подборки15 марта 2014 г. в 21:48

12 апреля в 15.00 в орловской библиотеке им. И.А.Бунина уже в третий раз пройдет тотальный диктант, направленный на массовую проверку грамотности. На этот раз автором текста мероприятия стал известный пермский писатель Алексей Иванов, который является лауреатом премий имени Д.Н.Мамина-Сибиряка, П.П.Бажова и «Ясная поляна». Основной идеей творчества прозаика являются особенности разных регионов. Им был определен специальный формат, который означает «идентификацию региона» и назван «иденти».

Сооснователь акции Егор Заикин отметил, что зародившийся в Новосибирске проект «Тотальный диктант» охватывает большую часть мира, в нем принимают участие даже самые маленькие города, тем самым они чувствуют себя неотъемлемой частью глобального движения больших городов.

Текст диктанта как обычно будет поделен на три части, первую из которых будет писать Восточная Сибирь, Дальний Восток, а также зарубежные страны, относящиеся к этому же часовому поясу. Вторая часть будет написана Западной Сибирью и Уралом, а третья – Европой, Россией и Америкой. Разделение диктанта на  три части предусмотрено для того, чтобы участники проекта в силу большой разницы во времени между часовыми поясами не смогли поделиться текстами с другими участниками «Тотального диктанта».

Подробнее на сайте http://totaldict.ru/cities/oryol/

Обсуждения и отзывы«Тотальный диктант» в Орле

Комментариев пока нет. Будьте первым