подборки26 февраля 2014 г. в 16:11

В нынешнем году в Орловской области планируется строительство пешеходных дорожек и тротуаров общей протяженностью 37 километров, также имеются планы по строительству линий искусственного освещения.

Объем работ по строительству тротуаров в 2014 году значительно превышает предыдущие показатели. Работы планируются на трассах: Орел – н.п. Зареченский, Орел – Знаменское, Орел – Хардиково, Ливны – Красная заря, Ливны – Навесное и на трассе Нарышкино – Сосково.

Строительство линий искусственного освещения на автодорогах населенных пунктов региона проводится в первый раз, общая протяженность таких линий составит 148 км.

Финансировать обустройство автотрасс будет Дорожный фонд Орловской области по постановлению Правительства региона. Только на постройку тротуаров и пешеходных дорожек будет выделено 75,5 млн. рублей, на ремонт и восстановление остановок, искусственных сооружений и автомобильных дорог – 530,7 млн. рублей. Также будут совершаться проектно-изыскательные работы, а на качественное содержание искусственных сооружений и трасс межрегионального значения общей протяженностью почти в 4 тысячи километров будет отдельно выделено 770,8 млн. рублей.

Ожидается, что подобные улучшения в дорожной сфере приведут к значительному повышению безопасности дорожного движения.

Кстати, редакция 2do2go недавно узнала, что орловские грейдеры славятся не только в нашей стране, но и в мире... Отдыхая в Арабских Эмиратах, вы можете с удивлением узнать в ломящемся по пустыне агрегате грейдер выпуска орловского завода "Дормаш". И кроме самого завода, в Орле есть средний бизнес, специализирующийся на ремонте, модернизации и производстве запчастей для знаменитых орловских грейдеров...

Обсуждения и отзывы2014 год с новыми тротуарами и фонарями вдоль дорог

Комментариев пока нет. Будьте первым