь владельцем интересных фотографий Крутицкого подворья, на которых фоном, а часто и объектом съемок, будут служить палаты Митрополита, Колокольня, Воскресенская церковь, Крутицкий теремок и другие сооружения.

Декорации на Мосфильме

Немного ближе к современности, в XIX веке, вы можете сфотографироваться, если посетите возведенный на киностудии город, в котором снималось большое количество фильмов об истории жизни людей позапрошлого века, среди которых «Азазель», «Бедная Настя», «Господа офицеры». Пройти на площадку с фанерными и пустыми внутри, но совершенно реалистичными снаружи домами вы сможете двумя путями: или приняв участие в записи какой-либо передачи, или войдя в состав группы туристов. Какой бы из них вы ни выбрали, фотосессия на киностудии «Мосфильм» будет удачной.

Японский сад

Чтобы получить фото с японскими пейзажами, вовсе необязательно лететь в Японию, достаточно посетить Главный ботанический сад РАН, крупнейший в Европе и вместе с тем очень уютный. С апреля по октябрь здесь открыт для посещения уголок японской флоры с расположенными в нем 13-ярусной 200-летней пагодой, аккуратными кустиками, необычными деревьями и петляющими дорожками из камня. Чтобы увидеть цветение символа Японии – сакуры – посетите Японский садик в ботаническом саду РАН в начале мая.

Дом-перевертыш

Большая часть из жителей России вряд ли видела собственными глазами типичный европейский коттедж, а в перевернутом состоянии тем более. А посетив дом-перевертыш, любой желающий может запечатлеть нереальное явление: все ходят по потолку, а с пола свисает мебель, предметы быта и посуда. Конечно, абсурдное, необычное, но замечательное состояние «вверх тормашками» изумит всех, кто увидит такие фотографии, сделанные в доме-перевертыше.

Город-призрак под Фирсановкой

Побывать в парково-усадебном ансамбле «Середниково» для получения интересных снимков стоит обязательно: с 2010 года, после проходивших здесь съемок фильма «Записки экспедитора Тайной канцелярии», остались декорации, воссоздающие европейский город XIX века, только не цветущий и радостный, а мрачный и заросший. Вы можете сфотографироваться у находящейся возле центральной площади ратуши, у эшафота, у католической церквушки или даже возле будто бы выброшенного на суше корабля. Чтобы фотографии были правдоподобнее, закажите костюмированную фотосессию. Правда, вход в город-призрак будет стоить вам 100 рублей, но удовольствие от просмотра получившихся фотографий бесценно.

Наша интерактивная карта даст вам возможность оценить, сможете ли вы посетить все эти места в течение одного дня или выбрать для вас самый подходящий вариант.

Автор фото-обложки: Грабовская Ольга.

Обсуждения и отзывыКрасивые места для фотосессий в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым