подборки19 марта 2014 г. в 16:14

Белки – удивительные животные, которые рады нам всегда, в особенности – нашим ладошкам со вкусным кормом. Пушистые и хвостатые зверушки приводят в восторг не только детей, но и взрослых в любое время года. Наша редакция предлагает вашему вниманию подборку мест Санкт-Петербурга, где уже прямо сейчас можно покормить белок с рук. 

В этих парках пушистые создания не боятся людей и с удовольствием позируют для совместных снимков. Идя кормить белочек, помните о том, что они кушают сырые семечки, фундук, кедровые орехи и сухофрукты (груши, яблоки). А вот миндалем и жареным арахисом их кормить нельзя.

Удельный парк

В Удельном парке имеется местечко, в котором расположены не только птичьи кормушки, но и бельчатники. В этом интересном уголке парка, огражденном от остальной территории высоким неказистым металлическим забором, можно покормить с рук белок и птиц. Если вы запасетесь терпением и орешками, то обязательно увидите и покормите рыжую красавицу. Фото на память тоже можно сделать, белочка возражать не станет.

Удельный парк (парк Челюскинцев)
Удельный парк (парк Челюскинцев)
Место
Удельный парк (парк Челюскинцев)
Верхняя часть парка идеально подходит для пеших прогулок.

Государственный музей-заповедник «Петергоф»

Если вы, прогуливаясь по музею-заповеднику «Петергоф», захотите покормить белок, то учтите, что они водятся в наименее ухоженной части парка. Все лакомства для зверушек (и птиц тоже) можно приобрести здесь же, на территории парка. Петергофские белки не станут вас бояться, а с радостью прибегут, чтобы поскорее узнать, какое же именно угощение вы им принесли. Лесным орехам они обрадуются больше всего и, схватив их цепкими лапками, убегут прятать в надежное место.

Парк «Сосновка»

Белки, населяющие парк «Сосновка», подобны своим родственницам из «Петергофа»: они тоже не станут вас стесняться. Давно усвоив, что от людей можно получить вкусные орешки или семечки, милые зверьки спустятся к вам с деревьев и спокойно скушают или заберут и отнесут в дупло (про запас) ваши щедрые дары. Вы, кстати, можете не только сфотографироваться с белками, но и погладить их.

Парк «Сосновка»
Парк «Сосновка»
Место
Парк «Сосновка»
Огромный лесной массив и благоустроенный парк.

Парк Политехнического университета

Если вы оказались на территории парка Политехнического университета и в ваших карманах нашлось место для семечек, кедровых орешков, фундука или сухофруктов, обязательно покормите белочек, населяющих парк. Пушистых местных обитателей вовсе не нужно просить спуститься по стволу дерева – белки возятся прямо на детской площадке, тем самым несказанно радуя детей.

Парк Политехнического университета (Политехнический парк)
Парк Политехнического университета (Политехнический парк)
Место
Парк Политехнического университета (Политехнический парк)
Политехнический парк – один из парков Северной столицы. Он расположен вокруг институтского городка Санкт-Петербургского политехнического университета.

Шуваловский парк

Шуваловский парк – это старинная дачная местность, главным украшением которой являются всевозможные архитектурно-ландшафтные достопримечательности. На этой удивительной красоты территории обитают белки, которые никогда не откажутся полакомиться орешками с ладошек гуляющих.

Шуваловский парк
Шуваловский парк
Место
Шуваловский парк
Исторический парк в бывшем имении графов Шуваловых.

Парк санатория «Репино»

Парк, который расположен возле санатория «Репино», можно смело назвать царством белок. Отдыхающие санатория и просто любители парковых прогулок отмечают достаточно большое количество пушистых красавиц, перепрыгивающих с ветки на ветку или перебегающих с тропинки на тропинку. Но, куда бы не спешила белочка, она непременно остановится, чтобы отведать принесенное ей угощение.

Парк санатория «Репино»
Парк санатория «Репино»
Место
Парк санатория «Репино»
Парк на территории санатория «Репино» является одной из достопримечательностей поселка Репино.

Павловский парк

В Павловском парке все сделано для того, чтобы каждый мог покормить белок с рук: орешки и семечки продаются на каждом шагу, везде стоят указатели, раскрывающие правила общения со зверьками. Мало того, в благодарность пушистым красавицам, сотрудники парка создали специальный праздник – «День белки», который проводится каждый год.

Павловский парк
Павловский парк
Место
Павловский парк
Один из парков Санкт-Петербурга, расположенный в городе Павловск.

Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова

Решив прогуляться по аллеям парка имени С.М. Кирова, запаситесь орешками – милая белочка, любящая внимание и хорошо покушать, непременно подойдет к вам. Для Елагина острова белки – это не просто животные, это – его гордость. Несколько лет назад белок специально закупили и выпустили на острове. Сейчас на территории Центрального парка культуры и отдыха имени С.М. Кирова распространены рыжие, черные и алтайские белки. 

ЦПКиО имени С.М. Кирова
ЦПКиО имени С.М. Кирова
Место
ЦПКиО имени С.М. Кирова
Парк, расположенный на Елагинском острове.

Если вы знаете еще места, где в Северной столице обитают белки, напишите, пожалуйста, в комментариях, и мы добавим их в нашу подборку.

ОбсужденияМеста, где можно покормить белок с рук
Заработок от 6OOO рублей в день! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Подробности на http://newlink.site/p/p3mdp/news