подборки6 марта 2014 г. в 07:50

Несколько дней назад в Саратове завершился Кубок России по каратэ 2014 года. 240 мужчин и женщин из 40 регионов соревновались в 10 весовых категориях за право представить Россию на чемпионате Европы в Финляндии, который начнется уже 2 мая в городе Тампере.

Команда Орловской области уже не в первый раз показывает замечательные результаты. Выступали воспитанники ДЮСШ «Орел-Карат» и в этот раз они завоевали 1 бронзовую и 2 серебряные медали.

Первую серебряную награду Орловской команде принес молодой спортсмен Глеб Рябов, выступавший в весовой категории до 75 кг. Его тренером является Олег Кошелев. Глеб по-мужски боролся за победу, в четвертьфинале он победил спортсмена из Тюмени, в полуфинале состоялся победный бой с призером нескольких чемпионатов России из Сургута, но, в финале, к сожалению, соперник из Екатеринбурга оказался сильнее. Однако серебряная медаль у нас в руках, а девятнадцатилетнего Глеба ждет большое и перспективное будущее!

Второе «серебро» для Орловского региона завоевал Асканаз Меграбян, выступивший в категории свыше 84 кг. Тренером спортсмена также является Олег Кошелев. Асканаз уже опытный каратист, он четыре раза был бронзовым победителем на чемпионатах и кубках России. В состоявшемся турнире Асканаз обыграл спортсменов из Ульяновска и Томска, в четвертьфинале позади остался чемпион из Кабардино-Балкарии со счетом 4:0. В полуфинале обстановка боя была весьма напряженная и после упорной борьбы наш спортсмен выиграл у соперника из Москвы со счетом 2:1. В финале же Орловский чемпион встретился с сильнейшим соперником из Сочи Михаилом Давыдовым, который является серебряным призером первенства мира среди молодежи 2013 года. Счет до конца боя был равный, но в последние секунды соперником был нанесен удар ногой, который сразил нашего каратиста.

Бронзовую медаль команде Орловской области принесла Ксения Емельяненко, которая выступила в категории до 61 кг. Тренер каратистки – А.А.Чупахин. В последние годы она завоевала неплохие награды: была второй и третьей на Кубке РФ, первой и третьей на чемпионате России. В первом круге Кубка России по каратэ 2014 Ксения выиграла бой у тюменской спортсменки, правда, в полуфинале она уступила каратистке из Санкт-Петербурга, но бронзовую медаль спортсменка взяла уверенно, сразившись с соперницей из Казани. Счет боя был 9:1 в пользу нашей Ксении Емельяненко.

Все спортсмены-призеры, кстати, будут включены в состав сборной Российской команды для подготовки к чемпионату Европы. Мы поздравляем медалистов и желаем им дальнейших успехов и достижений!  

В нынешнем году Орловская команда каратистов среди взрослых примет участие в чемпионате России. Он пройдет в августе и станет отборочным этапом для чемпионата мира по каратэ. Два года назад, как вы помните, в Орле состоялся взрослый Кубок России, теперь же будет проведен чемпионат, чему поспособствовали отличные достижения воспитанников ДЮСШ «Орел-Карат».

ОбсужденияОрел получил право на проведение чемпионата России по каратэ
Комментариев пока нет. Будьте первым