подборки21 марта 2016 г. в 12:00

Каждый год многие православные держат Великий пост, цель которого – подготовка христиан к празднованию Пасхи. Это самый продолжительный и строгий пост Православной церкви. Установлен он в память о том, что Иисус Христос постился в пустыне 40 дней. В 2016 году с 14 марта и до 1 мая рестораны и кафе Белгорода предлагают своим посетителям специальное меню.

Польза Великого поста заключается не только в душевном просветлении и очищении, но и в оздоровлении организма. Основу блюд составляют продукты, богатые клетчаткой, витаминами, полезными микроэлементами: овощи, фрукты, зелень, крупы, бобовые. Такое питание, пусть и не столь продолжительное, помогает снизить уровень холестерина, вывести шлаки и сбросить лишние килограммы. В результате сочетания положительных духовных и физических составляющих поста обретается легкость, свежесть и обновленность.

Кофейня «Комод»

В Великий пост белгородцам готовы предложить блюда из особого «весеннего» меню: штрудель с вишней или яблоком, пирог с капустой и грибами. Специально для посетителей здесь сделают капучино, латте, карамелло, минт мокко, раф-кофе или какао на соевом молоке.

Адрес и контакты кофеен «Комод».

Ресторан «Мезонин»

с 14 марта по 30 апреля команда поваров ресторана «Мезонин» готова предложить авторское постное меню из самых сбалансированных блюд с неизменной отсылкой к Италии. На выбор в каждом разделе для держащих пост: легкие и полезные сочетания с правильно расставленными акцентами на сезонные овощи, зелень, грибы и корнеплоды.

Адрес и контакты ресторана «Мезонин».

Ресторан «Зима»

В ресторане «Зима» уверены, что меню в Великий пост может быть не только вкусным, но и сытным. Белгородцев приглашают отведать удивительно аппетитные блюда: салаты, супы, горячее, закуски и десерты. Оцените мастерство превращать простые продукты в коллекцию потрясающих угощений.

Адрес и контакты ресторана «Зима».

Городское кафе «Винсент»

В постном меню представлено семь новых позиций, например, хумус с вялеными томатами и итальянскими травами. Легкие и в то же время вкусные яства дадут возможность гостям приятно и с разнообразием соблюсти Великий пост.

Адрес и контакты городского кафе «Винсент».

Итальянское кафе «Флоренция» и ресторан «Белладжио»

Итальянский ресторан «Белладжио» приглашает всех желающих попробовать новое меню. Гостям рады предложить вкуснейшее сочетание русской, итальянской и японской кухни: мясо с тофу и шиитаке, крем-суп из зеленого гороха, салат с рукколой и авокадо гриль, пиццы и многое другое.

Адрес и контакты итальянского кафе «Флоренция» и ресторана «Белладжио».

Арт-клуб «Студия»

Арт-клуб «Студия» – популярное место не только среди любителей ночной жизни, но и среди гурманов. Постящихся здесь готовы приятно удивить вкусными блюдами. После разгульной Масленицы шеф-повар подготовил несколько сюрпризов. Эти уникальные изобретения придутся по вкусу не только тем, кто постится, но и всем любителям хорошей кухни. Простые на первый взгляд блюда будут приготовлены с ресторанным качеством.

Адрес и контакты арт-клуба «Студия».

Семейное кафе «Алиса в стране чудес»

Новое кафе с необычным названием – приятное и теплое место для семейного отдыха. В «Алисе» подготовили специальные угощения: в меню посетители смогут найти не только салаты и горячие блюда, но и вкусные десерты, а также напитки на соевом молоке.

Адрес и контакты семейного кафе «Алиса в стране чудес».

Кофейня «Шоколадница»

Соблюдающих пост белгородцев «Шоколадница» спешит порадовать аппетитным меню. Среди блюд присутствуют как традиционные, широко распространенные в каждом доме, – винегрет, овощи гриль, борщ, фруктовый салат, так и оригинальные, которые как нельзя лучше подойдут для прекрасного сытного обеда или ужина.

Адрес и контакты кофейни «Шоколадница».

Ресторан «Белый город»

Чтобы в пост не пришлось ограничивать себя во вкусной и питательной пище, в ресторане «Белый город» к этому периоду подготовились основательно. В меню посетители смогут попробовать борщ с фасолью – вкусный и сытный вегетарианский суп не оставит равнодушными даже гурманов.

Адрес и контакты ресторана «Белый город».

Пиццерия Forno a Legna

Forno а Legna – итальянский ресторан-пиццерия с дровяной печью, один из лидеров ресторанного бизнеса Белгорода. Во время Великого поста посетителям рекомендуют попробовать: «Вегетарианскую» пиццу, «Классическую» пасту, пасту с морепродуктами и овощами, отварной картофель, гречку с луком и грибами, а также супы, салаты и многое другое.

Адрес и контакты пиццерии Forno a Legna.

Если вы знаете, где еще в Белгороде предлагают постное меню, расскажите нам в комментариях, мы обязательно добавим в обзор.

Источник фото на аватаре: lakomka.by

ОбсужденияПостное меню в ресторанах и кафе Белгорода
Комментариев пока нет. Будьте первым