подборки3 марта 2014 г. в 18:03

Вот и закончилась последняя сыропустная неделя — Масленица, и с сегодняшнего дня многие православные христиане вступают в Великий пост, который продлится до 19 апреля. С сегодняшнего дня не употребляется пища животного происхождения, т. е. молоко, мясо, яйца, рыба и приготовленные блюда, в которых содержатся эти ингредиенты.
Мы, специально для всех, кто соблюдает пост, сегодня предлагаем список ресторанов и кафе, где есть отдельная карта постных блюд.  

Ресторан Корчма Гетьман

Орловский ресторан «Корчма Гетьман» порадует своих гостей блюдами, качественным обслуживанием и положительно заряженной атмосферой. Большое разнообразие меню позволит каждому найти что-то для себя. Здесь большая карта постных блюд: готовят потрясающие вареники, драники, галушки и многое-многое другое.

Дизайн ресторана потрясает! Стены украшены плетеным забором, на столах лежат живописные вышивки. Заведение выполнено в украинском стиле, прекрасная мебель, красивые настольные украшения. Особенно примечателен дизайн потолка: он выполнен яркими цветами неба, на люстрах висят красочные ленты, а в центре висит черт из произведения украинского писателя Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Контакты ресторана

Кафе на «Горького»

Кафе на «Горького» представляет собой место, где можно отдохнуть, почувствовать себя в домашней обстановке, и отведать вкусных блюд русской, европейской, домашней и смешанной кухни. Здесь большой выбор постных блюд. Также кафе предлагает свежую выпечку собственного изготовления. Радушное гостеприимство заведения заставляет возвращаться сюда еще не раз.

 

Кафе состоит из двух залов: общего зала, который вмещает до 70–ти человек, и банкетного зала, где могут разместиться гости в количестве до 25–ти человек. Кафе можно назвать «оазисом спокойствия», ведь именно здесь вы сможете приятно отдохнуть от проблем и расслабиться. 

Контакты ресторана

«Pint House»

В 2012 году этот ресторан был признан лучшим в Орле. Демократичные цены на спиртное и кухню, живая профессиональная музыка делают отдых в этом ресторане незабываемым. Кухня ориентирована на любителей больших сытных порций. Большой выбор постных блюд.  Здесь можно приятно отдохнуть под джазовые мотивы. В «Pint House» часто приезжают с концертами известные джазовые музыканты. Эти встречи на перекрестке позволят посетителям этого клуба окунуться в мир музыки и услышать известные коллективы, исполняющие джаз.

Контакты ресторана

Кафе «Зебра»

Орловское кафе «Зебра» приглашает гостей и жителей города на вкуснейшую трапезу. В заведении царит приятная атмосфера и уют.

В меню имеются всевозможные блюда, включая постное и детское меню. Возможна оплата не только наличными, но и банковскими картами через терминал. Кафе организует проведение праздников и торжеств в оборудованном банкетном зале, также здесь имеются два современных широкоформатных телевизора, благодаря которым в кафе устраиваются спортивные трансляции.
Контакты кафе

Веселый Роджер

Культовое легендарное место города Орла. Уютная атмосфера. Большое разнообразие меню позволит каждому найти что-то для себя. Большой выбор постных блюд.
Контакты ресторана

Ресторан Лабиринт

Ресторан «Лабиринт» города Орла готов предложить своим посетителям широчайший выбор блюд и услуг. Здесь каждый непременно найдет то, что ему придется по вкусу. Любой посетитель не останется без внимания и гостеприимства, включая самых маленьких гостей, для времяпровождения которых в ресторане созданы специальные комфортные условия.

В «Лабиринте» предусмотрены отдельные залы для курящих и некурящих людей, замечательный уютный ресторан с приятным дизайном, детская комната и кальянный зал.

Все заведение наполнено мелодичной фоновой музыкой, в меню ресторана предложено огромное количество блюд, приготовленных по канонам европейской и японской кухонь, помимо этого на выбор можно заказать вегетарианское блюдо, или постное, во время поста. Также в ресторане готовят пищу в закрытой печи, отапливаемой древесным углем (так называемое хоспер-меню). В заведении гостей ожидает непринужденная обстановка, приветливый и вежливый персонал, готовый обслужить вас максимально быстро. 

Контакты ресторана

Кафе «Вернисаж»

Кафе «Вернисаж» представляет собой место, где можно отлично отдохнуть и оценить приятную атмосферу тепла и доброты. Здесь вас всегда встретит вежливый и доброжелательный персонал. Вы сможете отдохнуть в кафе и в праздничные дни, и в будни, слушая приятную живую музыку. В меню имеются всевозможные блюда, включая также постные.

Контакты кафе

Кафе «Виктория Арагви»

В кафе вы можете отведать блюда грузинской и европейской кухни. Большая карта постных блюд. Учитываются все пожелания клиента. На праздничном столе присутствуют только лучшие блюда от шеф-повара. В кафе выступают различные танцевальные коллективы, и радует слух живая музыка.

Контакты кафе

Ресторан «Славутич»

Этот ресторан – островок, где неоклассика удачно сочетается с старинными русскими традициями. Его интерьеры, в которых сочетаются хрусталь и зеркала, высокие потолки и окна с видом на набережную Оки – все свидетельствует об изысканном вкусе и стремлении к совершенству.

Бело-зеленый зал торжеств с бархатными стульями, и ощущением простора и воздуха от огромных окон всегда вызывает восхищение посетителей.

Шеф-повар ресторана, выходец из Сербии, владеет секретами не только своей национальной но и кавказской, российской и европейской кухни. Завсегдатаи приходят в этот ресторан «на повара», ожидая от него каждый раз чего-то удивительного и непременно изысканного. Здесь смогут вкусно поесть постящиеся – для них готовятся специальные блюда.

Контакты ресторана

Кафе Сказка

Большой выбор постных блюд есть в кафе «Сказка». 
Контакты кафе

Кафе Хижина

Кафе Хижина известно очень позитивными отзывами. Очень тихое и спокойное место. Приветливые официанты. Уютная атмосфера. Большое разнообразие меню позволит каждому найти что-то для себя. Большой выбор постных блюд.

Контакты кафе

Обсуждения и отзывыГде в Орле можно покушать постные блюда

Комментариев пока нет. Будьте первым