подборки12 марта 2014 г. в 16:41

Для настоящих ценителей классической музыки, мюзиклов, оперетт и музыкальных комедий в Санкт-Петербурге есть несколько театров, в которых можно совместить визуальное и аудиальное впечатление от постановки. 

Консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова

Театр оперы и балета консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова был и остается одним из важнейших центров культурной жизни Санкт-Петербурга. Этот театр готов к смелым постановкам, но, в то же время, он хранит в себе исторический дух первого музыкального театра страны. Репертуар театра, сохраняя классическую основу, ежегодно обновляется и расширяется.

Уникальный по акустике и архитектуре зал принимает достойнейших музыкантов на самом высоком уровне. 

Адрес и контакты консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

Театр «Мюзик-холл»

«Мюзик-холл»  начал свое существование еще в XIX–XX веках. В 2013 году директором театра стал итальянско-российский пианист и дирижер Фабио Мастранджело. У него в планах огромное число творческих задач, главной из которых является возвращение театру почетного звания «Театр всех музыкальных жанров». 

Труппа театра удостоилась высших похвал и признания не только в России, но и за рубежом.

Адрес и контакты театра «Мюзик-холл».

Эрмитажный театр

Эрмитажный театр – старейший театр Северной столицы, настоящее произведение искусства, которое не встретишь в обычных туристических маршрутах. Это театральное здание было построено в 1783-1787 гг. и сыграло огромную культурную роль для Петербурга и России в целом.

В Эрмитажном театре ставится большое количество постановок, проводятся концерты выпускников оркестра Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата» и Академии им. А.Я. Вагановой.

Адрес и контакты Эрмитажного театра.

Театр музыкальной комедии

В основе репертуара этого театра лежат оперетты. Днем основания театра считается 17 сентября 1929 года. 

На сегодняшний момент в репертуаре театра имеются такие знаменитые произведения, как опера-буфф «Синяя борода» Жака Оффенбаха в постановке заслуженного деятеля искусств России Юрия Александрова, концерт-ревю «Мечты о танго», мюзикл Виктора Лебедева «О, милый друг!» по Ги де Мопассану и многие другие постановки.

Адрес и контакты театра музыкальной комедии.

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера»

Этот камерный музыкальный театр располагается в здании, которое ранее было особняком барона фон Дервиза, а затем сценой для «Дома интермедий» Всеволода Мейерхольда.

В театре «Санктъ-Петербургъ Опера» ставятся экспериментальные и непредсказуемые спектакли. С самого своего рождения этот театр задумывался как творческая лаборатория. Часто постановки «Санктъ-Петербургъ Оперы» номинируются на различные престижные театральные премии, в том числе, на «Золотую маску» и «Золотой софит».

Адрес и контакты театра «Санктъ-Петербургъ Опера».

Обсуждения и отзывы5 лучших музыкальных театров Петербурга

Комментариев пока нет. Будьте первым