подборки27 февраля 2014 г. в 17:00

В будние дни некогда готовить блины, и Масленица тихо проходит стороной. Но в выходные ситуация меняется в корне благодаря праздникам, которые устраивают то тут, то там разные заведения. Где можно сжечь соломенное чучело и съесть блинчик? Читаем ниже.

Масленица с Управлением культуры Белгорода

Кому, как не руководству Белгорода, знать традиции народных праздников? Управление культуры проведёт сразу несколько масленичных торжеств в разных частях города, чтобы откушать блинчик смогло как можно больше жителей. Первой масленичный марафон откроет Крейда: 1 марта массовые гуляния пройдут возле Центра досуга. В Прощёное воскресенье эстафету перехватят парк Победы, Центральный парк и Дом офицеров. Если праильно рассчитать время, можно во всех перечисленных местах съесть блинчик и стащить подарок с масленичного столба.

Куда идти и время начала лучше посмотреть в афише

Цена: бесплатно

Ресторан-клуб «Клубника»

Масленицу празднует и стар, и млад. В «Клубнике» задумались о посетителях разных возрастов и запланировали сразу два масленичных события. 1 марта клуб ждёт тех, кто любит погорячее, причём, не только блины прямиком со сковородки. В субботней программе — мужской и женский стриптиз, блинчики, алкоголь и прочие излишества. Зато 2 марта «Клубника» возьмёт себя в руки и будет ждать детей и взрослых на вполне приличном чаепитии в русских традициях и мастер-классе по приготовлению блинов.

Начало: 1 марта — 21:00, 2 марта — 16:00.

Куда идти: Ресторан-клуб «Клубника»
Цена: 1 марта — 300 рублей; 2 марта — вход свободный
Подробности «ВКонтакте»

Пикник-парк

Свежий воздух и родные просторы как нельзя кстати подходят для того, чтобы проводить зиму и встретить весну, как подобает. «Пикник-парк» приглашает есть блины, пить глинтвейн, жечь чучело и участвовать ещё в дюжине развлечений, сопровождающих Масленицу. Единственная проблема — добраться до парка. Но ведь для того, кто решил хорошенько отдохнуть, это не проблема, верно?

Начало: 12:00.

Куда идти (хотя вряд ли вы отправитесь туда пешком): «Пикник-Парк»

Цена: бесплатно
Подробности «ВКонтакте»

Киноцентр «Русич»

«Русич» не даст скучать своим зрителям: в полдень 2 марта кинотеатр устроит зрелища не на экране, а прямо у своего крыльца. В программе — петушиные бои и бег в мешках, игры в «ручеёк» и перетягивание каната, перепляс и старинная забава «Три ноги», суть которой лучше увидеть воочию. Среди призов лучшим участникам — колонки, веб-камеры и даже шуруповёрты и лобзики!

Начало: 12:00

Куда идти: Киноцентр «Русич»

Цена: бесплатно

Подробности «ВКонтакте»

Центральный парк

В Центральном парке тоже будут праздновать широкую Масленицу — и, судя по всему, здесь соберётся больше всего горожан. Разлюбезнейшую публику порадуют творческие коллективы города, специальная танцевальная программа, состязания с призами на любой вкус, покорение масленичного столба, файер-шоу и хоровод вокруг горящего чучела Масленицы. Кроме того, в парке откроются три новых аттракциона.

Начало: 12:00.

Куда идти: Парк Ленина

Цена: бесплатно

Подробности

Площадка перед БГЦНТ

В воскресенье БГЦНТ устраивает народное гуляние «Широкая Масленица». Гости посмотрят театрализованное представление и поучаствуют в хороводе, проверят свою силу и ловкость в спортивных состязаниях. На ярмарке можно будет купить сувениры белгородских мастеров и угоститься кашей, душистым чаем и, конечно же, блинами. Развлекать публику будут скоморохи, ряженые, герои народных сказок, а также творческие коллективы БГЦНТ: фольклорный ансамбль «Пересек», детский вокально-инструментальный ансамбль «Карусель», хор русской песни и хор «Надежда».

Начало: 12:00.

Куда идти: Белгородский центр народного творчества

Цена: бесплатно

Подробности

Клуб «Микс»

«Микс» приглашает друзей провожать зиму и встречать весну роскошным пиром с румяными горячими блинчиками и ароматной медовухой в несметных количествах (к тому же, бесплатно). Вместо скоморохов дарить озорное настроение посетителям будут DJ BN, KENTozzzio, MC Shpilli и MC Pitti, а самых колоритных посетителей обязательно запечатлит фотограф портала Geometria Сергей Фоменко.

Начало: 22:00.

Куда идти: клуб «Микс»

Цена: бесплатно

Подробности «ВКонтакте»

ОбсужденияМасленица в Белгороде
Комментариев пока нет. Будьте первым