подборки19 марта 2013 г. в 10:32

Адронный коллайдер «Ускоритель»

Примерно в ста километрах от Москвы, в городе физиков Протвино находится адронный коллайдер. Начали его строить в 1983 году, к середине 90-х работы с основным тоннелем были завершены. А к концу 90-х постепенно стали сокращать финансирование и в 1998 году объект заморозили. Туннель длинною более 20 км, пролегающий на глубине 60 метров, поддерживается в достаточно хорошем состоянии. Там есть свет, прокачка воздуха, отвод грунтовых вод.

Несколько лет назад ходили слухи, что коллайдер восстановят, но слухи так и остались слухами. Для этого нужны очень большие средства, ведь проект весьма грандиозен. Его длина сопоставима с длиной кольцевой ветки метро в Москве.

Если вы на машине, то добраться туда очень легко. Нужно ехать по Симферопольскому шоссе, на указателе Серпухов свернуть направо, затем следовать по указателям на Протвино и Кременки.

Если же вы пешком, то можно на Курском вокзале сесть на электричку, доехать до станции Серпухов и уже оттуда на автобусе или маршрутном такси ехать до Протвино.

Аэротруба «Аэропоток»

Кто из нас не мечтал научиться летать в детстве? Теперь это возможно. Нужно всего лишь отправиться в Крылатское. Там есть аэротруба, благодаря которой полет и свершиться.

Это происходит благодаря потоку воздуха, который поднимается вверх со скоростью равной скорости свободного падения человека. В начале можно просто парить, а потом можно начинать вытворять различные трюки в воздухе. Благодаря этому аэротруба – отличный тренажер для тех, кто решил прыгнуть с парашютом. Тренировка такого рода позволит привыкнуть к состоянию в воздухе и более уверенно чувствовать себя во время первого прыжка.

Полеты проводятся во вторник, среду, субботу и воскресенье. Кстати, отличным подарком на день рождения будет подарочный сертификат на такое времяпрепровождение. Обратите внимание, что дети до 16 лет обязательно сопровождаются взрослым.

Скалодром «Скалатория»

Если вы решили заняться спортом, и душа просит чего-то необычного, то вам прямая дорога на скалодром. Во время лазанья по скалам задействуются все группы мышц. Нужно и подтянуться, и на маленьком уступе устоять, и выполнять много такого, отчего мышцы на следующий день будут напоминать о себе чаще, чем обычно. Но это только в начале, а затем отличная физическая форма будет вашим верным спутником.

Приятным бонусом станет развитие гибкости и координации. Важный момент для девушек: талия начнет вытягиваться прямо на глазах. Ведь очень много движений приходится на скручивание и растягивание позвоночника, что также благоприятно воздействует и на него.

Есть и большая психологическая польза от занятий скалолазанием. Становишься более волевым, увеличивается скорость принятия решений и, конечно же, повышается самооценка.

Обсуждения и отзывыЭкстремальный отдых в Москве

Коллайдер, который на самом деле не адронный, а протон-протонный, находится совсем не в Москве, а в Протвино. В городе на юге Московской области.
И что же в нём экстремального? Сам процесс попадания на режимный объект?