подборки13 марта 2014 г. в 22:15

«Сезонные» фотовыставки от «Relax FM Уфа» уже стали традиционными: смена времени года обычно ознаменована тематической экспозицией фотографий. Однако «Время солнца» не похожа на остальные.

Во-первых, она не только о весне. Среди пойманных мгновений не только пробивающиеся из земли первые цветочные ростки, но и прогулки в высокой летней траве, и золото зимнего утра. Главное здесь — солнце: ликующе-яркое или томное, светило в зените или клонящийся к горизонту знойный шар. Солнце живет во всем: в растениях, водных отражениях, в отсветах на стенах... А еще — конечно же в детских улыбках! 

Дети — главные действующие лица этой фотовыставки наряду с пробуждающейся природой. Дети на материнских руках или в дружеских объятиях, дети спящие, играющие и, разумеется, смеющиеся. Вот где буйство красок и солнечного света — в открытых, любознательных взглядах и улыбках. У каждого ребенка свое солнце, и его отблеск и украшает фотографии. Задумчивые, беспечные, ликующие — все дети красивы без исключения. Это — главная идея фотовыставки.

В этом состоит еще одна особенность «Времени солнца»: экспозиция организована в сотрудничестве с организацией «СоДействие», направленной на помощь родителям и детям с синдромом Дауна. С «синдромом Солнца», как говорят многие, ведь «солнечные» дети особенно доверчивы и приветливы к окружающим, особенно искренны и восторженны. Фотографии солнечных ребятишек тоже представлены здесь, чтобы показать зрителям и их красоту. 

На выставке много солнышек, и не только на снимках. Рядом с фотографиями сияют солнца из ярко-желтых и оранжевых перьев, похожие на волшебные ловцы снов, покачиваются яркие ленты, и даже на причудливых арт-объектах можно найти круглые и золотистые детали. Все те же оранжевые и желтые ленты устилают и дно ящика для пожертвований, которые будут направлены на помощь детям с «синдромом Солнца» — он стоит здесь же.  

Открытие выставки прошло под музыку от дуэта Анастасии Воровей. После небольшой официальной части гостям предложили насладиться солнцем на фотографиях, живым звучанием музыкальных инструментов и фруктовыми угощениями. И пока взрослые рассматривали фото-мгновения весны, маленькие посетители выставки, которых здесь было немало, затеяли свои веселые игры, делая эту солнечную встречу еще светлее.   

ОбсужденияОткрытие фотовыставки «Время солнца»
Комментариев пока нет. Будьте первым