подборки13 марта 2014 г. в 11:50

При слове «цирк» большинство из нас вспоминает клоунов в рыжих париках, дрессированных животных разных размеров, фокусников и воздушных гимнастов. Перед глазами проносятся картинки амфитеатрового зала, радостных лиц ребятни, ярких костюмов и необычных трюков. И сколько бы лет нам ни было, мы не отказываем себе в удовольствии посетить цирковое шоу сначала с родителями, потом с друзьями, а далее и со своими детьми или внуками. Цикл бесконечен, потому что наша необходимость в смехе, радости, удивлении и восхищении тоже бесконечна.

Шоу «Dralion» от «Cirque du Soleil»

До 16 марта 2014 года в «Лужниках» будут проходить гастроли цирка «Дю Солей». В основу программы на этот раз легло яркое этническое шоу, объединяющее силу всех стихий и энергию двух миров, под названием «Dralion». В нем лучшие традиции мирового исполнительского мастерства объединяются воедино, тонко и смело смешиваются жанры и стили, символы и образы, настроения и цвета, легенды и предания.

Цирк танцующих фонтанов «Аквамарин»

Существующий всего 5 лет этот необычный цирк стал одним из главных мест на карте развлечений Москвы. Уникальность его в том, что это единственное в России помещение, в котором проводятся водные шоу такого размаха, ведь все представления обязательно сопровождаются водными разноцветными фейерверками, брызги которых веселят и бодрят публику. Кроме того, каждый желающий может стать участником программы, выйдя на арену и станцевав или спев под звучащую здесь живую музыку. Можно даже сфотографироваться на арене. А само шоу представляет собой чередование выступлений цирковых артистов разных жанров и балета на льду – зрелище незабываемое.

Адрес, контакты и программа цирка «Аквамарин».

Большой московский государственный цирк

Отличительная особенность этого цирка заключается в его размерах. Это самый большой в мире стационарный цирк: в нем одновременно помещается более 3 000 зрителей, высота его амфитеатра – 36 метров. На пяти быстро сменяющих друг друга манежах – иллюзионном, световом, конном, водном и ледовом – перед глазами восхищенных зрителей разворачивается фееричное представление, во время которого выступают жонглеры и дрессировщики, танцоры и клоуны, эквилибристы и музыканты, заставляя всех погрузиться в волшебный мир цирковых чудес.

Адрес, контакты и программа Большого московского государственного цирка.

Московский цирк Никулина на Цветном Бульваре

Больше 130 лет этот цирк принимает зрителей. И за это время он не только не устарел, он остается одним из самых любимых и посещаемых московских цирков. Происходит это благодаря непревзойденным мастерам циркового дела, которые приумножали славу легендарного места. А современные артисты подхватили эстафету и поражают зрителей своими трюками. На афишах цирка всегда можно прочесть, что выступают в шоу золотые призеры: жонглеры и акробаты, гимнасты и дрессировщики. Особое место всегда отводится выступлениям клоунов, которыми и знаменит этот цирк.

Адрес, контакты и программа Московского цирка Никулина на Цветном Бульваре.

Цирк огромных зверей в Сокольниках

И в этом цирке прекрасное настроение у зрителей создается не только во время представления, но и перед его началом, и в антракте, когда все могут принять участие в развлекательной программе с конкурсами, играми и танцами. А попав в зал, забываешь обо всем и только удивляешься, разинув рот, как это такие большие жираф, бегемот, слон, верблюды, лошади и львы могут подчиняться таким маленьким, но храбрым артистам и выполнять интересные трюки. Почти 2 часа представления пролетают незаметно, но оставляют след и в детской доверчивой душе, и в бережливой памяти, сохраняющей все наши приятные воспоминания.

Адрес, контакты и программа цирка огромных зверей в Сокольниках.

Цирк «На сцене»

Созданный более 50 лет назад с целью пропаганды циркового искусства этот цирк пережил много событий в стране, но остался «на плаву» благодаря профессионализму всех, кто в нем работает, неуемному оптимизму и вытекающей из этих качеств оригинальностью постановок. Здесь царит атмосфера праздника, встречающая посетителей уже в фойе, где можно купить яркий сувенир и сфотографироваться с животными-артистами. Продолжается праздник на арене, где интересные номера, сменяя друг друга, вызывают восторг детей и взрослых и позволяют забыть о волнениях будней. 

Адрес, контакты и программа цирка «На сцене».

Цирк-шапито «Инантеп»

Если вы живете далеко от центра, а цирк любите, посетите расположенный в Братеево «Инантеп». Здесь вас ждут экзотические дрессированные животные, уникальные трюки эквилибристов, канатоходцев, гимнастов, развеселые выступления коверных клоунов. Иногда здесь проходят цирковые шоу на льду, а чаще – разнообразные шоу-программы и театральные постановки. Во время антракта герои известных мультфильмов развлекают детишек в фойе.

Адрес, контакты и программа цирка-шапито «Инантеп».

Цирк-шапито «Радуга»

Этот цирк сезонный, но его представления всегда ожидаемы и посещаемы, потому что артисты используют все возможности современной техники и технологий, чтобы провести не просто смену выступлений, а сделать настоящее незабываемое красочное и интересное шоу, похожее на название цирка и вызывающее восторг и благодарность зрителей.

Адрес, контакты и программа цирка-шапито «Радуга».

ОбсужденияМосковские цирки
Спасибо, очень интересно, даже не представляла что в Москве столько цирков :)