подборки30 апреля 2014 г. в 12:12

Уникальные во вкусовом отношении и оформлении блюда, изысканные интерьеры и высококвалифицированный персонал являются визитными карточками всех самых респектабельных заведений, в которых принято отмечать торжественные события. Эта подборка расскажет о ресторанах Белгорода, в которых можно с шиком отметить выпускной вечер в атмосфере эстетического и вкусового наслаждения.

Гостинично-ресторанный комплекс «Веретено»

Ресторан «Веретено» является частью гостиничного комплекса, расположенного в лесном массиве. Хороший сервис, уютная атмосфера загородного поместья и большой выбор блюд традиционной русской и украинской, а также европейской кухонь. Изюминкой меню ресторана являются кулинарные шедевры от шеф-повара, блюда, приготовленные на огне, и десерты. Общий зал расположен на втором этаже и рассчитан на 100 человек, «кофейный» зал для некурящих на первом этаже – на 20 человек. Кроме этого вы можете забронировать три VIP-кабинки или банкетный «Белый зал» для проведения выпускного.

Кухня: европейская, русская, украинская.

Особенности: парковочная площадка, гостиничные номера-люкс, летняя площадка.

Количество залов: 6.

Бронирование столиков:+7 4722 50-50-88.
Подробности: Гостинично-ресторанный комплекс «Веретено».

Ресторан «Зима»

Ресторан «Зима» удачно соединил в себе домашнюю русскую кухню и европейский сервис, выпускной здесь запомнится надолго. Легкие фирменные десерты и гастрономические изыски от шеф-повара Александра Журкина призваны отражать достижения современной кулинарии, не забывая о традиционных блюдах. Интерьер ресторана украшает настенная роспись в древнерусском стиле и декоративная отделка. Каждый день в «Зиме» играет живая музыка, а для любителей неординарных развлечений открыта «Ледяная комната» с баром, в котором гостям предлагается дегустация дергача, хреновухи и водки в лучших славянских традициях.

Кухня: французская, русская.

Особенности: живая музыка, детское меню.

Количество залов: 1.

Бронирование столиков:+7 4722 55-11-22.
Подробности: Ресторан «Зима».

Ресторан «Белгород»

Меню ресторана «Белгород» чрезвычайно разнообразно: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, авторские десерты и ароматные напитки. Винная карта предлагает широкий выбор французских, итальянских и чилийских вин. Официанты всегда рады помочь гостям определиться с выбором блюд, рассказать о процессе приготовления и ингредиентах. Большой и малый залы ресторана прекрасно подойдут для выпускного вечера, они выдержаны в светлых оттенках, при декорировании были использованы деревянные и мраморные элементы. Также здесь есть небольшой лобби-бар на 20 персон, который работает круглосуточно. С летней площадки ресторана открывается великолепный вид на Соборную площадь.

Кухня: европейская.

Особенности: живая музыка, летняя площадка, гостиничные номера.

Количество залов: 3.

Бронирование столиков:+7 4722 23-00-26.
Подробности: Ресторан «Белгород».

Ресторан «Новая Волна»

Ресторан «Новая волна» расположен в живописном районе и идеально подойдет для проведения выпускного. Гостей заведения приятно удивит изысканный интерьер, оформленный современно и стильно, в котором преобладают светлые оттенки. Разнообразные предметы декора дополняют интерьер и придают ему нотку шарма. Меню ресторана предлагает различные блюда традиционной русской и средиземноморской кухонь. При этом вкус блюд гармоничен до мелочей, благодаря стараниям шеф-повара ресторана. Особое внимание повара уделяют морепродуктам и десертам.

Кухня: русская, средиземноморская.

Особенности: живая музыка, летняя площадка.

Количество залов: 2.

Бронирование столиков:+7 4722 77-00-13.
Подробности: Ресторан «Новая Волна».

Ресторан «Мезонин»

Почувствовать себя в атмосфере неаполитанского или сицилийского застолья можно в стенах нового ресторана итальянской кухни «Мезонин». Здесь гостям предложат итальянское меню, в котором наибольшей популярностью пользуются карпаччо и капрезе, жульены и ризотто, и, конечно же, паста и пицца. Ресторанная карта итальянских вин не оставит равнодушным ни одного гурмана: «Пино Нуар» и «Каберне Совиньон» – к мясу и дичи, «Шардоне» – к морепродуктам и сырам. Интерьер ресторана выдержан в прованском стиле.

Кухня: итальянская.

Особенности: панорамный вид города, различные зоны столиков.

Количество залов: 1.

Бронирование столиков:+7 4722 36-46-44.
Подробности: Ресторан «Мезонин».

Ресторан «Белая пуля»

Особый колорит загородного ресторана «Белая пуля» ощущается в его интерьере, стилизованном под моду дореволюционной имперской России. Здесь стены украшают портреты белогвардейцев, фотографии казаков, баронов и офицеров, знамена императорских полков, ружья и штыки, сабли и шашки. Один из залов выполнен в дереве, используются массивные элементы декора. По вечерам для гостей звучат позабытые романсы и казачьи песни. Здесь можно отведать такие авторские блюда, как стерлядь, запеченная под сливово-имбирным соусом, или свиное колено с картофелем и домашними соленьями, или фахито с телятиной на раскаленной сковороде.

Кухня: русская, украинская, европейская.

Особенности: беседки, детская площадка, летняя площадка с танцполом, коптильня, постное меню.

Количество залов: 4.

Бронирование столиков:+7 4722 20-70-50.
Подробности: Ресторан «Белая пуля».

Ресторан «12 стульев»

Ресторан «12 стульев» в полной мере передает авантюрную атмосферу знаменитого романа Ильфа и Петрова. Интерьер украшают винтажные фотографии, стулья в полоску, изображения героев бессмертного произведения, книжные полки, карикатуры, напоминающие о приключениях Остапа Бендера. Здесь есть даже капитанский мостик, колокол и штурвал – выпускные фотографии на их фоне получатся по-настоящему интересными. Меню ресторана представлено блюдами русской и европейской кухонь. Особое место занимают те, которыми потчевались герои книги: огурцы соленые, форшмак из сельди, котлеты телячьи. Барная карта предлагает большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей. Предусмотрены два просторных зала на первом и втором этажах, а также VIP-зал на 12 персон.

Кухня: русская, украинская, европейская.

Особенности: авторское меню, живая музыка, терраса на открытом воздухе.

Количество залов: 3.

Бронирование столиков:+7 4722 58-26-26.
Подробности: Ресторан «12 стульев».

Ресторан «Белый город»

Широкий выбор рыбных и мясных блюд, холодных закусок и кулинарных шедевров от шеф-повара составляют гордость ресторана «Белый город». Кроме разнообразного меню и обширной винной карты, гостям предлагают хороший сервис и запоминающийся интерьер. Всего в ресторане находится три зала: «Белый» зал, рассчитанный на большое количество гостей, и малый зал с изящной мебелью цвета слоновой кости, а также зал «Охотник», в котором все напоминает об уютной обстановке старинного охотничьего домика, меню в этом зале подстать атмосфере.

Кухня: русская, украинская, европейская, средиземноморская, азиатская.

Особенности: авторское меню, детское меню, летняя площадка.

Количество залов: 3.

Бронирование столиков:+7 4722 52-28-44.
Подробности: Ресторан «Белый город».

Ресторан «Шишка»

Ресторан «Шишка» находится на территории парка-отеля «Европа». Заведение выполнено в стиле загородной резиденции XVII века и поражает обилием деревянных элементов декора, массивным камином и витражными окнами. Основу кухни ресторана составляют блюда на угольном гриле, готовящиеся по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение: шашлыки, стейки, рыбные деликатесы и множество прочих мясных и рыбных блюд. Барная карта также отличается широким ассортиментом. Например, в этом ресторане можно выпить бокал знаменитого пива «Гиннес» со смородиновым сиропом. Конечно, эта часть ресторанного меню подойдет только для торжества, организованного в честь выпускников высших и профессиональных учебных заведений.

Кухня: русская, украинская, европейская.

Особенности: веранда, палаточные беседки, блюда на угольном гриле.

Количество залов: 2.

Бронирование столиков:+7 4722 50-05-55.
Подробности: Ресторан «Шишка».

Ресторан Icebeerg

Пивной ресторан Icebeerg предлагает выпускникам старше 18-ти лет попробовать три сорта пива, сваренных на местной пивоварне: светлое, темное и пшеничное. Уникальная немецкая технология предусматривает использование высококачественного сырья, что положительно сказывается на вкусовых качествах пива. К главному ингредиенту предлагается горячее мясо с дымком, рыба, свиная рулька и ушки, приготовленные на закрытом мангале. Интерьер ресторана выдержан в строгих тонах, а украшением служит настенная роспись с дивными немецкими пейзажами.

Кухня: русская, немецкая.

Особенности: пивоварня при ресторане, заказ блюд на вынос.

Количество залов: 1.

Бронирование столиков:+7 4722 55-55-31.
Подробности: Ресторан Icebeerg.

Гостинично-ресторанный комплекс «Белогорье»

Изысканный интерьер в классическом стиле с барельефами и лепниной, прекрасным дополнением к которому служит открытый камин, кальян, широкий ассортимент сигар, дорогих вин и коньяков, авторские блюда от шеф-повара – все это создает незабываемую атмосферу в ресторане гостиничного комплекса «Белогорье». Дополнительную нотку шарма ресторану придает расположенная на крыше веранда. С этой площадки открывается живописный вид на озеро. Кроме торжественного зала и VIP-кабинетов, в «Белогорье» есть бильярдная комната, каминная, беседки в лесу, летняя площадка и оборудованная детская комната.

Кухня: русская, европейская, японская.

Особенности: летнее кафе, гостиничные номера-люкс, детская площадка, спа-центр, парковочная площадка, живая музыка.

Количество залов: 4.

Бронирование столиков:+7 4722 21-56-04.
Подробности: Гостинично-ресторанный комплекс «Белогорье».

Ресторан «Европа»

Ресторан «Европа» расположен на цокольном этаже конгресс-отеля «Амакс» и рассчитан на 300 посетителей. Интерьер ресторана выполнен в светлой гамме, присутствуют деревянные элементы отделки, стены украшают картины и фотообои с видами на главные европейские мегаполисы. В глубине зала расположена сцена. Большое количество зеркал визуально расширяет пространство ресторана и наполняет его светом и легкостью. В меню представлены блюда европейской и русской кухонь. Бар предлагает широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

Кухня: русская, европейская.

Особенности: гостиничные номера-люкс, живая музыка.

Количество залов: 1.

Бронирование столиков:+7 4722 50-99-09.
Подробности: Ресторан «Европа».

Ресторан «Милан»

В ресторане «Милан» имеются два банкетных зала, в которых можно с успехом отметить любое торжество, в том числе и выпускной: верхний зал оформлен в светлых тонах и рассчитан на 50 посетителей, нижний, в интерьере которого присутствуют яркие красные акценты, может разместить около 100 гостей. В верхнем зале есть отдельный бар. Меню ресторана предлагает посетителям блюда европейской и традиционной японской кухонь, а для ранних пташек предусмотрены горячие завтраки с теплыми салатами, кашами и бутербродами.

Кухня: европейская, японская.

Особенности: живая музыка, доставка по городу, летняя площадка.

Количество залов: 2.

Бронирование столиков:+7 4722 58-82-16.
Подробности: Ресторан «Милан».

Ресторан «Порт»

«Порт» – ресторан, находящийся в центре города и имеющий три больших зала. Для тех, кто хочет уединиться, работает VIP-зал на десять-15 персон. В коллекцию меню заведения входят лучшие блюда со всего мира. Сомелье любезно поможет  разобраться в изобилии напитков, а маленькие гости получат от бармена подарок – молочный коктейль. В интерьере ресторана до мельчайших деталей соблюдена морская тематика: окна-иллюминаторы, карты, ракушки, аквариумы, модели парусников, компасы и два штурвала на входе.

Кухня: русская, европейская, средиземноморская, японская.

Особенности: выездное обслуживание.

Количество залов: 4.

Бронирование столиков:+7 4722 57-89-90.
Подробности: Ресторан «Порт».

Ресторанный комплекс «Шамбала»

Ресторанный комплекс «Шамбала» – это стильное место с просторным залом на первом этаже, рассчитанным на 80 человек. Интерьер ресторана украшает множество зеркальных и отражающих поверхностей, настенная роспись с прованскими и венецианскими сюжетами. Панорамные окна наполняют зал светом. На втором этаже  ресторана по периметру зала расположены VIP-кабинеты. Основу меню составляют блюда русской и европейской кухонь и авторские изыски от шеф-повара.

Кухня: русская, европейская.

Особенности: летняя терраса, беседки, гостиничные номера-люкс, техцентр, автомойка, автомагазин.

Количество залов: 2.

Бронирование столиков:+7 9103 62-23-70.
Подробности: Ресторанный комплекс «Шамбала».

Ресторан-пиццерия «Европейский»

Ресторан-пиццерия «Европейский» приглашает посетителей разместиться в одном большом зале или на летней террасе. Меню ресторана составляют в основном блюда европейской кухни, пасты и пиццы с самыми разнообразными соусами, и вкуснейшие десерты. Интерьер ресторана украшает настенная роспись, изображающая неаполитанские, римские и сицилийские пейзажи, и лепнина в античном стиле.

Кухня: европейская.

Особенности: летняя площадка, мороженое по-итальянски.

Количество залов: 1.

Бронирование столиков:+7 4722 59-77-77.
Подробности: Ресторан-пиццерия «Европейский».

Еcли вы знаете о других заведениях Белгорода подобного формата, напишите об этом в комментариях. Также делитесь своими воспоминаниями о том, как прошел ваш выпускной вечер.

Обсуждения и отзывыГде отметить выпускной в Белгороде