подборки18 марта 2014 г. в 12:30

Гастрономическая карта столицы изобилует всевозможными вкусными заведениями от демократично-простых до аристократично-изысканных. Но ресторанная Москва никогда не будет завтра такой же, как сегодня: с каждым днем на улицах, проспектах, площадях и в переулках большого города открываются новые места, которые имеют все шансы стать популярными.

Мое новое вкусное открытие – городское кафе «Чайковский в Тифлисъ», недавно открывшееся в ротонде знаменитого кафе «Чайковский» в здании Московской академической филармонии. Великий русский композитор действительно неоднократно бывал в Тифлисе, создал в этом жизнерадостном южном городе множество музыкальных произведений и чрезвычайно хвалил местную кухню. Именно эти факты стали началом истории нового ресторана. Под куполом зала парят замысловатые нотные партитуры, на стенах развешаны старинные фотографии Чайковского в Тифлисе, а круглые мягкие диванчики напоминают ложи театра вокруг сцены, где скоро начнется балет на музыку Петра Ильича. 

Однако это все же не театр, а именно ресторан. Побывав в этом заведении, я поняла, что до сих очень мало знаю о настоящей грузинской кухне: кроме шашлыков, хинкали, долмы, хачапури и бесподобных вин, существует еще великое множество блюд, которые стоят того, чтобы их не просто попробовать, но и полюбить.

Хозяйка кафе Нана Кучава – коренная жительница Тбилиси (современное название Тифлиса), основавшая в родном городе несколько престижных ресторанов с цитатами уникальных рецептов своей бабушки, выбрала шеф-поваром своего нового московского заведения талантливого Эдишера Хевсуриани, который просто на генетическом уровне умеет готовить аутентичные блюда грузинской кухни. Ассорти пряных пхали из фасоли и шпината, анджапсандали с сочными томатами и баклажанами, жареный сулугуни на глиняной кеци, сациви с нежной индейкой, аппетитная фасолевая лепешка лобиани, оджахури из телятины с айвой и цыпленок в ежевичном соусе – это только малая часть гастрономических соблазнов, которые предлагает меню ресторана «Чайковский в Тифлисе». Добавьте к этому бокал домашнего лимонада из тархуна или красного вина саперави и вы откроете для себя целую симфонию вкусов!

Чихиртма (куриный бульон, яйца куриные, кинза, уксус), 350 грамм – 310 рублей.

Хачапури по-аджарски (лепешка формы лодочки с сырым яйцом), 330 грамм – 250 рублей.

Сациви из баклажанов с грецкими орехами, 200 грамм – 290 рублей.

Аджапсандали (тушеные баклажаны с помидором, болгарским перцем и зеленью), 200 грамм – 240 рублей.

Мамалыга с сыром сулугуни (густая кукурузная каша), 200\50 грамм – 230 рублей.

Хинкали с бараниной, 80 грамм – 90 рублей.

Чахохбили из курицы со свежим помидором, 350 грамм – 450 рублей.

Пахлава по-тбилисски, 2 штуки, 70 грамм – 195 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Чайковский в Тифлисе».

Обсуждения и отзывыРесторанный гид: «Чайковский в Тифлисе»

Комментариев пока нет. Будьте первым