подборки8 марта 2016 г. в 16:30

Достопримечательностей в Москве очень много, и чтобы посмотреть их, порой нужны годы прогулок, поездок и лекций гидов. Однако есть и другой способ – ускоренный: выйти на одной из станций московского метрополитена и побродить в ее окрестностях, находя одно интересное место за другим. Конечно, лучше, если знаешь, что ищешь. Мы уже нашли нечто замечательное, поэтому предлагаем и вам прогулку-маршрут недалеко от станции метро «Маяковская». 

Станция метро «Маяковская»

Сам этот объект является уникальным, поэтому не торопитесь покидать подземные части станции, а рассмотрите не спеша и выложенные мозаикой великолепные картины на потолке, и ведущие к нему блестящие колонны из нержавеющей стали, и многочисленные красивые светильники-бра, и мраморно-гранитный пол. Вы сами убедитесь в том, что станция «Маяковская» справедливо признана объектом культурного регионального наследия.

Памятник Владимиру Маяковскому

Напротив станции с 1958 года стоит памятник В. Маяковскому, на создание которого его автор, скульптор А.П. Кибальников, потратил 6 лет своей жизни. Но время потрачено не зря: памятник величественен и реалистичен, и время не властно над истинными гениями литературы и скульптуры.

Московская государственная академическая филармония

Современная жизнь расположенной прямо возле метро Московской филармонии очень насыщена: в ней проходят великолепные концерты классики, всемирно известные музыканты и дирижеры радуют слушателей своими выступлениями; здесь также проходят международные мастер-классы и фестивали, звучат как джазовый вокал, так и симфонические шлягеры и художественное слово.

Театр «Практика»

На самом деле, это не просто театр, это настоящий культурный центр, в котором, несомненно, главная роль отводится спектаклям актуальным, жизненным и заставляющим задуматься. Но и другие события культурной жизни проходят здесь довольно часто: поэтические вечера, заседания киноклуба, тренинги, выставки. Направляющей для вас будет арка с бегущим по ней текстом о представлениях театра «Практика».

Патриаршие пруды

С 2003 года Патриаршие пруды являются объектом культурного наследия. Название готовит нас к тому, что водоемов здесь несколько, но, на самом деле, он один. Он является излюбленным местом для отдыха у москвичей. Этому способствует спокойная атмосфера, лавочки, тротуары, памятники русским писателям, красивые фонари и уютные кафе.

Музей М. Булгакова «Нехорошая квартира»

Музей М. Булгакова переносит нас на страницы булгаковского романа «Мастер и Маргарита» в московскую квартиру Степы Лиходеева. Расположился он здесь не зря: именно в этом помещении проживал сам писатель, именно эта квартира явилась прототипом облюбованной нечистой силой «нехорошей». Вещей Булгакова здесь немного, но не это главное для посетителей, главное – дух, атмосфера таинственности, мистики и загадочности, царящих в квартире.

Обсуждения и отзывыМаршрут. Окрестности станции метро «Маяковская»

Комментариев пока нет. Будьте первым