подборки19 марта 2014 г. в 18:00

Итак, до начала фестиваля «LUDI-2014» остались считанные деньки. Наверняка многие с нетерпеньем ждут его торжественного открытия. «LUDI-2014» – это  интереснейшие и продуманные постановки, талантливые актеры, а также радость, веселье и незабываемые впечатления! До всречи в зале театра!

Билеты приобретайте в кассе театра "Свободное пространство" и на сайте teatr.orel.ru

День первый

«Што-с»

Открывает фестиваль мистификация скерцо под названием «Што-с». Показавает спектакль театр «Арт-Гнездо», Москва.

Самое загадочное произведение Лермонтова, герои которого являются некими реальными прототипами, теперь на сцене орловского театра.

«Што-с» – спектакль, поставленный Ириной Евдокимовой по одноименной повести Михаила Лермонтова.

В центре сюжета стоит фантастический мир героя спектакля. По мнению писателя именно фантастика наполняет явления окружающей реальности. Весь спектакль пронизан впечатляющей музыкой, предчувствием скорой гибели и, конечно же, любовью. 

Подробнее...

«Украденное счастье»

1 апреля можно увидеть драму «Украденное счастье», которая потавлена орловским театром «Свободное пространство».

Начало спектакля в 19:00
Подробнее...

День второй

«Жуковский. Прощание»

Моноспектакль «Жуковский. Прощание», поставленный Санкт-Петербургским театральным центром, – это последняя часть триптиха, который был начат спектаклями «Авдей Флюгарин» и «История села Горюхина».

В основу сюжета было положено камерное размышление над текстами двух писем, которые были написаны Жуковским военачальнику Александру Бенкендорфу и отцу Александра Сергеевича Пушкина. В письмах, адресованных, по сути, не только двум людям, но и всем потомкам, рассказано о судьбе российских поэтов.  И все вокруг говорит о том, что нельзя просто так забывать поэта, нужно всегда помнить и чтить его память.


Подробнее...

«Саксофон…IST»

2 апреля пройдет притча о жизни и смерти под названием «Саксофон…IST».
Театр «Русская сцена» (Германия, Берлин)

«Саксофон…IST» - притча о жизни и смерти, интереснейшая история, рассказанная медведем пандой, у которого была подружка, навещающая его во Франкфурте.

Подробнее...

«Што-с»

Мистификация скерцо
М. Лермонтов
Театр АРТ-ГНЕЗДО (Россия, Москва)


Пройдет спектакль во 2-й раз на сцене театра «Русский стиль». 

Подробнее...

День третий

«Монокль»


Портрет Сильвии фон Харден (16+)        
Г. Рус
Национальный театр Люксембурга, Компания Гислана Русселя  (Люксембург)

Спектакль «Монокль» опирается на реальные события. Немногие знают о том, что в 1926 году знаменитый художник Отто Дикс написал портрет журналистки Сильвии фон Харден. Примечателен он тем, что на нем была изображена совсем необыкновенная женщина с дымящейся сигаретой в руках, моноклем и мальчишеской шеей.

Подробнее...

«Заповедник»

Обзорная экскурсия в одном действии (18+)
С. Довлатов
Мелиховский театр  «Чеховская студия» (Россия, Московская область)

«Заповедник» – это замечательная история любви и светлых отношений, которые помогут героям обрести себя.

Спектакль состоится 3 апреля в 20.00 на большой сцене ТЮЗа.

Подробнее...

День четвертый

«Пиковая дама»

Мистификация по мотивам повести А.С. Пушкина и оперы П.И. Чайковского (16+)

Областной театр кукол (Беларусь, Гродно)

«Пиковая дама» – мистификация по мотивам знаменитой повести Александра Сергеевича Пушкина и прекрасной оперы Петра Ильича Чайковского. В основе сюжета – тайна старой графини о трех картах, которые всегда выигрывают. Молодого офицера Германна это весьма заинтересовало, и он решает любым способом выведать заветную тайну у ее хранительницы, однако все поворачивается отнюдь не в сторону пронырливого героя.

Подробнее...

«Мысль»

4 апреля на сцене театра «Русский стиль» можно будет увидеть психологический детектив под названием «Мысль». Детектив представляют орловские актеры театра «Русский стиль».

Спектакль выворачивает наизнанку человеческую душу, чтобы каждый мог понять, чего стоит жизнь и что такое нравственность.

Подробнее...

День пятый

«Один из рода»

Спектакль для всей семьи (12+)        
Йосси Васса,  Шай Бен Аттар
The Nephesh Theatre/театр «Нефеш» ( Израиль, Тель-Авив)


В основе сюжета спектакля «Один из рода» лежит дневник десятилетнего мальчика, в котором описано 700-километровое путешествие его эфиопской семьи на родину в Израиль. Они преодолевают большие трудности, борясь за свою веру и мечты, зрителя глубоко затронут душевные сцены и сам эмоциональный сюжет. Действие спектакля происходит в 80-е годы ХХ века. Рассказы со страниц дневника ребенка одна за другой оживают на сцене театра посредством песен, танцев, диалогов и анимации.

Спектакль «Один из рода», успешно представленный в Израиле и за рубежом, состоится в концертном зале ОГИИК 5 апреля в 18.00.

«Костюмер»


Представляет драму Орловский государственный академический театр им. И.С. Тургенева.

Основатель театральной труппы сэр Джон всю жизнь был превосходным артистом, но он уже стар и поэтому часто забывает текст, путает роли, а впереди важный спектакль, который нужно непременно отыграть. Как здорово, что у него есть костюмер Норман, который 20 лет верно и преданно служил своему хозяину. Он является самым близким человеком для сэра Джона, способным воодушевить ослабевшего старика и подарить ему шанс в последний раз выйти на сцену и гениально отыграть роль шекспировского короля Лира. Но после смерти сэра выясняется, что он писал книгу о своей жизни, а самое печальное то, что в ней он даже не упомянул о костюмере, который был предан ему в течение двух долгих десятилетий.
Подробнее...

День пятый

«Спасибо всем»

Тост в одном действии (12+)        
Ф. Искандер
Театр для детей и молодежи  (Россия, Старый Оскол)

Тост в одном действии «Спасибо всем» был поставлен по произведению Фазиля Искандера. Все творения данного автора отличительны тем, что Искандер до философских высот возводил обыкновенные человеческие проблемы. И вот, в спектакле «Спасибо всем», герой рассказывает историю из собственной жизни, от которой хочется временами рассмеяться, а временами заплакать. Все произведение пронизано убийствами и покушениями, которые стали привычными в то время, в которое происходит действие спектакля – 70-е годы ХХ века. В это время партийные лидеры были уверены в своем светлом будущем, а советская система процветает с каждым днем.

Подробнее...

«Уроки аббатисты»

Моноспектакль по поэме Елены Шварц  «Труды и Дни Монахани Лавинии из Ордена Обрезания Сердца» (16+)        
Драматическая труппа Томошевского (Россия, Санкт-Петербург)

Лавиния – монахиня, а ее душа – это храм. Лавиния учится жить, она проходит через все трудности, преодолевая многое на своем пути, радуясь и страдая, она неустанно движется к обретению истинной веры. Но самое главное то, что на своем непростом пути она встречает такое большое количество чудес, сколько нигде больше не встретишь. 
Подробнее...

«Самый легкий способ бросить курить»

Современная комедия и не только в 2-х действиях (16+)        
М. Дурненков
«ТЕАТР 19» (Украина, Харьков)

Задумываясь иногда о том, как можно повзрослеть, мы никогда не задумываемся, что для этого нужно просто начать что-то делать. Многие современные люди давно живут в компьютерных играх, в идеальной виртуальной реальности, но ведь они ровным счетом ничего не делают для того, чтобы хоть как-то улучшить свою настоящую жизнь. Например, как бросить курить? Ведь не обязательно для этого изменять всю свою жизнь. Достаточно лишь что-то предпринять, сделать шаг, и результаты могут быть удивительными!

Подробнее...

День седьмой: закрытие фестиваля

«Слова на песке»

Пьеса для голоса и фортепьяно. Драма по пьесе С. Беккета «Счастливые дни» (16+)        
Национальный  драматический театр (Литва, Вильнюс)

Пьеса для голоса и фортепиано «Слова на песке» поставлена по мотивам пьесы Сэмюэля Беккета «Счастливые дни».

Сюжет прост. Героиня повествует зрителям о своей жизни, которая, по ее словам, просыпается песком, порой она обращается к своему бессловесному мужу Вилли и с грустью говорит о том, что «счастливые дни, – это те, что мы прожили, не заметив».

Подробнее...

ОбсужденияУже скоро «LUDI-2014». Афиша фестиваля
Комментариев пока нет. Будьте первым