подборки4 марта 2014 г. в 12:10

Не пропустите самые интересные спектакли этой недели: «+1» Евгения Гришковца, «Три товарища», «Жизнь есть товар на вынос», «Братья» и многие другие.

Спектакль «Анархия»

Спектакль «Анархия» стал особенным для российского зрителя, он абсолютно нетипичный по своему сюжету и режиссерской реализации идеи. В основу легла пьеса Майка Пэкера, которая повествует о возвращении британской панк-группы. Это своеобразная аллюзия истории «Sex Pistols», но даже если вы никогда не были ее почитателем, вам не менее интересно будет наблюдать за игрой актеров, ведь суть спектакля о цене компромиссов в искусстве. 

Купить билет на спектакль «Анархия».

Спектакль «+1» Евгения Гришковца

Спектакль представляет собой своеобразное обращение режиссера к человечеству, в котором Гришковец рассказывает о своей любви к Родине и человеку. По сюжету человечество эволюционирует согласно дарвиновской теории от самого истока к высшей ступени. Личность главного героя в этом спектакле будто бы отделена от самого сюжета, все происходит отдельно от него, он стоит как бы в стороне. Такое своеобразное видение одиночества предлагает нам режиссер Евгений Гришковец. 

Купить билет на спектакль «+1» Евгения Гришковца.

Спектакль «Три товарища»

Спектакль «Три товарища», в основу которого лег роман Ремарка, – это история, которая была и есть культовой. Действие спектакля никак не адаптировано для современного зрителя, в нем нет деталей жизни человека XXI века, и в этом его ценность, потому что спектакль говорит о важных вещах, которые вне времени.

Купить билет на спектакль «Три товарища».

Спектакль «Человек.doc»

В центре событий находится современный художник Олег Кулик. Его арт-работы на протяжении двух десятилетий эпатировали и удивляли публику. Благодаря спектаклю «Человек.doc» можно взглянуть на Олега Кулика другими глазами. Автор полностью откроется как простой человек без словоблудия, пафоса и лжи, рассказывающий о своей биографии. Человек, который признает свои ошибки и задается вопросом: а можно ли их исправить? 

Купить билет на спектакль «Человек.doc».

Спектакль «Ножницы»

Спектакль, поставленный литовским режиссером Дайнюсом Казлаускасом в интерьерах воссозданной на сцене парикмахерской «Персона», окончательно стирает грань между актером и зрителем, сделав последнего реальным героем пьесы с правом голоса. Исходя из специфики постановки – действие разворачивается в парикмахерской, все актеры прошли обучение у стилистов, чтобы полностью соответствовать характерам, разыгрываемым на сцене. 

Купить билет на спектакль «Ножницы».

Спектакль «Братья»

Зрелищный спектакль «Братья» поставлен режиссером, ранее работавшим только в кино, Алексеем Мизгиревым. Действие спектакля переместится из Италии пятидесятых годов в нынешнюю Москву, а герои снимут боксерские перчатки и сделаются соучастниками поединков без правил. Однако важнейший конфликт останется прежним: соперничество приехавших из глухой малонаселенной глубинки четырех братьев и бурлящим, умным, жестоким, теснящим людей городом.

Купить билет на спектакль «Братья».

Спектакль «Клуб комедии»

Что такое «Клуб комедии»? Это проект, в котором актеры вытворяют на сцене все, что им заблагорассудиться. Конечно, у них есть сценарий, которого они стараются придерживаться. Но из чего родился этот сценарий? Из ряда удачных и смешных импровизаций, многих – совместно с другими артистами, номеров из капустников, пародий, украшающих неформальные встречи театралов.

Купить билет на спектакль «Клуб комедии».

Спектакль «Жизнь есть товар на вынос»

Спектакль является лауреатом международных премий. Главный герой проходит через разные душевные состояния, сменяя тотчас свои эмоции, показывая, что он может быть и танцором, и страдальцем, и одиноким романтиком с тонкой душевной организацией. В спектакле раскрывается образ свободного человека со своими жизненными позициями.

Купить билет на спектакль «Жизнь есть товар на вынос».

Спектакль «Чайка»

Спектакль «Чайка» в очередной раз доказывает, что настоящие классики актуальны всегда, а временные рамки созданы не для них. Чем же примечательна именно эта «Чайка»? Четыре действия грамотно уложены в довольно специфическое жанровое поле: использовались принципы киномонтажа, а все действия сплетаются в одно.

Купить билет на спектакль «Чайка».

Обсуждения и отзывыЛучшие спектакли этой недели

Комментариев пока нет. Будьте первым