подборки25 февраля 2014 г. в 16:41

Не пропустите самые интересные выставки этой недели: откройте для себя «Другой Лондон», посмотрите работы одного из основоположников современной фэшн-фотографии, познакомьтесь с сюрреализмом ХХ века, узнайте о проекте «Большие надежды» и абстрактном экспрессионизме. 

Выставка «Другой Лондон»

Выставка «Другой Лондон» – проект Фотобиеннале-2014, главная тема которой «Британия и британская фотография в фокусе». Эта выставка позволяет увидеть британскую столицу и узнать, как она менялась на протяжении почти полувека. Экспозиция состоит из работ классиков мировой фотографии небританского происхождения. Выставка продемонстрирует взгляд на город «извне». Зритель сможет увидеть все контрасты этого города: Букингемский дворец и городские рынки, звезды и зеваки, принцы и нищие.

Подробнее о выставке «Другой Лондон».

Эрвин Блюменфельд. Фотографии, рисунки, фотомонтаж

В рамках Фотобиеннале-2014 открылась выставка легендарного фотографа ХХ века. Эрвин Блюменфельд – новатор, экспериментатор, один из основоположников современной фэшн-фотографии. В экспозиции представлены 268 работ, которые были выполнены в период с 1910-х по 1960-е годы. Выставка включает рисунки, монтажи, коллажи, фотографии и рекламные фильмы. Расцвет искусства между двумя мировыми войнами, напряженная социально-политическая ситуация в Европе, приход к власти Гитлера, война – все эти события нашли отклик в произведениях Блюменфельда.

Подробнее о выставке Эрвина Блюменфельда.

Выставка «Сюрреализм и livre d’artiste»

В ГМИИ им. Пушкина выставлены сюрреалистические произведения известных художников ХХ века – Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Леонор Фини, Макса Эрнста, Жана Арпа, Энрико Бая и других. Работы, созданные в жанре «книга художника», позволяют проследить историю развития сюрреализма в ХХ веке. На выставке представлено более 400 графических работ из 60 важнейших изданий. Выставка «Сюрреализм и livre d’artiste» откроет зрителю новые страницы интереснейшего явления в культуре ХХ века. 

Подробнее о выставке «Сюрреализм и livre d’artiste».

«Кино к романтику» Дины Караман

«Большие надежды» – это выставочный цикл Музея экранной культуры «Манеж/МедиаАртЛаб». Проект создан как платформа для визуальных экспериментов молодых российских художников. Художница Дина Караман в своей работе «Кино к романтику» строит свое повествование так, что зритель повторят ее путь и физически передвигается по выставочному залу сквозь лабиринты эпох и смыслов. Дина описывает возможное развитие конфликта искусства и власти. 

Подробнее о выставке «Кино к романтику».

Выставка Anamnesis Vitae

Абстрактые полотна Аллы Решетниковой похожи на рассказы, воспоминания. И название выставки – «Описание жизни», полностью отражает ее содержание. Художница родом из Москвы, затем переехала в США, где и занялась абстрактным искусством. Но все же ее работы не поддались влиянию американского абстрактного экспрессионизма. Живопись Аллы Решетниковой относится к направлению европейский лирической абстракции.

Подробнее о выставке Anamnesis Vitae.

Обсуждения5 выставок этой недели
Комментариев пока нет. Будьте первым