выходные20 марта 2014 г. в 16:10

Очень разнообразными получатся эти выходные: некогда расслабляться дома, постарайтесь успеть как можно больше! Ведь эти суббота и воскресенье будут особенными: феерия поразительных костюмов на аниме-фестивале ANIMAU, кульминация театрального фестиваля малых форм «Арт-Брат», благотворительный «Кукольный бал» на ярмарке-фестивале «Город мастеров», визит легендарного британского электромузыканта и многое-многое другое...  

ANIMAU no Haru - 2014

Ежегодный весенний фестиваль аниме и манги в этот раз пройдет под знаком хоррора. А это значит, что будет жутко интересно! Легендарные истории ужасов, самые остросюжетные компьютерные игры и щекочущие нервы аниме-кошмары воплотятся прямо на сцене и в коридорах Дворца молодежи. Традиционные конкурсы косплея сценок, караоке и танцев, показ AMV-клипов и выступления приглашенных гостей — и это лишь основная программа фестиваля. Гостей также ждут разнообразные мастер-классы, полезные для поклонников японской культуры, ярмарка аниме-атрибутики, где можно будет найти фигурку любимого персонажа или другие вещицы с его изображением. В мейд-кафе очаровательные девушки предложат вам отведать японской кухни и посетить настоящую чайную церемонию. уголок ритм-игр, файтинг-турнир и уголок для игры в ГО. 

Дата: 22 марта

Время начала: 11.00

Подробнее о аниме-фестивале 

Футбольный матч «Уфа»-»Динамо»

Все поклонники футбола могут придти и поддержать любимую футбольную команду. На стадионе «Динамо» пройдет первый домашний матч нашего клуба с питерскими футболистами. Вход на матч бесплатный, так что даже если в вашей семье только один большой поклонник футбола, вы можете составить ему компанию всей семьей и провести необычные выходные на спортивных трибунах.

Дата: 23 марта

Время начала: 12.00

Подробнее о футбольном матче «Уфа»-»Динамо»

Ярмарка «Город мастеров»

В этот раз выставка-ярмарка будет носить благотворительный характер: будет организован сбор средств на лечение Ролана Зайнуллина. Поэтому и экспонаты выставки в этот раз будут носить особенный теплый и мягкий характер — это будут куклы. Настоящий «Кукольный бал» развернется в «Центральном»: все гости фестиваля смогут купить понравившуюся куколку и поселить этот символ детства и уюта у себя дома. Каждому найдется здесь игрушка по душе, ведь у каждой авторской куклы свой особенный характер.

Дата: 22 марта

Время начала: 12.00

Подробнее о ярмарке «Город мастеров»

«Арт-брат»

Первый в Уфе фестиваль малых форм стартовал в четверг, но на выходные дни приходится самая насыщенная его программа. Уже с двух часов дня юные театральные коллективы из разных городов будут представлять зрителям необычные постановки. Урбанистические сказки, переосмысление легендарного «Бойцовского клуба», поиск сакрального смысла в уже привычных понятиях — все это ждет зрителей на фестивале. Будьте готовы ко всему — скучать не придется!

Дата: 22 и 23 марта

Время начала: 14.00

Подробнее о фестивале «Арт-брат»

Выставка «Аргамак-2014»

В выставочном зале «Ижад» проходит выставка, посвященная лошади — символу наступившего года и самому верному товарищу башкирских воинов. Смелость, энергичность, выносливость, горделивая своенравность диких скакунов и спокойная мудрость домашних лошадей — все это воплощено в 78 работах, среди которых живопись, графика и скульптуры. 

Дата: 22 и 23 марта

Время начала: 21.00

Подробнее о выставке «Аргамак-2014»

Спектакль «Ночевала тучка золотая»

Сплетение времен и реальностей происходит на сцене Молодежного театра. В разрушенном войной кукольном театре живут чудом выжившие дети. Никому не нужные люди и куклы вместе прячутся от жестокости равнодушного мира, хотя времена Отечественной войны прошли и наступило наше время.

Дата: 22 марта

Время начала: 18.00

Подробнее о спектакле «Ночевала тучка золотая»

«Астрономия. 10 шагов сквозь небо»

Полнокупольное шоу Уфимского планетария будет интересным и познавательным не только для детей. Но и для взрослых. Ведь для путешествия по галактикам нет ограничения по возрасту! Вы узнаете о зарождении и развитии астрономии, о созвездиях и строении Солнечной системы, о великих открытиях и современных системах изучения космоса.

Дата: 22 марта

Время начала: 17.00

Подробнее о программе «Астрономия. 10 шагов сквозь небо»

Вечеринка Leeroy Thornhill

Лирой Торнхилл — электромуыкант из Британии, стоящий у истоков основания этого музыкального направления. Его яркие. Эпатажные и зажигательные шоу известны во всем мире. И теперь у уфимцев тоже есть возможность насладиться им! «Правдабар» приглашает на вечеринку одного из самых востребованных диджеев мира.

Дата: 22 марта

Время начала: 22.00

Подробнее о вечеринке Leeroy Thornhill

Вечеринка «Жар-party»

Ловим летний настрой в начале весны, ведь на танцполе «Коктейль-бара» будет по-настоящему жарко. Организаторы обещают настоящий праздник с подарками — будут дарить клубные карты за «просто так». Вход — свободный, музыка от диджеев — драйвовая, коктейли, разумеется, в наличии и разнообразии. Приходите стряхнуть с себя зимнее оцепенение!

Дата: 22 марта

Время начала: 23.00

Подробнее о вечеринке «Жар-party»

«Salsa Party»

Танцевальная студия «Луна» устраивает очередную сальса-вечеринку для тех, в чьем сердце всегда царит лето. Зажигательная музыка от DJ Dato, пленительные и жарки движения сальсы, реггетона, бачаты и кизомбу — все это растопит мартовские снега. Хотя бы на один этот вечер. 

Дата: 22 марта

Время начала: 20.00

Подробнее о вечеринке «Salsa Party»

Обсуждения и отзывыКуда пойти в выходные в Уфе. (22-23 марта)

спасибо за разнообразную программу.Пойдем всей семьей везде где успеем по времени.
Замечательно, рады были помочь! Быть может, какие-либо из посещенных мероприятий вдохновят вас на написание отзыва) Хороших вам выходных!