выходные20 марта 2013 г. в 15:17

1. Фестиваль немецкого кино. 12 апреля

Фильмы демонстрируются на немецком с немецкими субтитрами! Подробнее о фестивале немецкого кино.

Фильмы вечера:

1. "Vier Minuten" (Четыре Минуты). Драма о тюремной жизни, настоящем таланте и человеческих отношениях. Не пересказывая содержание фильма, можно просто сказать, что это абсолютный шедевр современного немецкого кино. Фильм, который одновременно вызывает боль и восторг. Этот фильм должен посмотреть каждый!

Последние четыре минуты — триумф эмоций, чувств, драм и гения музыки.

Я совсем не в восторге от главных героинь, но кино смотреть приятно, и, несмотря на драматичность, осадок тоже остается приятный. И главное — он есть. Об этой картине не забываешь через полчаса.


2. "Keinohrhasen" (Красавчик) — отличная комбинация искрометного юмора и настоящих чувств, да еще и с великолепным Тилем Швайгером в главной роли. Фильм обязательно понравится как девушкам, так и молодым людям!

Понравились диалоги. Как-то очень верно плейбой-журналист Людо говорит о женщинах, которые ждут, что что-то произойдет, появится кто-то в их жизни и все изменится.

 Этот фильм всего лишь дает понять, что все может быть. Но чтобы что-то произошло нужно приложить усилия.

2. Фестиваль французского кино. 19 апреля

Фильмы демонстрируются на французском с французскими субтитрами! Подробнее о фестивале французского кино.

Фильмы вечера:

1. "Jeux d'enfants" (Влюбись в меня, если осмелишься) — восхитительный фильм, жанр которого сложно даже определить. Судьба двух неординарных людей, которые всю жизнь берут друг друга "на слабо" — это стоит увидеть!

Это самый бесподобный фильм о любви который я когда-либо видела.

Перед просмотром картины лучше ничего о ней не знать, а просто смотреть, потому что смотреть, в данном случае, — почти играть самим, настолько живые персонажи перед нами. Они истекают кровью, но поднимаются вновь, чтобы ударить противника. Своего любимого врага.

2. "Le prix à payer" (Нет секса — нет денег) — современная французская комедия. Париж, красивые дома и машины, превосходные диалоги и интересные актеры — что еще надо для счастья? Фильм вызывает улыбку во время просмотра.

Париж, красивые дома и машины, превосходные диалоги и интересные актеры. Фильм вызывает улыбку во время просмотра и легкую грусть после. Словом классика французского кино!

Очень хорошая драма с элементами комедии о том, что нужно делать всё возможное, чтобы любовь не угасла.

3. Фестиваль испанского кино. 29 марта

Фильмы демонстрируются на испанском с испанскими субтитрами. Подробнее о фестивале испанского кино.

Фильмы вечера:

1. "Mar adentro" (Море внутри). Рамон лежит на кровати и слушает радио и пластинки. Ходить он не может, потому что 27 лет назад нырнул в бирюзовый отлив, ударился о близкое дно и с той поры парализован. Однако инвалид не хандрит и каждого сочувствующего визитера встречает то шуткой, то мудрым советом. Ведь у Рамона есть цель: он борется за право на эвтаназию.

Каждый может распоряжаться своей жизнью так, как хочет.

В суете времени зачастую не успеваешь уловить счастливые моменты, вечные проблемы часто приводят в уныние, но стоит включить фильм Mar adentro и осознаешь, что жизнь прекрасна, если у тебя есть руки и ноги, семья и верные друзья.

2. "Tres metros sobre el cielo" (Три метра над уровнем неба). Баби и Хаче принадлежат к двум разным мирам, и, конечно, именно поэтому провидению было угодно свести их вместе. Баби — девушка из хорошей обеспеченной семьи, воспитанная с "правильными" идеалами и не знавшая в жизни невзгод. Хаче — парень с проблемным прошлым, у которого в жизни всегда была лишь одна настоящая страсть — гонки на мотоциклах. Эти двое не должны были бы встретиться, а уж тем более — влюбиться друг в друга, но когда речь идет о первой любви, логика, как известно, летит к черту.

Это очень красивая, старательно сыгранная мелодрама, чудесным образом избежавшая фальшивости многочисленных, схожих по сюжету фильмов.

Да, история не нова, но воспроизвели ее замечательно.

4. Фестиваль британского кино. 26 апреля

Фильмы демонстрируются на английском с английскими субтитрами! Подробнее о фестивале британского кино.

Фильмы вечера:

1. "The Boy in the Striped Pyjamas" (Мальчик в полосатой пижаме) — невероятная история фашизма и человечности глазами восьмилетнего мальчика. Дружба сына начальника концлагеря и заключенного в нем еврейского мальчика заставляет нас и сегодня о многом задуматься.

Конец шокирует любого, он заставить вздрогнуть, задуматься, понять.

Этот фильм о настоящей, детской дружбе не смотря на национальность, не смотря на войну, не смотря на предательство.

2. "W.E." (МЫ: Верим в любовь) — второй фильм Мадонны в качестве режиссера. Красивая история с двумя параллельными сюжетами, которая несомненно понравится не только девушкам, но и молодым людям!

Cоздалось впечатление, что трагедию героинь просто использовали, так и не раскрыв, не сделав это красиво.

Неспешное действие и двухчасовой хронометраж абсолютно не мешают, а наоборот дают зрителям глубже прочувствовать суть проблем, описываемых в фильме.

5. Фестиваль китайского кино. 5 апреля

Фильмы демонстрируются на китайском с китайскими субтитрами! Подробнее о фестивале китайского кино.

Фильмы вечера:

1. 十二生肖 (Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак). Захватывающий фильм с легендарным Джеки Чаном. Легендарный вор по кличке "Ястреб" снова в деле. На этот раз его цель — 12 бронзовых голов животных, символизирующих знаки Зодиака. Он готовит грандиозное "мировое турне". Чтобы избавить владельцев от ценных артефактов, ему предстоит заглянуть в Париж, Шанхай, Гонконг, Сидней и не только. Охота за сокровищами началась.

Сценарий у фильма получился крайне простым, что не помешало создателям сделать из него аттракцион для взрослых и детей.

В итоге фильм выглядит как набор грубо склеенных эпизодов, многие из которых вне контекста вполне можно было бы назвать отличными. 

2. 花好月圆 (Эликсир Любви). Отличная современная комедия о старинной китайской легенде! Когда-то давно в 11-ом столетии в Китае жила принцесса. Благословленная богатством и красотой, она, возможно, была бы самым счастливым существом в мире, но с самого рождения ее мучила болезнь, ее тело источало аромат, настолько вредный, что каждый во дворце избегал ее. Император издает указ, кто сможет вылечить ее от этой болезни станет ей законным королевским супругом.

Обсуждения5 фестивалей иностранного кино в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым