подборки5 марта 2014 г. в 14:28

8 марта — женский праздник, поэтому вполне вероятно, что мужчины захотят порадовать своих дам собственноручно приготовленным угощением. Но если с приготовлением полноценного завтрака, обеда или ужина никак не получается, можно сводить даму в ресторан, а своими руками приготовить простой и быстрый, но эффектный и вкусный коктейль. Так и подарок своими руками будет готов, и в 30 минут вы наверняка уложитесь.

А если нет жеалния или возможности, то всегда можно выбрать подходящее по вкусу завдение,  вы можете в любом понравившемся месте на нашем сайте

Алкогольная «Пинья Колада»

Если вы отложили свой сюрприз на вечер, в коктейль можно добавить алкоголь. А так как настроение у всех уже весеннее, сочная и ароматная фруктовая составляющая будет весьма подходящей. Итак, один из любимых женских коктейлей, включающий в себя все вышеперечисленное — «Пинья Колада».

На 1 бокал понадобится:

50 мл белого рома

100 мл ананасового сока

50 кокосовых сливок или кокосового ликера

4-6 кубиков льда

Для украшения: кусочки фруктов или взбитые сливки

Сам рецепт очень прост: нужно смешать все ингредиенты в шейкере, получившийся коктейль перелить в высокий бокал и украсить. Для украшения традиционно используют кусочки ананаса, но по предпочтениям вашей дамы вы можете взять для украшения дольки любых фруктов. А можно использовать взбитые сливки и увенчать их вишенкой.

Есть разнообразные вариации «Пинья Колады». Например, Чи-Чи, где вместо рома используется водка. Или, наоборот, безалкогольная «Пинья Колада» — без рома. Здесь кусочки свежих или консервированных фруктов смешивают с йогуртом без добавок.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе: срежьте у него верхушку и вырежьте сердцевину — получится оригинальный стакан. 

Безалкогольный коктейль «Конфетка»

Для тех дам, кто предпочитает безалкогольные напитки, отлично подойдет освежающий коктейль из соков. Его можно подавать и утром: он отлично взбодрит и поднимет настроение барышне уже в самом начале праздничного дня.

На 1 бокал понадобится:

40 мл ананасового сока

40 мл апельсинового сока

10 мл гранатового сиропа

колотый лед

Все ингредиенты, включая лед, встряхнуть в шейкере и процедить в высокий бокал. Украсить можно кусочком любимого фрукта дамы, надрезанного и прикрепленного к кромке бокала. 

Детский коктейль с мороженым «Снегурочка»

Девочки 8 марта тоже желают особенного внимания и сюрпризов. Порадовать маленькую леди можно специальным детским коктейлем, рецепт которого достаточно универсален.

На 1 порцию понадобится:

3 столовые ложки мороженого

полстакана молока

3 чайные ложки любого фруктового пюре или сиропа

дольки фруктов или ягоды из варенья

Все зависит от того, какие вкусы предпочитает юная дама.

Все ингредиенты взбейте в блендере, перелейте в красивый стакан и украсьте фруктами или ягодами.

С тем же успехом можно приготовить шоколадный коктейль: тогда мороженое лучше взять шоколадное, а украсить коктейль — взбитыми сливками и тертым шоколадом.

ОбсужденияУспеть за 30 минут: как приготовить праздничные коктейли к 8 марта
Комментариев пока нет. Будьте первым