подборки1 марта 2016 г. в 09:30

Словосочетание «тишина в Москве» у многих может вызвать смех: шум машин, грохот поездов в метро, музыка в кафе и ресторанах. Но несмотря на это даже в центре столицы найдутся места, где всегда спокойно и малолюдно.

Кремль и Китай-город

Как ни странно но именно эти места являются самыми тихими в Москве. Кроме того, это древнейшая часть города, на которой расположены основные достопримечательности столицы. Поэтому здесь вы не только отдохнете от шумного мегаполиса, но и прикоснетесь к древней истории любимого города.

Московский Кремль
Московский Кремль
Место
Московский Кремль
Столичная достопримечательность, самая древняя часть Москвы.

Чайный дом на Мясницкой

Китай-город славится тишиной и архитектурой давних лет. Конечно, с древних времен здесь сохранились только фрагменты стен, но дома в этом районе все же представляют собой историческую ценность. Особенно примечательным является Чайный дом на Мясницкой улице. 

Иоанно-Предтеченский монастырь

Недалеко от станции метро «Китай-город», на Малом Ивановском переулке располагается Иоанно-Предтеченский монастырь. Первое упоминание о нем в летописях приходится на начало XV века. В Отечественную войну он выгорел дотла. Восстановили по старым чертежам в середине XIX века. В советское время монастырь был закрыт и возобновлен в 2002 году. 

Храм святителя Мартина Исповедника

В таких местах по обыкновению очень тихо. Если  хочется уединения с самим собой, то лучшее место удастся найти с трудом. Хотя, на улице Александра Солженицина стоит храм святителя Мартина Исповедника, в котором тоже необычайно тихо и спокойно.

Ботанический сад

Садрасположен не в центре столицы, зато там тихо и можно любоваться растениями. Это уникальное место.  Здесь, благодаря трудам нескольких поколений ученых, собрано огромное количество видов растений. Многие из которых находятся под угрозой исчезновения. 

Национальный парк «Лосиный остров»

А к северо-востоку от Москвы, всего в 8 км от Кремля располагается настоящий лес — национальный парк «Лосиный остров». И уж здесь то точно шум города не потревожит любителей тихих прогулок. Так же в парке есть Алексеевская роща, состоящая в основном из сосен.

Сад «Аптекарский огород»

На территории Ботанического сада расположен довольно старый пруд на основе глиняного замка, пергола, петляющие и прямые аллеи, деревянный мостик, оранжереи с субтропическими и тропическими растениями. Идеальное место для спокойного отдыха!

Парк «Березовая роща»

В парке растут липы, ясени, березы, клены и немногие уцелевшие тополя; есть 2 дуба полувековой давности и десяток яблонь Недзведского, немногочисленные ивы и пихты. В северной и северо-западной частях парка сохранились также сосны и ели. А еще здесь расположено несколько детских площадок и кафе. 

ОбсужденияТихие места Москвы
Благодарна безмерно, так как не знала, где успокоить свои нервные клетки.