подборки18 марта 2013 г. в 12:21

Мы любим курортные города за многое, но в частности и за то, что в них можно ужинать, сидя в прибрежном ресторане, любуясь закатом. К счастью с этого года такое времяпрепровождение станет доступным и в Москве. В столицу возвращаются отели и рестораны на дебаркадерах.

До конца 2013 года в Москве появятся 15 таких заведений, а к 2018 году их станет 200. Акваторию Москвы-реки разобьют на зоны,  размещать "плавучие" объекты будут с учетом природоохранных и культурно-исторических особенностей. Строительство первного объекта уже ведется на Космодамеанской набережной. Там планируется открыть ресторан или развлекательный клуб.

Возвращение в Москву зданий на дебаркадерах особенно актуально в  свете предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу. В плавучих отелях планируется размещать туристов. 

"Плавучие" заведения в городах, имеющих выход  к "большой" воде – далеко не редкость. В мире есть несколько таких известных заведений. 

Расскажем о некоторых из них.

«PS Tattershall Castle»

Корабль был построен в 1937 году. Долгое время находился на службе Ее Величества в качестве грузового парохода, участвовал во Второй Мировой войне. В 1981 году его пришвартовали к берегам Темзы в Лондоне, а в августе 1982 года корабль распахнул свои двери как бар-ресторан. Сейчас является одной из известнейших таверн Лондона.

«Jumbo»

Он находится в городе Абердин в Гонконге и является частью Комплекса «Jumbo Kingdom». Редкий турист устоит перед соблазном отведать местных блюд. А назван он в честь известного слона из восточных сказок, видимо из-за размера, ведь он является одним из самых больших плавучих ресторанов в мире.

«Salt & Sill»

Шесть двухэтажных домиков закреплены на понтонах. Полы из гранита, настенные панели и деревянная мебель, простота и функциональность каждой детали обстановки – все соответствует скандинавскому образу жизни и мышления. Гостиница состоит из 23 двухместных номеров и просторной палубы.

«King Pacific Lodge»

Это невероятно, но факт. Пятизвездочный отель в лесу среди медведей. И это не Россия, а Канада.  И это плавучий отель «King Pacific Lodge». Попасть туда можно только на гидросамолете. Отель расположен в той части канадской глуши, которая является домом для многих исчезающих видов животных и растений. Это место - как будто другой мир...

Будем надеяться, что "плавучие" заведения Москвы будут такими же красивыми и уникальными.

ОбсужденияВ Москву возвращаются плавучие отели и рестораны
Комментариев пока нет. Будьте первым