подборки10 ноября 2014 г. в 17:00

Первое свидание или годовщина свадьбы – ужин в ресторане всегда будет как у мужчин, так и у женщин одним из самых любимых свиданий. Предлагаем вам кафе и рестораны для романтической встречи.

Ресторан «Красная площадь, дом 1»

В самом сердце столицы, на главной площади России, в здании исторического музея расположился уютнейший ресторан «Красная площадь, дом 1». Побалуйте себя и свою половинку изысканными блюдами русской кухни: для любителей мяса – нежная свиная вырезка, жаренная на вертеле, легендарные котлеты по рецепту Пожарского или фирменные медальоны из телятины «Красная площадь» под грибным соусом. При бронировании столика сообщите кодовую фразу – «романтический вечер» – и получите скидку 30% на барное меню или возможность принести бутылку любимого алкоголя с собой.

Адрес и контакты ресторана «Красная площадь, дом 1».

Кафе Shooga Lounge Cafe

Кафе Shooga Lounge Cafe располагается на верхнем этаже одного из столичных торговых центров, откуда открывается чудесный вид на Москву. Интерьер заведения лаконичен: черно-белые цвета, огромные панорамные окна и много света. Классическую обстановку разбавляют белоснежные фигуры людей и лошадей, которые пытаются выбраться из черных стен. В меню Shooga Lounge Cafe собраны рецепты самых вкусных блюд от лучших поваров города. А по вечерам в кафе играет приятная музыка.

Адрес и контакты кафе Shooga Lounge Cafe.

Vertigo

Отдохнуть после тяжелого дня, отвлечься от груза повседневных проблем и приятно провести время можно, посетив бар Vertigo. Расположенный на высоте 250 метров над землей он подарит вам головокружительный вид – невероятную панораму столицы. Здесь останавливается время, а все, что вас волнует, остается далеко внизу и кажется таким незначительным.

Адрес и контакты Vertigo.

Ресторан «Веранда 32.05»

В саду «Эрмитаж» в ресторане «Веранда 32.05» царит весенняя атмосфера, ведь здесь всегда выдуманное 32 мая. Интерьер выполнен в теплых весенних тонах, окна покрашены в бирюзовый цвет, на стенах висят картины с изображением еды, а в самом помещении можно покачаться в гамаке. Это место прекрасно подойдет всем влюбленным. Сюда можно заглянуть после прогулки по саду. Здесь вас накормят блюдами европейской кухни. А в винной карте найдете хорошие вина из малых хозяйств Италии, Аргентины, Чили и Австралии, а также классику – большой выбор лимонадов и коктейлей. 

Адрес и контакты ресторана «Веранда 32.05».

Кафе «Хлеб насущный»

«Хлеб насущный» – это сеть кафе-пекарен по всей Москве. Интерьер заведений оформлен в франко-бельгийском стиле: большие окна, разноцветные витражи, каменные стены, деревянная мебель, полки с вареньем. В меню есть супы, каши, омлеты, салаты, свежеиспеченный хлеб и сладкая выпечка. В «Хлебе насущном» вперемешку с запахами свежей выпечки царит невероятно теплая и уютная атмосфера. Здесь вы сможете отвлечься от городской суеты и провести неповторимый романтический ужин.   

Адрес и контакты кафе «Хлеб насущный» в Камергерском, на Лесной, на Пятницкой.

Ресторан Kabuki

На верхнем этаже «Атриума» находится ресторан Kabuki с неповторимой lounge атмосферой. Отсюда открывается прекрасный вид на Москву. В меню вы найдете блюда японской, тайской и европейской кухни. Порадует гостей и коктейльная карта с демократичными ценами. Ресторан производит впечатление очень приятного и гармоничного заведения, которое придется по вкусу влюбленным парочкам. 

Адрес и контакты ресторана Kabuki.

Кафе «Счастье»

Очень уютное и милое кафе «Счастье» находится на Чистых прудах. Счастливый интерьер выполнен в светлых тонах: стены из белого камня, мебель цвета топленого молока, всюду огромное количество гипсовых ангелочков и печенья в форме сердца. На полочках расставлены различные мелочи: коробочки с бантиками, открытки и фоторамки, баночки с вареньем. В меню представлены итальянская, французская и испанская кухни. Большое количество домашнего печенья, безе, профитроли и макарони. В «Счастье» будет приятно провести время со своей второй половинкой.

Адрес и контакты кафе «Счастье».

Ресторан Sky Lounge

Незабываемым видом на Москву может похвастаться Sky Lounge, расположенный на 22 этаже здания Российской академии наук. С небесного ресторана открывается панорамный вид на Москва-реку, парк и МГУ. Несмотря на свою популярность, в ресторане царит спокойная атмосфера: все столики разделены друг от друга легкими перегородками и имеют индивидуальные выходы на балкон. Авторское меню, высокая кухня, эксклюзивные коктейли, потрясающие виды прекрасно подойдут для романтического свидания.

Адрес и контакты ресторана Sky Lounge.

Кофейня «Мадам Буланже»

Это очень уютная и небольшая кофейня в стиле старой французской булочной. В интерьере насыщенные цвета, итальянская и голландская плитка, играет приятная музыка. В «Мадам Буланже» почти нет одинаковой посуды и приборов, здесь все уникальное: старинный и современный французский фарфор, винтажные позолоченные и серебряные ложки. В кафе представлено большое количество выпечки. Еще здесь вручную делают черный горький шоколад с орехами и белый шоколад с сухофруктами, трюфели с разными начинками, мармелад. В «Мадам Буланже» будет приятно провести романтический ужин со свежими десертами и вкусными напитками. 

Адрес и контакты кофейни «Мадам Буланже».

Ресторан White Rabbit

Ресторан White Rabbit располагается на 16 этаже Смоленского пассажа. Через стеклянный купол открывается панорамный вид Москвы. Новый Арбат, Москва-река, купола Храма Христа Спасителя – все это можно наблюдать, наслаждаясь авторскими блюдами от шеф-повара. Вид из окон и обстановка делает White Rabbit очень романтичным местом. Оно прекрасно подойдет как для первого свидания, так и для предложения руки и сердца. 

Адрес и контакты ресторана White Rabbit.

Ресторан «Карлсон»

Несмотря на ассоциации названия с персонажем из детства, этот ресторан прекрасно подойдет для романтического свидания. Заведение выдержано в «карлсоновском» духе: крыша и банки с вареньем и конфетами. Ресторан «Карлсон» располагается на 14 этаже современного бизнес центра Central City Tower, находящегося на Овчинниковской набережной. Из окон открываются потрясающие виды на Кремль, Замоскворечье и Москва-реку. 

Адрес и контакты ресторана «Карлсон».

Ресторан «Будвар»

Здесь царит атмосфера сельской романтики: яблоки в корзинах, пестрые подушки на креслах, на стенах куклы в народных костюмах и котики. Коты живут здесь практически с самого открытия. За время его существования у гостей появилась традиция – дарить ресторану необычные вещи. Вот одним из таких подарков и стала британская кошечка Варежка, у которой однажды летом случился роман, и так появились два брата Мурзик и Карандаш. Династия британцев до сих пор живет и здравствует в этом удивительном месте. Свидание в «Будваре» получится вкусным и необычным. Летом на веранде много живых цветов, а зимой – пестрые сухоцветы. В ожидании заказа можно кормить друг друга «комплиментами» – орехами и яблоками, которые разложены на столах, или выпить чай с вареньем. 

Адрес и контакты ресторана «Будвар».

ОбсужденияРомантические заведения Москвы
Я бы в эту статью добавила http://Cicco-club.ru/ ИМХО: ресторан один из лучших для романтического ужина в Москве.