подборки6 марта 2014 г. в 16:40

Природа медленно, но верно просыпается после долгой и холодной зимы, а это означает, что скоро настанет самое время для шумных веселых посиделок с друзьями на свежем воздухе и берегу водоема, пикников. Редакция 2do2go предлагает вам обзор игр на природе для большой компании.

Игра «Шарнир»

Очень часто любые наши праздники не обходятся без охапки ярких и красивых воздушных шариков, которые приносят массу удовольствия, но, по сути, бесполезны. Чтобы найти такому популярному атрибуту праздничного веселья практическое применение, сыграйте в игру «Шарнир»! Это веселая и подвижная игра, которая позволит занять компанию на длительное время. Но будьте готовы к тому, что в такой игре ваша яркая и шумная компания привлечет много внимания случайных прохожих и зевак.

Суть этой увлекательной игры в том, что каждому участнику на высоте около 15 сантиметров от земли к ноге привязывается шарик. Определяется территория, за которую нельзя выходить. Задача каждого участника заключается в том, чтобы лопнуть как можно больше чужих шаров и при этом сберечь свой.

Для такой игры подойдет любая просторная местность или парк, например, парк Горького.

Игра «Лело»

«Лело» – национальная грузинская игра, пользующаяся спросом как у детей, так и у взрослых. Эта игра отличается повышенной «шумливостью» и требует открытой площадки на свежем воздухе, недаром название игры переводится на русский как «поле».

Правила игры «Лело» достаточно просты: участники делятся на 2 команды, которые встают в круг по разным концам площадки, а в центр подбрасывается мяч. Его ловит один из участников и двигается к команде противника. Задача игроков – отобрать мяч любым способом, кроме откровенно грубых и травматичных, и добежать до стороны противника.

Подходящее место для такой игры – просторный парк близ Ростокинского акведука.

Футбол по новым правилам

Классический футбол, конечно, тоже хорош, но куда интереснее будет опробовать немного измененную привычную игру. Выглядит она следующим образом: игроки разбиваются на 2 команды, намечаются ворота, да и цель игроков не меняется – забить мяч в чужие ворота. Но изюминка футбола по новым правилас в том, что игроки каждой команды разбиваются на пары, а затем правая нога одного игрока привязывается к левой его партнера. В таком весьма стесненном варианте игроки пытаются заполучить мяч, и в конечном итоге все с хохотом валяются на траве.

Опробовать такую игру можно на стадионе «Металлург».

Игра «Болото»

Для этой игры вам потребуется хорошее настроение и по кусочку бумаги или картона каждому участнику. Суть этой увлекательной игры в следующем: на местности определяется некоторая площадь, границы которой обозначаются подручными материалами, ветками и тому подобное. Это и будет «болото», которое нужно преодолеть, ни в коем случае не наступая в него, а передвигаясь только по кочкам и камушкам. Роль импровизированных кочек играют те самые кусочки картона. Несмотря на простоту, эта игра требует ловкости и подарит массу веселья всем участникам.

Поиграть в «Болото» можно в Сиреневом Саду.

Игра «Сардины»

Игра «Сардины» – это привычные всем с детства прятки, только наоборот. В прятках один участник ищет остальных, здесь же в самое укромное местечко прячется один игрок, а остальные его ищут. Место должно быть таким, чтобы вместить несколько человек. Когда кто-то из игроков находит спрятавшегося, прячется вместе с ним. И так пока не останется один участник, который должен всех найти. Эта игра довольно простая, но вместе с тем оригинальная и интересная.

Поиграть в такую игру можно, к примеру, в парке «Сокольники».

Картинг

Помимо игр, прекрасным вариантом вместе провести время с друзьями будет посещение картинг-клуба. Почувствовать скорость и ветер в волосах, шум колес, опробовать крутые виражи, насладиться адреналином, да еще и в веселой компании друзей – чем не отличные выходные? Такое развлечение впечатлит не только заядлых автомобилистов, но и далеких от техники людей.

Покататься на крутых машинках в Москве можно в нескольких картинг-клубах.

Игра «Сорви шапку»

Забавная игра, в которую также можно поиграть в любом парке или открытой площадке. Правила игры следующие: участники становятся в круг, а в центр круга заходят двое игроков, на головах у которых надета шапка, а одна рука привязана к туловищу. Задача каждого – снять с головы противника шапку и не дать сорвать свою. Такая игра обеспечит веселый и шумный гомон минут на 20.

Подходящим для игры местом станет, например, Измайловский парк.

Пейнтбол

Еще одним вариантом веселого отдыха для компании на выходные или праздники будет поход в пейнтбольный клуб. Эта игра давно завоевала любовь среди жителей нашей страны, причем как среди мужской, так и женской ее части. Посещение такого клуба обеспечит массу эмоций и положительных впечатлений, станет отличной возможностью поразмять косточки и активно провести время.

Популярным среди жителей Москвы вариантом такого клуба является пейнтбольный клуб «Витязь»

Игра «Монетный двор»

Хорошо для времяпрепровождения подойдет любимая многими народами Азии и Африки игра «Монетный двор». Для нее вам понадобится полуметровая палка и монетки. Суть такой игры в следующем: палка вставляется в землю, а сверху на нее кладется монета. Вокруг такой композиции чертится круг, диаметр которого около метра. Все игроки располагаются на расстоянии 2-х метров от палки и по очереди пытаются сбить монету другими монетками. Чтобы получить очко, нужно сбить монетку за пределы очерченного круга. Такая игра развивает ловкость и сноровку. Для поддержания интереса можно придумать победителям небольшие призы.

Поиграть в такую игру можно в лесопарке «Покровское-Глебово».

Игра «Охота за подарками»

Такая игра прекрасно подойдет для пикника или шашлыков на озере. Участники образуют несколько команд. Их цель – как можно быстрее отыскать «сокровища» (спрятанные закуски, фрукты, напитки). Готовится 12 записок, в каждой пишется, где находится следующая. Но главным отличием является то, что часть записок прячется, а часть находится в специальных «пунктах обмена». Чтобы получить записку в таком пункте, команде необходимо выполнить одно из условий, варианты которых зависят только от вашей фантазии.

Для пикника и такой игры идеально подойдет Калитниковский пруд.

ОбсужденияИгры для компании на природе
Нужно устроить деткам охоту за подарками, а то они да же во дворе умудряются играть в компьютерные игры http://multoigri.ru/game/igra-delat-mashiny , а ведь детство то проходит. Сардины - тоже интересная интерпретация пряток, нужно взять на заметку. Помню мы ...
Я бывает по вечерам в Clash Royal играю на http://anolink.ru/category/igry/clash-royale - это сражения при помощи стопки карт, каждая из которых отвечает за нужное разрушительное заклинание. Они вызывают разных существ, которые могут завоевывать своих ...