Весна – сказочное время, когда после долгой зимней спячки природа наконец просыпается. Ярко светит солнце, в город возвращаются птицы, и даже окружающие словно бы становятся немного добрее и приветливее. Предлагаем вам в эти погожие дни заглянуть на бесплатные выставки, которые приготовили для вас галереи и музеи. Весеннее настроение гарантировано!
Выставка «Весенняя флора»
Если вы хотите летом гулять по собственному саду или наслаждаться на протяжении всего сезона собственноручно выращенными овощами и фруктами, то вам стоит заглянуть сюда. Компетентные специалисты расскажут, какой инвентарь вам понадобится, какие сорта культурных и декоративных растений лучше выбрать, а также многое другое. Приятным бонусом станет то, что прямо на выставке вы сможете попробовать вкуснейшие фермерские продукты и что-нибудь приобрести.
Подробная информация о выставке «Весенняя флора».
Выставка «Сумочки всех стран, соединяйтесь!»
Дочь художника Александра Компанейца Анастасия Андрее увлеклась коллекционированием антикварных сумочек, еще будучи студенткой. Сегодня у вас есть уникальная возможность увидеть жемчужины ее коллекции. Кроме того, экспозиция, в которой представлен и мелкий реквизит киностудии, и фотографии знаменитых модниц, поможет вам лучше понять, как же создаются такие яркие образы героинь любимых фильмов.
Подробная информация о выставке «Сумочки всех стран, соединяйтесь!».
Выставка «Чего хотят женщины»
Как жили, чем интересовались, где работали и работали ли женщины в России XIX-XX веков? Ответы на эти и другие вопросы вы получите на выставке. Здесь рядом с журналами о моде, украшениях и искусстве лежат первые русские книги о феминизме. Вы узнаете много интересного об истории борьбы слабого пола за свои права, познакомитесь с редакторами журналов, распространявших идеи об эмансипации, а также сможете сделать выводы о роли женщины в современном обществе.
Подробная информация о выставке «Чего хотят женщины».
Выставка Spaces and fillings
Современный человек живет в постоянной спешке. Он всегда куда-то опаздывает, а потому редко обращает внимание на окружающий мир. Художница Маргарита Баранова приглашает вас в тихие южные города, где все по-другому. Здесь во дворах старинных домов на свежем воздухе играют дети, по набережным прогуливаются респектабельные пары, теплый бриз веет с моря, а солнце купает вас в ласковых лучах. И торопятся здесь, только чтобы прожить, почувствовать и увидеть как можно больше.
Подробная информация о выставке Spaces and fillings.
Выставка I believe in Angels
Классический образ ангела – человек с птичьими крыльями за спиной – это олицетворение свободы, это мечта о полетах многих и многих поколений. Однако символы нашего технологичного века диктуют свои условия. Художник Дмитрий Шорин предлагает новое прочтение концепции. Его ангелы «оснащены» турбинами и винтами, а пропорции самих крыльев по отношению к телу аналогичны пропорциям современных самолетов. Прийти и пофантазировать о дальних путешествиях вы можете круглосуточно и абсолютно бесплатно.
Подробная информация о выставке I believe in Angels.
Выставка «Город маленьких домов»
Светлые, солнечные и позитивные картины художника Игоря Коцарева непременно перенесут вас в детство – во времена, когда все вокруг казалось чем-то сказочным, а фантазия не имела границ. Пейзажи, натюрморты, изображения животных – все это, словно кусочки мозаики, сложится на ваших глазах в единую картину другой вселенной – наивной, странной и волшебной, совсем не похожей на наш мир.
Подробная информация о выставке «Город маленьких домов».
Выставка «Дмитрий Яковин. 20 лет в микрореализме»
Художник Дмитрий Яковин работает в уникальном стиле. Его авторская манера неповторима благодаря удивительному мастерству в сочетании со смелыми идеями. Сказочные, мифологические герои – эльфы, гномы, ангелы – расскажут вам свои истории и пригласят прогуляться по фантазийному королевству. Их микрореальность построена по тем же принципам, что и наш «большой» мир. Она переливается всеми цветами радуги и к тому же путешествует во времени. Скучать вам точно не придется!
Подробная информация о выставке «Дмитрий Яковин. 20 лет в микрореализме».
Источник фото на аватаре: base4us.ru