подборки11 марта 2014 г. в 15:00

Не пропустите самые интересные выставки этой недели: «Наше дело подвиг», фотовыставка Андре Штайнера, выставка Вячеслава Тарновецкого, «Фотобиеннале 2014» и «Хороший день. Япония в фотографиях».

Выставка «Наше дело подвиг»

В столице открылась первая персональная выставка художника Павла Пухова, известного как Паша 183. Особенностью творчества Паши стало сочетание уличного антуража и ярких образов. Особое место в творчестве занимала музыка: его вдохновлял русский рок и хип-хоп. В 2012 году он выступил в качестве художника-оформителя мюзикла «Todd». Экспозиция воссоздает последние работы Паши 183. Музейные залы превратились в уличное пространство с телефонными будками, заборами и даже снегом. В рамках выставки представлена книга о творчестве художника. 

Подробнее о выставке «Наше дело подвиг».

Фотовыставка Андре Штайнера

В столице открылась выставка одного из самых выдающихся мастеров европейского авангарда – Андре Штайнера. Его имя связано с новаторским течением 20-х годов «Новым взглядом». Основная идея заключается в желании освободить искусство фотографии от каких-либо условностей и традиций. Фотограф играл с формой, фокусом и тенями. Штайнер в каждой своей работе проводил научное исследование, тонко работая с визуальными эффектами. Пластические, технические и эстетические эксперименты Штайнера сегодня стали классикой того направления.

Подробнее о фотовыставке Андре Штайнера.

Выставка Вячеслава Тарновецкого

Работы Вячеслава Тарновецкого чаще всего появлялись в иностранных книгах о независимой фотографии в СССР («Another Russia», «Say Cheese!», «Soviet Photography 1968-1988», «Changing Reality 1991»), но на родине и в Москве публиковались редко. Слишком сильно отличалась его эстетика от того, что можно было увидеть на страницах журнала «Советского фото». Лучшие работы Тарновецкого были  сделаны на любимую камеру – среднеформатную «Искру».  В кадре – родной город Черновцы (Украина), его жители, причудливая и минималистичная геометрия стен, заборов, мостовых.

Подробнее о выставке Вячеслава Тарновецкого.

Выставка «Фотобиеннале 2014»

В рамках 10-го Международного месяца фотографии «Фотобиеннале 2014» в Москве покажут 7 художественных проектов российских и зарубежных авторов. На выставке можно будет познакомиться с величественными горами, великолепной природой и городом часовщиков в проекте «Добро пожаловать в горы! Антиромантическая Швейцария Маттье Гафсу». Узнать традиционные «русские интерьеры» любого российского города с типичными элементами: больница, магазин, школа, почта. А новое видео «Библимен» рассказывает о том, что мы склонны воспринимать привычные пространства однозначно, не замечая деталей.

Подробнее о «Фотобиеннале 2014».

Фотовыставка «Хороший день. Япония в фотографиях»

Жизнь современного человека наполнена множеством событий: встречи, дела, заботы… Часто мы привыкаем жить от одного «важного» эпизода до другого, попадая в вечное ожидание чего-то... В этом круговороте мы не успеваем остановиться и увидеть ценность и красоту текущего момента. В данной экспозиции представлены фотографии «моментов», сделанные в течение нескольких лет в ходе разных путешествий по Японии. Они не претендуют на высокую художественную или качественную оценку. Единственное желание автора – доставить в ваше сердце несколько минут хорошего настроения и напомнить о прекрасном «сейчас».

Подробнее о фотовыставке «Хороший день. Япония в фотографиях».

Обсуждения и отзывы5 выставок этой недели

Комментариев пока нет. Будьте первым