подборки13 марта 2016 г. в 12:30

Городские жители, как известно, очень далеки от реалий сельской жизни, от гармоничного пребывания в единстве с природой, поэтому общения с животными им всегда не хватает. Кто-то по этой причине часто ходит в зоопарк, кто-то – в цирк, кто-то заводит домашнее животное, а те, кто не имеет возможности делать вышеизложенное, находят в Москве места, где можно и подкрепиться, и с какой-либо зверюшкой пообщаться.

Ресторан «Мари Vanna»

Домашний уют в этом ресторане появился не только благодаря ароматным запахам домашних блюд и приятным, улыбающимся хозяйкам, работающим в созданном им интерьере жилой квартиры, но и благодаря домашним питомцам, живущим здесь дружно, – рыбке Пете, коту Вене и кенару Павлуше. Кто любит большую семью, в которой всегда найдут приют и милые питомцы, будет чувствовать себя здесь уютно и комфортно.

Ресторан «Мари Vanna»
Ресторан «Мари Vanna»
Место
Ресторан «Мари Vanna»
Ресторан «Мари Vanna» – один из столичных ресторанов, стилизованный в обитаемую квартиру. В интерьере есть очень много милых предметов, которые

Кафе «Солод»

Постоянные посетители называют это заведение «Котокафе»: здесь на самом деле живут милые, дружелюбные и ухоженные коты, которые благосклонно относятся к посетителям, позволяют себя ласкать и гладить, ждут в ответ только человеческого тепла. Представителей кошачьего мира в кафе трое, но, наверное, это не предел, ведь эта троица нравится всем.

Кафе «Солод» (или котокафе)
Кафе «Солод» (или котокафе)
Место
Кафе «Солод» (или котокафе)
Кафе «Солод» (или котокафе) – уникальное кафе в столице. Оно отличается тем, что в свободном перемещении на территории этого кафе находятся коты.

Кафе «Хачапури»

Владельцы позиционируют это заведение как городское кафе с грузинской едой. Хинкали, хачапури, аджапсандали, шашлык и прекрасные напитки по приемлемой цене в современном интерьере – никакого китча, все очень дружелюбно и по-семейному. Но самое главное в «Хачапури», конечно, баран Толик – арт-директор, медийная персона, владелец апартаментов в Троице-Лыково и просто стиляга. У него даже свой инстаграм есть.

Ресторан «Илья Муромец»

Где уж точно можно поверить в сказку, в которой птицы говорят, а белки в клетках орешки грызут, так это в ресторане «Илья Муромец». Здесь вы, придя отужинать русскими блюдами, встретите и белок в клетке на дубе прямо в зале заведения, и говорящего попугая, и ворона, сидящего на плече богатыря, и филина, встречающего вас на входе. Такой «набор» не оставит равнодушным ни взрослых, ни любителей всех зверушек – детей.

Адрес и контакты ресторана «Илья Муромец».

Ресторан «Илья Муромец»
Ресторан «Илья Муромец»
Место
Ресторан «Илья Муромец»
Этот московский ресторан скорее похож на древнерусскую избу, такую же чистенькую, светлую, с полосатыми половичками. По периметру помещения можно

Ресторан «Будвар»

Ресторан с котом на Котельнической набережной. История началась с кошки Варежки, подаренной кем-то из посетителей. Потом у нее появились котята Мурзик и Карандаш, а сейчас при «Будваре» живет еще и серый «британец» Иржик. Котик благосклонно относится к посетителям, а владельцы заведения делают все, чтобы им тут было уютно всей семьей. Домашний интерьер и вкусная чешская еда этому вполне способствуют.

Ресторан «Будвар»
Ресторан «Будвар»
Место
Ресторан «Будвар»
В Чехии ресторанов с таким названием немало, а обозначает оно сорт пива, сваренного в местечке Будеёвицы. В Москве же ресторан такой всего один, но по

Ресторан «Храм дракона»

Когда зайдете в ресторан, не бойтесь намочить ноги: перед вами не настоящая речка, в которой свободно плавают карпы кои и красноухие черепахи, а искусно встроенный в пол аквариум, по «берегам» которого возле очарованных посетителей свободно гуляют утки-мандаринки. А еще здесь можно увидеть красивого фазана, который прекрасно чувствует себя в атмосфере восточного ресторана.

Ресторан «Храм Дракона»
Ресторан «Храм Дракона»
Место
Ресторан «Храм Дракона»
Этот ресторан совмещает в себе культуру двух восточных народов – китайцев и японцев. Два шеф-повара радуют посетителей традиционными авторскими

Ресторан «Шинок»

Почти уже десять лет «Шинок» радует своих посетителей вкусными блюдами южнорусской кухни, приготовленными из экологически чистых фермерских продуктов. Здесь ужинают не только простые москвичи и гости города, но и звезды мирового уровня: в разное время ресторан посещали Вивьен Вествуд, Кароль Буке и группа The Rolling Stones. Но не только еда манит сюда: в «Шинке» есть стеклянный атриум, в котором привольно живут павлины, корова и другие животные.

Ресторан «Эларджи»

Этот грузинский ресторан славится не только своей превосходной кухней, но и возможностью пообщаться с несколькими представителями фауны, среди которых в глубине арбатского двора живут кролики и белки, а в самом заведении есть красивая певчая амадина, попугаи и кот Анатолий.

Ресторан «Эларджи»
Ресторан «Эларджи»
Место
Ресторан «Эларджи»
Живописный уголок в центре Москвы среди арбатских улочек.

Буфет «302-БИС»

Маленькое, но уютное кафе в театре-музее М. Булгакова вмещает всего 20 человек, зато сохраняет атмосферу камерности и причастности к великому человеку и великому произведению. Очень свободно здесь чувствует себя перенесшийся сквозь время и страницы известного романа «Мастер и Маргарита», упитанный черный кот Бегемот, являющийся талисманом буфета.

Музей «Булгаковский дом»
Музей «Булгаковский дом»
Место
Музей «Булгаковский дом»
В этом месте настоящее пересекается с прошлым, а история – с современностью.

Ресторан Funny Cabany

В Funny Cabany стоит ходить, чтобы поесть мяса и овощей, приготовленных на гриле, – это его специализация, а также чтобы пообщаться с милейшим черным мини-пигом Фанни. Он тут живет, свободно ходит среди столов и считается хозяином заведения. В ресторане будет уютно и большим шумным компаниям, и влюбленным парочкам, и семьям с детьми. 

Ресторан Funny Cabany
Ресторан Funny Cabany
Место
Ресторан Funny Cabany
Место с уютной атмосферой и добротной домашней едой.
ОбсужденияКафе, где можно пообщаться с животными
Есть ещё "Котомания" кафе на Покровке. Там 15 замечательных породистых котов - бенгалы, мейнкуны, абиссинцы, и другие породы,, которые живут в кафе постоянно. http://kotomania.club/