подборки18 марта 2014 г. в 15:42

Не пропустите самые интересные выставки этой недели: «Земля моего отца», «Личный выбор», «Кинестетика», «Игра в цирк», «Времени больше не будет». Некоторые москвичи уже посетили выставки и выложили фото-впечатления в Instagram. Эти снимки и послужили иллюстрациями к сегодняшней подборке. 

Дэвид Херн «Земля моего отца»

Дэвид Херн – ключевая фигура британской фотографии. Он родился в Англии, а его отец был валлийцем. Это имело значение для творчества фотографа: Уэльс стал важнейшим героем работ Херна. Он показал как менялся на протяжении больше 20 лет валлийский мир. В снимках Херна запечатлены драматические изменения страны: на смену индустриальному производству пришли высокотехнологичные отрасли и туризм. Они принесли в жизнь валлийцев кино, телевидение, интернет, фаст-фуд, ларьки, азиатских туристов, клубы и мужской сриптиз.

Подробнее о выставке «Земля моего отца».

Выставка «Личный выбор: работы из частных коллекций современного искусства»

Выставка предлагает ведущим коллекционерам выбрать из своих собраний наиболее значимую, на их взгляд, работу и рассказать, почему именно она для них наиболее важна. Экспозиция не просто демонстрирует художественные работы, но и отвечает на некоторые вопросы. Коллекция всегда составляется из личных вкусов, предпочтений того, кто эту коллекцию собирает. Какая история стоит за выбранным экспанатом, чем руководствовался коллекционер, когда выбирал картину. Насколько сильно этот выбор отображает сегодняшнюю реальность? На все эти вопросы выставка дает ответы.

Подробнее о выставке «Личный выбор».

Выставка Андрея Щукина «Кинестетика»

При разработке своей выставки автор использовал стратегию сюрреалистов прошлого столетия, находя в привычных и обыденных вещах какую-то особую «изюминку», делающую их примечательными и непохожими друг на друга. Таким образом, здесь представлены «созерцательные фотографии» без какой-либо созерцательной направленности. Все работы объединят только одно: фотографируемый объект автор воспринимает как «модель», будь то предмет или человек. Это все он превращает в своего рода метафору, создавая материал для визуального субъективного текста.

Подробнее о выставке «Кинестетика».

Выставка «Игра в цирк»

«Игра в цирк» – это масштабный выставочный проект, темой которого стали отечественные произведения искусства ХХ – начала XXI веков, объединенные темой цирка. В экспозицию вошли работы из крупнейших государственных и частных коллекций. Тема цирка в искусстве – это способ переосмысления мира, когда художники несерьезным языком говорят на серьезные темы. Буффонада, лицедейство, эпатаж, фокус, гротеск, оптическая иллюзия – все эти заимствования у цирка активно используют авторы.

Подробнее о выставке «Игра в цирк».

Выставка «Времени больше не будет»

21 марта свою работу начнет выставка Антонины Баевер и Дмитрия Венкова  под названием «Времени больше не будет». Выставка раскрывает исторические моменты через научно-фантастические рассказы и инсталляции. Баевер и Венков отменяют время и тем самым переносят всех своих зрителей в ситуации, которые выходят за рамки обыденных. Работы художников представляют собой определенный способ жить в настоящем, объединяя весь мир воедино. Своими необычными сценариями Баевер и Венков прокладывают пути в новое будущее. Всем, кто интересуется фантастической интерпретацией того, что с нами будет, стоит посетить эту выставку.

Подробнее о выставке «Времени больше не будет».

Вы запечатлели что-нибудь интересное, красивое или забавное в Москве? Выкладывайте свои снимки в Instagram с тегом #2do2go, и мы опубликуем ваши фото на сайте!

Обсуждения и отзывы про «5 выставок этой недели»

Комментариев пока нет. Будьте первым