подборки20 марта 2014 г. в 12:17

Во Всемирный день книг и авторского права, 23 апреля, в городе на Неве стартует проект «Петербургский буккроссинг». По всему Петербургу появятся уникальные полки для «литературного обмена». Эти полки будут представлять собой стеллажи-деревья, а располагаться они будут в более чем 50 кофейнях и кафе, в библиотеках и творческих пространствах, в клубах и театрах, и просто на улицах города. Дизайном данного проекта сейчас занимается дизайнерская студия Тимофея Журавлева, создавшая оригинальные интерьеры для кафе «Укроп».

Организатором акции выступила библиотечная система М.Ю. Лермонтова, и это неслучайно. К 200-летию великого поэта на стеллажах можно будет найти его произведения, а также публикации с информацией о тематических мероприятиях, посвященных его жизни и творческой деятельности. 

Каждый желающий сможет взять любую книгу с деревянной полки, но взамен он должен оставить свою. В этом и состоит цель проекта – дать возможность жителям и гостям Северной столицы обмениваться хорошей литературой. На всех книгах будет стоять специальная фирменная наклейка. Таким образом, книги будут защищены от продажи и дарения.

Кроме того, во многих организациях города по-прежнему действуют акции: здесь можно получить книги совершенно бесплатно.

Обсуждения и отзывыВ апреле стартует проект «Петербургский буккроссинг»

Я бесплатно отдам книги 100- 150 шт самовывозом , различная художественная литература, проза, фантастика, детективы и пр... , Кировский р-н, ул. Зои Космодемьянской дом в конце улицы. Для связи: rfvxeuf@ya.ru
Эх, как жалко, что я сейчас в Белгороде. Забрала бы!
Пока кроме Вас желающих нет, возможно дождутся Вас.