подборки28 февраля 2014 г. в 14:00

С 3 марта по 19 апреля 2014 года можно попробовать постное меню в Москве. 

Ресторан «Композитор»

Этот ресторан дарит массу гастрономических открытий не только гостям столицы, но и всем, кто ценит русские культурные традиции. В «Композиторе» также будет действовать постное меню. 

Баклажанная и кабачковая икра с хрустящими чипсами из болгарского перца, помидоров, корня лопуха и астраханского лотоса – 980 рублей.

Винегрет с грибами и клюквенным сорбетом – 490 рублей.

Крем-суп из тыквы и чечевицы с подкопченным муссом из корня сельдерея – 520 рублей.

Картофельные драники с постной сметаной – 380 рублей.

Разваристая гречка с боровиками – 580 рублей.

Рисовая каша с помидорами и зеленым салатом – 540 рублей.

Медовая коврижка – 320 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Композитор».

Ресторан быстрого питания «Burger King»

В период Великого поста, с 3 марта по 19 апреля, посетители сети «Burger King» смогут пообедать в любимом ресторане, не нарушая православных канонов. 

Постный овощной бургер (с морковью, салатом Айсберг, кетчупом, свежим огурцом и бобовой котлетой на нежной булочке с кунжутной посыпкой) – 100 рублей.

Постный овощной ролл (завернутые в мягкую лепешку ломтики томата, морковь и бобовая котлета с кетчупом) – 90 рублей.  

Постный фиш кинг (из рыбной котлеты, ломтика томата, кетчупа и маринованного огурца на нежной булочке) – 100 рублей.

Постный фиш ролл (бережно завернутые в лепешку ломтики маринованного огурца и свежего томата, салат-латук и рыбная котлета с кетчупом) – 100 рублей.

Кинг фиш салат постный (из салатной смеси с рыбной котлетой и сочными ломтиками огурца, томата и моркови) – 145 рублей. 

Адрес и контакты ресторана быстрого питания «Burger King».

Ресторан «Чайхона №1»

Ресторанный проект «Чайхона №1» на сегодняшний день насчитывает 24 lounge-cafe с восточной, европейской и паназиатской кухней, уникальным интерьером и программой живых выступлений российских и зарубежных музыкантов. В пост здесь будет действовать меню «Постимся постом приятным».

Классический винегрет – 220 рублей.

«Цезарь» вегетарианский – 280 рублей.

Ароматный суп с чечевицей, домашний борщ – все по 260 рублей.  

Суп-пюре из тыквы – 290 рублей. 

Гречневая каша с грибами – 290 рублей.

Домашние котлеты из чечевицы – 275 рублей.

Манты с сочной вишней – 290 рублей.  

Адрес и контакт ресторана «Чайхона №1».

Ресторан «Миа Сицилия»

Ресторан «Миа Сицилия» радует своих гостей настоящими итальянскими блюдами. Помимо паст, пицц и ризотто, с 3 марта по 19 апреля в меню можно найти и постные блюда.

«Алла Трапанезе» (баклажан на мангале с соусом песто из вяленых помидоров) – 230 рублей.

«Тьелла» (баклажан, цуккини, морковь, помидор, картофель, болгарский перец) – 240 рублей.

Жареный картофель с грибами – 160 рублей.

Пицца постная – 240 рублей.

Грибной суп с фарфалле – 190 рублей.

Суп Минестроне – 220 рублей.

Запеченное яблоко – 150 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Миа Сицилия».

Ресторан «Chicago Prime Steakhouse»

«Chicago Prime Steakhouse» специализируется на приготовлении морепродуктов и стейков из мраморного мяса. В пост здесь появится особое не мясное меню. 

Тар-тар из свеклы и сливы с кедровыми орешками – 390 рублей.

Томатная чиабатта – 450 рублей.

Салат из томатов и авокадо с сыром тофу – 430 рублей.

Салат из осевых ростков с чесноком и кинзой – 390 рублей.

Рататуй с базиликом – 490 рублей.

Гречка с пастернаком и пастой из белых грибов – 410 рублей.

Брюссельская и цветная капуста в перечно-оливковом масле – 750 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Chicago Prime Steakhouse».

Клуб «Туннель»

«Туннель» – это не только клуб, но и ресторан с европейской, индийской и китайской кухней. Постное меню в Москве также можно поробовать и здесь с 3 марта по 19 апреля. 

Сельдь с отваренным картофелем – 390 рублей.

Салат из свежих овощей – 210 рублей.

Салат «Весенний» – 190 рублей.

Борщ – 180 рублей.

Суп грибной – 180 рублей.

Рис с зеленым горохом – 150 рублей.

Обжаренная цветная капуста – 210 рублей. 

Адрес и контакты клуба «Туннель».

Паб «Chelsea GastroPub»

«Chelsea GastroPub» – это современный английский паб с хорошей кухней. Во время поста здесь также можно будет заказать блюда из постного меню.

Брускетта с пастой из запеченных на углях овощей – 360 рублей.

Суп из трех видов чечевицы с зеленым луком и кинзой – 240 рублей.

Картофельные драники с грибами и томатным соусом – 360 рублей.

Капоната: обжаренные овощи в томатном соусе – 380 рублей.

Паста с цуккини, спаржей и зеленым горошком – 380 рублей.

Паста со свекольным соком, кедровыми орехами и кешью – 420 рублей.

Постные пирожки (ассорти с грибами, капустой и картофелем) – 260 рублей.

Адрес и контакты паба «Chelsea Gastropub».

Рестораны «Ласточка», «Чайка», «Анджело»

Постное меню в Москве с 3 марта по 19 апреля также можно найти в ресторанах «Ласточка», «Чайка», «Анджело».

Рулетики из баклажанов с морскими водорослями и авокадо – 790 рублей.

Салат с бакинскими помидорами и авокадо – 900 рублей.

Домашние итальянские лепешки с баклажанами/зеленью – 480 рублей.

Суп из тыквы с черным трюфелем – 780 рублей.

Грибной суп по-тоскански с вермишелью – 780 рублей.

Спагетти с овощами – 650 рублей.

Тальятелли с белыми грибами – 980 рублей.

Адреса и контакты ресторанов «Ласточка», «Чайка», «Анджело».

Ресторан «Funny Cabany»

Постное меню в Москве также будет действовать в ресторане «Funny Cabany».

Крем-суп из зеленого горошка с жареными каштанами – 290 рублей.

Щи из квашеной капусты с постной сметаной – 280 рублей.

Салат с фенхелем, печеными томатами, мякотью апельсина и цитрусовым соусом – 480 рублей.

Салат из лесных грибов на плато из картофеля – 410 рублей.

Печеная свекла, маринованная в сиропе из домашнего варенья, с апельсинами – 190 рублей.

Брускетты из бородинского хлеба с теплой икрой из баклажанов – 220 рублей.

Голубцы с чечевицей под грибным соусом – 385 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Funny Cabany».

Кафе «ЩиСлива»

Кафе «ЩиСлива» предоставит гостям большой выбор вкусных постных блюд.

Постные щи из квашеной капусты – 260 рублей.

Постный борщ с сушеными белыми грибами – 330 рублей.

Органический салат из свежих овощей – 330 рублей.

Винегрет с соусом песто – 340 рублей.

Котлету из брокколи и моркови – 180 рублей.

Гречка с белыми грибами – 230 рублей.

Кольраби, картофель, свекла, лук и чеснок – 340 рублей.

Адрес и контакты кафе «ЩиСлива».

Ресторан «Тарантино»

В ресторане «Тарантино» тоже появится постное меню в этом году.

Салат из трех видов томатов с таджаскими оливками и ароматным оливковым маслом – 320 рублей.

Роллы из цуккини с яблоками и соусом из манго – 320 рублей.

Крем-суп из лесных грибов с ароматом трюфеля – 320 рублей.

Киноа с ранними овощами и соусом из спаржи – 350 рублей.

Пюре из пастернака с копченой грушей – 350 рублей.

Ризотто с белыми грибами – 380 рублей.

Яблочный чатни с лаймовым сорбетом – 250 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Тарантино».

Обсуждения и отзывыПостное меню в Москве

есть постные бизнес ланчи, например в шоко)