подборки27 февраля 2014 г. в 09:40

Весна уже совсем близко, и тем, кто боялся зимних морозов, пора выбираться на свежий воздух. Редакция 2do2go предлагает вам прогуляться по московским паркам, где прогремит этнофолк и неофолк фестиваль, прочитают лекцию «1990-е год за годом», проведут экскурсию по Нескучному саду и еще несколько мероприятий.

Гуляния в «Музеоне»

1 марта посетителей парка «Музеон» ждет грандиозный этнофолк и неофолк фестиваль, в рамках которого исполнят свои композиции самые знаменитые представители этих направлении в нашей стране: Инна Желанная, группа «Yoki», ансамбль Дмитрия Покровского и Сергей Старостин.

Подробнее о гуляниях в «Музеоне».

Экскурсия «Мифы и легенды Нескучного Сада»

Из экскурсии по Нескучному саду вы узнаете о прошлом Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького, о легендах и мифах Нескучного сада, экскурсовод раскроет тайны, которые таит Андреевский монастырь и расскажет о высоких чувствах А. Герцена и Н. Огарева, поклявшихся на Воробьевых горах бороться за свободу.

Подробнее о экскурсии.

Лекция «1990-е год за годом» Саши Обуховой

В своей лекции «1990-е год за годом» руководитель научного отдела  центра современной культуры «Гараж» Саша Обухова расскажет о творческой жизни Москвы с 1997 по 2000 год. Не стоит сомневаться в том, что лекция историка искусств Саши Обуховой окажется нескучной. Она представит вам отнюдь не хладнокровный искусствоведческий анализ, а рассказ, подкрепленный живыми комментариями к тем бурным событиям конца XX века, участником которых была она сама.

Подробнее о лекции.

Праздник «Помаши зиме хвостом»

1 марта не пропустите прощание с зимой с веселым и дружелюбным котом Felix, который всех желающих приглашает на ВВЦ. В центре выставочного центра установят экспозицию, где все смогут полюбоваться на усатых домашних питомцев, сделанных изо льда. Организаторы подготовили всевозможные конкурсы, где гости будут получать фишки за участие, затем ими же и расплачиваться за масленичные угощения. В большом красочном шатре посетителей будут ждать вкусные блинчики и согревающие напитки.

Подробнее о празднике.

Катание на зимних велосипедах

Уже первого марта в парке «Сокольники» заканчивается сезон катания на зимних велосипедах. От обычных они отличаются отсутствием колес, движение транспортного средства обеспечивает двухчастная конструкция: в передней части установлена лыжа, а вместо заднего колеса – механизм с гусеницей. Если погода позволит, то не упустите последний шанс покататься на необычных велосипедах этой зимой.

Подробнее о катании на зимних велосипедах.

Масленица по-европейски

В этом году Масленица в саду «Эрмитаж», котора пройдет 2 марта, будет отличаться от предыдущих празднований европейской атмосферой, и большое внимание будет уделено декору. Площадь у сцены гости увидят декорированной сеном, лентами разных цветов, а также чучело Масленицы (Марены), которое специльно к празднику разработала дизайнер Ольга Лесникова. Зрелище обещает быть необычным.

Подробнее о масленице по-европейски.

Обсуждения и отзывыИнтересное в парках Москвы. 26 февраля-4 марта

Комментариев пока нет. Будьте первым