подборки18 марта 2014 г. в 15:30

Знатоки утверждают, что чешские рестораны имеют несколько существенных отличий от привычных нам российских: простота интерьера, большего размера порции, доступные цены, последовательная подача блюд, веселая атмосфера и, конечно же, разнообразное и вкусное разливное чешское пиво. Эти плюсы вы можете испробовать на себе не только в «пивницах» Чехии, но и в чешских ресторанах Москвы.

Ресторан «Будвар»

Европейский ресторан с европейской же кухней и интерьером дачи, на которой собирается все старинное и пестро-веселое. Дополняют это ощущение живущие здесь пушистые коты. Почти 20 лет ресторан предлагает посетителям сытные мясные и рыбные блюда, среди которых гигантская рулька, каре ягненка, парная телятина, пельмени с лососем, а также боле 10 видов чешского пива.

Средний счет: 1500-2500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Будвар».

Ресторан «Будвайзер Будвар»

В этом месте вы найдете гармоничное сочетание лучших традиций московских ресторанов и чешских пивных ресторанчиков: здесь сочетаются шик Москвы и простота Праги как в интерьере, так и в меню. Вы можете выбрать удобное для себя местечко или в одном из маленьких залов, или в большом, где со сцены льются звуки живого исполнения песен или весело танцуют посетители. Закажите филе-миньон, крылышки, жареный сыр или что-то посерьезнее (свинину по-чешски или вепрево колено, а также обязательно фирменное пиво) – и приятный вечер вам обеспечен.

Средний счет: 1 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Будвайзер Будвар».

Ресторан «Богемия»

Работающий в Москве более 10 лет ресторан стал излюбленным местом отдыха для тех, кто предпочитает сытный ужин, в котором сочетаются традиционные чешские блюда (утопинцы, рулька, завиванцы и другие) с таким же традиционным пивом, привезенным из Чехии. Вы можете здесь выбрать один из превосходных десертов и к нему один из более чем десятка видов кофе. А можете просто посмотреть спортивную передачу с бокалом пива или отметить юбилей – выбор за вами. В любом случае прекрасное настроение и впечатление у вас останутся надолго.

Средний счет: 1 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Богемия».

Ресторан «Пилзнер»

В любом из сети этих ресторанов вам понравятся отлично приготовленные блюда национальной чешской кухни, вкусное пиво и умело созданная персоналом дружеская атмосфера, попадая в которую, чувствуешь себя частью большой семьи. Пиво здесь есть разное: темное и светлое, «резаное», то есть слой за слоем темное и светлое; блюда к нему тоже разнообразные: и штрудель с бараниной, и тушеные в белом вине рулетики из кролика, и домашняя колбаса. А если вы придете большой компанией, то вам предложат щедрое мясное ассорти.

Средний счет: 2 000 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Пилзнер».

Ресторан «Козловица»

Окунуться в атмосферу настоящих чешских пивных можно и в сети ресторанов «Козловица», где посетителям предлагают познать особую культуру «пивопития», в которую входит и правильная подача пива, и определенные пивные закуски. Главное подаваемое здесь пиво – разливное светлое и темное «Велкопоповицкий козел», пол-литра которого стоит от 145 рублей, но есть также моравские вина и интересные настойки. Щедрое мясное ассорти для компании вам обойдется в 1 300 рублей, горячие блюда стоят здесь 200-500 рублей. Но самое главное в заведении – это возможность неспешного общения за бокалом любимого напитка.

Средний счет: 500-1000 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Козловица».

Ресторан «Чешска пивница»

В каждом из двух залов ресторана царит атмосфера уюта и приятного сытного ужина с бокалом любимого пива, сортов которого здесь предлагается 10. Только нижний зал – для любящих уединение, а в верхнем можно провести время не только за едой, но и за танцами, и за просмотром спортивных трансляций на большом экране. Меню представлено европейскими и чешскими блюдами, среди которых гуляшевка, свиные ребрышки, зеркальный карп, печено вепрево колено и другие подходящие к пиву блюда.

Средний счет: 1500-2000 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Чешска пивница».

ОбсужденияЧешские пивные рестораны в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым