подборки3 марта 2014 г. в 18:35

Не пропустите самые интересные спектакли начала весны, соединяющие авангард и традиции русской классической школы: «Флейта-позвоночник», «Страсти По-Итальянски», «Пижамы для шестерых», «Любовь во множественном числе» и другие.

Спектакль «Флейта-позвоночник»

Драматическое воплощение пронзительной лирики Владимира Маяковского не поэта-гражданина, а безответно влюбленного поэта-бунтаря, в постановке Максима Диденко. Премьера спектакля с успехом состоялась 30 января 2014 года. Сюрпризом для зрителей стал интерактивно-экспериментальный характер спектакля: действие происходит не только на сцене, но встречает вас уже на входе. Театральные коридоры, лестницы тоже становятся декорациями. Они ведут зрителя за собой в мир поэзии поэта-богоборца и поэта, сумевшего грубыми, простыми словами написать о любви так проникновенно и трогательно. 

Купить билет на спектакль «Флейта-позвоночник».

Спектакль «Страсти по-Итальянски»

Это, так называемый, «интерактивный театр», который в течение многих лет привлекает большое количество зрителей, благодаря таланту актеров и необычной форме представления. Труппа из бродячих итальянских актеров не придерживается правил или установок – на сцене масса энергии, таланта и импровизации, которая сочетается в гармоничное и невероятно оригинальное действо. Наверное, именно в таком театре на сцене можно увидеть реальную жизнь без клише и масок, которая может резко совершать крутые повороты и не приемлет заезженных сценариев, рамок и привычек.

Купить билет на спектакль «Страсти по-Итальянски».

Спектакль «Любовь во множественном числе»

Уникальный Театр Ненормативной Пластики, где главная роль отведена не словам, а движениям, приглашает посетить спектакль «Любовь во множественном числе», чтобы насладиться нетривиальной постановкой от режиссера Романа Кагановича. Вас ждут оригинальный подход к актерской игре, высокий эмоциональный накал, увлекательная подача материала и целых 11 историй о самой разной любви, совмещенных в едином сценическом действе. Спектакль поведает о попытках начинающего Амура творить романтические истории, соединяя человеческие судьбы. 

Купить билет на спектакль «Любовь во множественном числе».

Спектакль «Наука любви»

Спектакль поставлен по одному из самых нашумевших и скандальных произведений Овидия. Оно было написано более 2 000 лет до нашей эры, но, несмотря на это, и сегодня не утратило своей актуальности. На протяжении столетий Овидий считался основателем эротического жанра в европейской культуре и искусстве. Его произведение «Наука любви» представлено для зрителей с помощью современных театральных средств. В спектакле по-новому представлены взаимоотношения между сильной половиной человечества и его прекрасной составляющей. В нем рассказано о том, что же они знают друг о друге, о том, как завоевать любовь и сохранить ее.

Купить билет на спектакль «Наука любви».

Спектакль «Довлатов. Пять углов»

Спектакль «Довлатов. Пять углов» (режиссер Л. Никитина) – попытка воплотить, переосмыслить, проанализировать на сцене жизнь и творчество Сергея Довлатова, знакового писателя и журналиста. Но этот спектакль ни в коем случае нельзя именовать только лишь биографичным: в интересной режиссерской и актерской подаче прослеживается переработка не только творческих и бытовых обстоятельств жизни писателя, но и характерных черт, присущих всему времени и героям, писателя окружавшим. Основой для сценической постановки послужили реальные письма, воспоминания, стихи, радиопередачи, рассказы – богатое наследие Довлатова и его современников.

Купить билет на спектакль «Довлатов. Пять углов».

Спектакль «Дон Кихот»

Пьеса Михаила Булгакова «Дон Кихот», написанная им по мотивам одноименного романа испанского гения Мигеля де Сервантеса, так и не была воплощена в театральной постановке при жизни создателя. Булгаков вложил в пьесу бесконечное количество сил, даже выучив испанский язык лишь для того, чтобы прочитать оригинал и проникнуться нетронутым переводами духом романа. Бесконечно романтическая, смешная и актуальная во все времена история о чудаке, которому дано видеть мир «другими глазами» и мыслить отлично от других. Рыцарь Дон Кихот – воплощение самых светлых человеческих побуждений, непонятый и непринятые обществом одинокий странник, чьи умозаключения окружающие воспринимают как сумасшествие.

Купить билет на спектакль «Дон Кихот».

Спектакль «Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова»

«Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова» – спектакль, основанный на заключительной части трилогии о поисках Михаилом Бальзаминовым состоятельной невесты. Постановка существенно переосмыслена создателями данного спектакля. Режиссер спектакля исследует такой феномен, как материнская любовь. Она жертвенна, всепоглощающа, порой созидательна, но зачастую разрушительна... Воспитанием мальчишек должны заниматься исключительно мужчины, и это аксиома. Но в жизни все бывает иначе. 

Купить билет на спектакль «Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова».

Спектакль «Пижамы для шестерых»

С каждым спектаклем сцена приобретает все новые и новые лица. И в этот раз художник Александр Дубровин смог создать нечто невероятное, превратив ее в настоящий загородный дом. Нет, изначально это был обычный сарай, который не мог похвастаться аккуратностью или пышным убранством. Но, благодаря активной деятельности хозяйки дома, он превратился в большую виллу. То, что раньше было курятником, хлевом и свинарником, превратились полноценные, большие, светлые спальни с изысканным интерьером (хозяйка-то – архитектор). Правда, названия они сохранили те же.

Купить билет на спектакль «Пижамы для шестерых».

Моноспектакль «Сказки про глупых взрослых»

Для тех, кто забыл эти прекрасные ощущения: весело и задорно смеяться, по-детски шалить и задавать наивные вопросы, радоваться сладкой конфетке и воспринимать каждый день как новое чудо, – вот для таких забывчивых глупых взрослых играет свой моноспектакль Борис Драгилев. Вам не хочется иногда перестать волноваться о быте, разгрузить себя от рутины и ежедневных тяжелых забот? Иногда? Признайтесь, что очень часто! Посмотрите, как это легко делает артист! Взъерошил волосы, обмотал вокруг шеи нелепый зеленый шарф – и вот уже перед нами озорной шалунишка, попрыгунчик и непоседа. Он свободен от всяких нелепых предрассудков: они остались там, в другой, чужой взрослой жизни. А вы так можете?

Купить билет на моноспектакль «Сказки про глупых взрослых».

Спектакль «Диалоги по поводу американского джаза»

Автором пьесы является Елена Ерпылева. Исполнительница главной роли Полины Сидихина – уникальная актриса, с чувственным восприятием образа и мышления своего персонажа, которая своей харизмой и актерской индивидуальностью держит в напряжении зрительский зал в течение 1,5 часов. Центральная позиция в пьесе отведена молодой женщине, в возрасте 34 лет, собственно о ней и идет речь. Она как наглядный пример или отражение заурядности нашей реальности. Достигнув высот в социальном плане, произойдет спад в моральном – такова правда жизни. Имея все – от дорогой недвижимости до внушительных доходов, пропадает ощущения связи с происходящим.

Купить билет на спектакль «Диалоги по поводу американского джаза».

Обсуждения и отзывыЛучшие спектакли недели. 3-9 марта

Комментариев пока нет. Будьте первым