подборки18 марта 2013 г. в 12:07

В скором времени на столичных тротуарах появятся пиктограммы, которые будут указывать гостям города путь к достопримечательностям. По словам руководителя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергея Шпилько, подобные пиктограммы, нарисованные на асфальте, уже используются во многих крупных городах мира, тем самым облегчая жизнь туристам.

Такая система навигации должна позволить иностранным и иногородним гостям Москвы быстрее отыскать нужную достопримечательность, при этом не запутаться в хитросплетениях улиц, тупиков и переулков, которые свойственны центру Москвы. Как предполагают авторы проекта, подобные указатели будут полезны и москвичам, которые не знают собственного города.

Правда, пока не совсем ясно, как городские власти решат вопрос с указателями в зимний период, а также то, насколько стойкой окажется краска, которой будут нарисованы пиктограммы на тротуарах, не придется ли эти указатели обновлять каждый год, тем самым выделяя на это новые бюджетные средства.

К сведению пилотный проект по размещению напольной навигации был реализован в столичном метро в январе. На платформах станций «Тверская», «Чеховская» и «Пушкинская» появилась напольная разметка, указывающая места входа в вагоны, пересадок и выхода в город. Но и здесь не обошлось без нюансов. С утра яркая разметка к вечеру практически не просматривалась из под слоя грязи, к тому же и машинисты поездов редко когда останавливались в соответствии с указателями на платформе.

Обсуждения и отзывыНа тротуарах Москвы появятся указатели для туристов

Комментариев пока нет. Будьте первым