подборки27 февраля 2014 г. в 11:08

Уже на дворе четверг, а это значит, что с сегодняшнего дня масленица разворачивается во всю ширь. Блины едят без меры, в городе начинаются всяческие гуляния, в воздухе чувствуется весеннее настроение — и погода это настроение только удваивает. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты самых вкусных блинчиков, которые вся редакция, прежде чем советовать, испробовала на себе, рискуя своим здоровьем.  

«Блины русские»

И первый рецепт под названием «Блины русские»

Ингредиенты:

Мука 350г

Молоко 0,5л

Сгущенное молоко 2ст ложки

Подсолнечное масло 1ст ложка

Яйцо 1шт

Щепотка соли

Щепотка лимонной кислоты

0,5ч ложки соды

Сливочное масло

Подсолнечное масло

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению.


Перемешиваем сгущенное молоко, яйцо, подсолнечное масло, соду, соль и лимонную кислоту до однородной консистенции. 
Тщательно размешивая, вливаем в смесь молоко, добавляем муку, не допуская комочков. 

Тесто готово. Теперь беремся за сковороду. 
Предварительно разогрев, смазав маслом сковороду, аккуратно вливаем на нее тесто и тонким слоем размазываем по всей сковороде. 

Перед каждым блином, добавляйте небольшой количество подсолнечного масла на сковороду. Растирать можно кусочком сырого картофеля, насаженного на вилку.

Приятного аппетита:)

Блины с творогом

Для данного рецепта вам понадобится:


Мука 1,5 стакана

Молоко 0,5л

Творог 0,5кг

Сметана 200г
Яйца 2шт
Подсолнечное масло 2-ст ложки

Соль,сахар по вкусу

Мед (по желанию)

Приступаем к приготовлению.

Вливаем в глубокую посуду молоко, подсолнечное масло, добавляем щепотку соли и по вкусу — сахара, яйца и взбиваем все миксером. Затем всыпаем понемногу муку, размешиваем, не допуская комочков.

Отдельно перемешиваем творог, сметану и сахар, и взбиваем миксером или блендером. По желанию в творог можно добавить курагу, чернослив или предварительно размоченный изюм.

Далее мы приступаем к выпеканию блинчиков. Блины лучше выпекать тонкими, тогда в них лучше будет заворачиваться творожная масса. 

Теперь мы накладываем в каждый блин творожную массу и заворачиваем рулетом. По желанию сверху поливаем медом. 

Очень вкусно!:)

Блины с сыром и грибами

Этот вкус не поддается описанию! Он восхитителен!

Для данного рецепта нам понадобятся:

Мука 1стакан

Молоко 0,5л

Яйца 2шт

Подсолнечное масло 2-ст ложки

Сыр плавленный 200гр

Грибочки 0,5кг

Зелень

Соль по вкусу



Приступаем к приготовлению.

Вливаем в кастрюлю молоко, подсолнечное масло, добавляем щепотку соли и по вкусу — сахара, яйца и взбиваем все миксером. Далее всыпаем понемногу муку, размешиваем, не допуская комочков.

Грибы, которые мы планируем принести в жертву, обжариваем на сковороде в достаточном количестве масла.

Выпекаем блины.

Вливаем тесто на раскаленную сковороду, растерев ее предварительно маслом. Выпекаем.

На только что испеченный, горячий блин натираем сыр и укладываем сверху слой грибочков. И заворачиваем в трубочку. Блины готовы. 
Кто хочет достичь большего экстаза, тот может залить блюдо сметаной или сметанным соусом и потушить 15 минут в духовке. 
Приятного аппетита! :)

Блины царскиЯ!

Также, приготовив блинчики по вышеописанному рецепту, вместо начинки можно использовать красную, черную или любую другую икру. (Эконом-вариант для студентов — икра, продается в линии, сделанная из морских водорослей. Стоит сорок с чем-то рублей. Просто, сердито и вкусно.)

Обсуждения и отзывыМасленица: печем самые вкусные блинчики

Комментариев пока нет. Будьте первым