подборки11 марта 2014 г. в 15:00

Редакция 2do2go предлагает завтра посетить 7-й фестиваль ирландского кино, выставку видеохудожника Яна Чженьчжуна, спектакль «Сахар» Ивана Вырыпаева и выставку «Другой Лондон».

7-й фестиваль ирландского кино

12 марта в столице в рамках «Недели Ирландии» начнет свою работу 7-й фестиваль ирландского кино. В этом году покажут 15 фильмов, которые еще не вышли в российский прокат. На фестивале покажут такие картины, «Люби», «Той ночью в Дублине», «Король улиц», «Мальчишник по-ирландски», «Мистер Джон», «Ирландский паб» и лучшие короткометражные фильмы 2013 года. В среду можно будет посмотреть драму Джона Майкл МакДона «Голгофа».

Подробнее о фестивале ирландского кино.

Выставка «Ян Чженьчжун. Trespassing. Вечное возвращение»

В столице откроется выставка самого известного видеохудожника Китая Ян Чженьчжуна. Он представит гостям выставочного зала русскую версию проекта «I will die», представленного в рамках 52-й Венецианской Биеннале. Также в рамках выставки «Trespassing/Вечное возвращение» будут представлены ключевые работы Ян Чженьчжуна: «Let’s Puff», «Light&Easy», «Spring Story», «922 Grains of Rice» и другие.

Подробнее о выставку «Вечное возвращение».

Спектакль «Сахар»

Иван Вырыпаев, стоя на сцене, на фоне абстрактной видеопроекции вещает сверхпозитивные монологи, а рядом ему вторит актриса Марина Ворожищева. Кроме них, перед зрителями играют музыканты что-то напоминающее «Radiohead», и неожиданно наступает момент, когда все становятся огромными муравьями и хором запевают «Тоже является частью вселенной». Конечно же, все происходящее на сцене пронизано сквозной драматургией: действие состоит из серии диалогов о любви, здоровье и других благах, которые приводят к осознанию себя как части мировой души. Но есть в этом всем кое-что неизменное, каноническое: Вырыпает танцует и поет.

Подробнее о спектакле «Сахар».

Выставка «Другой Лондон»

Выставка «Другой Лондон» – проект «Фотобиеннале-2014», главная тема которой «Британия и британская фотография в фокусе». Эта выставка позволяет увидеть британскую столицу и узнать, как она менялась на протяжении почти полувека. Экспозиция состоит из работ классиков мировой фотографии небританского происхождения. Выставка продемонстрирует взгляд на город «извне». 

Подробнее о выставке «Другой Лондон».

ОбсужденияКуда сходить завтра в Москве. 12 марта
Комментариев пока нет. Будьте первым