выходные14 марта 2014 г. в 11:50

Поход в театр всегда планируется заранее: необходимо купить билеты, подобрать наряд, да просто распланировать все дела и освободить вечер для прекрасного. На основе отзывов наших читателей мы подготовили подборку лучших спектаклей на 22 и 23 марта.

Спектакль «Ужин с дураком»

«Ужин с дураком» – современная, легкая для души комедия. По сюжету по средам издатель ходит ужинать с друзьями. На эту трапезу каждый должен появиться с настоящим дураком. Выигрывает тот, конечно, у кого дурак был дурнее всех. В одну из сред издателя сваливает внезапный радикулит, естественно, выход один – сидеть дома. Как тогда с дураком быть, ведь он на ужин-то приглашен? 

Купить билет на спектакль «Ужин с дураком».

Спектакль «Тойбеле и ее демон»

На какие земные грехи способна влюбленная женщина? На что готов пойти настоящий мужчина и приверженец Кодекса чести для того, чтобы получить любовь своей возлюбленной? К чему может привести запретная и мучительная, полная страсти любовь? На все эти и другие насущные вопросы касательно возвышенных и страстных чувств, возникающих между противоположными полами, можно найти ответы, посмотрев романтическое театральное представление «Тойбеле и ее демон». 

Купить билет на спектакль «Тойбеле и ее демон».

Спектакль «Обломов. Сцены из жизни»

Это постановка по роману И. Гончарова «Обломов» в версии режиссера Станислава Железкина, впервые поставившего легендарное произведение великого писателя в театре кукол. Спектакль «Обломов. Сцены из жизни» предназначен для взрослой аудитории, оригинальность сюжета заключается в том, что роман Гончарова показан наоборот, изложение событий ведется от имени его слуг.

Купить билет на спектакль «Обломов. Сцены из жизни».

Спектакль «Тайные знаки»

Это не просто спектакль, а настоящий арт-перфоманс. Постановщиком спектакля является Екатерина Рыжикова – оригинальный художник и этнограф. Зрители смогут познакомиться с фантастическим пространством утраченных знаков и символов. Вместе с действующими лицами спектакля совершат путешествие в несколько миров: Волшебный сад души, монохромный мир Инь и Янь, геометрический мир четких конструкций и линий, пестрый мир узоров и орнаментов.

Купить билет на спектакль «Тайные знаки».

Спектакль «Тополя и Ветер»

Задорная и в то же время трогательная комедия получила воплощение на сцене благодаря мастерству и талантливой игре актеров театра «Сатирикон» под руководством режиссера Константина Райкина. Главные роли играют известные артисты: Максим Аверин, Денис Суханов и Антон Кузнецов. Действие разворачивается в приюте для ветеранов, куда и попали достаточно неординарные неунывающие инвалиды: шизофреник, эпилептик и одноногий. Люди, прошедшие Первую мировую войну, не устают мечтать о свободной жизни за пределами старых серых стен пансиона. 

Купить билет на пектакль «Тополя и Ветер».

Спектакль «Как жить замужем»

Вопрос брака всегда был важен, поэтому спектакль на сегодняшний день очень актуален. Рассказывается в нем, как правильно сделать выбор, как определиться, кто будет лучшим спутником жизни, да так, чтобы не прогадать. Как говорится: «Выйти замуж – не напасть». Что должно быть главным в претенденте – красота, ум или толстый кошелек? Или может нужно брать в расчет чувства и выходить замуж по любви? И как потом жить с мужем, у которого милое лицо и пустые карманы? Ответы каждый зритель откроет при просмотре постановки.

Купить билет на спектакль «Как жить замужем».

Спектакль «Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца (Тень)»

Яркая сказка о темных и светлых сторонах души человеческой. Посмотреть спектакль «Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца» будет сегодня столь же интересно, как и в день премьеры. Несмотря на сказочный сюжет, спектакль не воспринимается как сказка, потому что сказка для взрослых с очень широким спектром человеческих отношений. В основе постановки лежит произведение Андерсена «Тень», которое драматург Евгений Шварц взял за основу и создал новое творение. И в этом спектакле основной герой – текст, созданный Шварцем.

Купить билет на спектакль «Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца (Тень)».

Спектакль «До третьих петухов»

Спектакль поставила режиссер Оксана Цехович, а сыграла его команда молодых артистов в составе Дарьи Айрапетовой, Алексея Багдасарова, Сергея Белоголовцева, Дмитрия Бозина, Ларисы Винжегиной, Григория Данцигера, Ивана Замотаева, Николая Лукинского. «До третьих петухов» получилась острой и хлесткой постановкой. Кроме сказки Шукшина, присутствует в ней несколько фрагментов и из поэмы «Москва Петушки» Ерофеева. Это сделало спектакль еще более смешным.

Купить билет на пектакль «До третьих петухов».

Спектакль «Семейная идиллия»

Сюжет построен на взаимоотношениях любовного треугольника: сын, отец и невеста сына. Спокойствие семьи (Владимир – писатель женских романов, его добродетельная жена Лида и сын Николай) нарушается, когда двадцатилетний сын находит любовь в Викином лице. Конечно, она красавица, работает в соседнем магазине, однако ей уже тридцать. Вывод: родители категорически против такого брака. Как тогда расстроить свадьбу сына-студента? Естественно, мама находит выход. 

Купить билет на спектакль «Семейная идиллия».

Спектакль «ГенАцид. Деревенский анекдот»

«ГенАцид. Деревенский анекдот» – прекрасная комедии о жизни обыкновенного села, где все друг друга знают, где жизнь не меняется в течение долгих лет. Кому-то это покажется беспросветным мраком, но жители деревни счастливы, у них свои микро проблемы, и микро трагедии, которые они решают при помощи кулаков или со стаканом горькой. И только Государственная единая национальная идея (тот самый ГенАцид) способна навсегда изменить жизнь этих людей. Государство потребовало от каждого жителя выученный отрывок из классического произведения. Это не могло не повергнуть в шок многих, кто не желал знакомиться с литературой. Но в деревню вот-вот нагрянет комиссия, а, значит, нужно постараться.

Купить билет на спектакль «ГенАцид. Деревенский анекдот».

Если вы хотите посетить спектакль, но боитесь его пропустить – поставьте себе смс-напоминалку.

P.S. А для тех, кто не знает как:

– зайдите на страницу события;
– нажмите кнопку «Установить оповещение»;
– в списке выпадающего меню в графе «Уведомить за» выберите интересующее время;
– далее выберите, куда должно прийти уведомление: телефон или email, или google-календарь и нажмите сохранить.

ОбсужденияЛучшие спектакли 22 и 23 марта
Комментариев пока нет. Будьте первым