подборки3 марта 2014 г. в 20:46

Штурмуя вершины успеха, независимо от того, где и чем ты занимаешься, очень важно обращаться к опыту профессионалов. Компания Red Bull воплотила мечты студентов Санкт-Петербурга в жизнь 18 февраля,  позволив им встретиться в непринужденной обстановке с чемпионами престижного брейкданс-баттла 1 на 1 Red Bull BC ONE – Lilou и Ronnie. В рамках альтернативного урока, организованного в стенах студенческого клуба ПОЛИТЕХа, каждый би-бой, танцор, просто студент мог лично задать вопрос чемпионам, проработать движение, которое не получается, и зарядиться энергией Red Bull. Но обо всем по порядку.

Актовый зал студенческого клуба ПОЛИТЕХа отлично подчеркнул атмосферу происходящего – высокий потолок и большое пространство, огромные колонки у сцены. Здесь все напоминало о школьных дискотеках, где многие делали свои первые шаги в брейке под уже классические Vanila Ice и Bunfank Mc’s. Казалось, зал огромен, но уже спустя 5 минут после начала урока он был заполнен до отказа.

Так как приглашенные звезды приехали издалека – Лилу (Lilou,Франция), Ронни (Ronnie, США) – русского языка они, конечно, не знали. На помощь пришел победитель восточно-европейского финала Red Bull BC One b-boy Slav, который уже успел хорошенько познакомиться с би-боями и выступал в роли переводчика, зная сленг данной тематики. Блок вопросов из зала прошел «на ура», многие захотели напрямую пообщаться с легендарными танцорами и не стеснялись задавать вопросы на самые разные темы.

Один из запомнившихся диалогов прозвучал следующим образом. Студент: «Расскажите, какое образование вы имеете?» Лилу: «Я получил диплом в университете Лас-Вегаса, пришел домой и кинул его на стол перед родителями, со словами, что теперь я буду танцевать. После этого я выиграл Red Bull BC One». Зал взорвался криками и аплодисментами. Мечта любого танцора воплощена в жизнь обычным парнем, таким же, как они. Вот он сидит, улыбается и общается с ними. Все реально!

Завершением урока стал интерактивный мастер-класс – звезды пригласили всех желающих обучиться движениям брейка. Ронни и Лилу по очереди со сцены показывали базовые движения и приемы, постепенно усложняя их. В итоге и новички, и матерые брейкеры получили массу эмоций и новые навыки.

Этот альтернативный урок не просто дал возможность пообщаться с лучшими, он показал, насколько доступен и открыт современный мир. Люди, окрыленные мечтой и живущие ей, в итоге обязательно достигают ее. А вместе с Red Bull они делятся своим опытом, вселяют уверенность и вдохновляют. И это прекрасно!

 

ОбсужденияАльтернативный урок с Lilou и Ronnie в СПБГПУ
Комментариев пока нет. Будьте первым