подборки25 февраля 2014 г. в 12:40

Основанный на традиционной музыке Кубы танец сальса распространился по всему миру, он имеет много разновидностей и очень большое количество поклонников. Согласитесь, приятно ведь наблюдать за прекрасно двигающимися в такт энергичной музыке парами. А куда как приятнее владеть самим искусством этого танца. Мы расскажем вам лишь о некоторых местах в Москве, где можно потанцевать сальсу.

Кафе-бар «Tiki-Bar»

Летний интерьер заведения с его ротанговой мебелью и пальмами в любую погоду создает ощущение отпуска и отдыха на море. Помогают поддержать это настроение и сальса-вечеринки, проходящие здесь регулярно. По вечерам в будни, заплатив за урок 250 рублей, вы имеете возможность научиться танцевать латину, а в пятницу и субботу вечером, но уже бесплатно, воссоздавайте на здоровье выученные движения под звучащую здесь живую музыку.

Адрес и контакты кафе-бара «Tiki-Bar».

Клуб «Б2»

В этом самом большом и самом известном московском клубе, отличающемся своей открытостью и демократичностью, с восьми вечера и до полуночи понедельников, заплатив за вход 200 рублей, можно отлично потанцевать латинские танцы, предварительно получив бесплатный урок по ведению, основному шагу и ритмике. Латина-вечеринки проходят на 1-ом этаже в диско-клубе.

Адрес и контакты клуба «Б2».

Ночной клуб «Карма бар»

В этом популярном уже много лет клубе посетители еженедельно являются зрителями и участниками сальса-вечеринок. Чаще всего они проводятся по пятницам до поздней ночи, однако, следя за афишей бара, вы можете попасть на такое мероприятие и в субботу, и в воскресенье. Зажигательные латина-танцы многих не оставляют равнодушными, поэтому вечеринки проходят весело и увлекательно.

Адрес и контакты ночного клуба «Карма бар».

Ресторан «Старая Гавана»

Несмотря на то, что средний счет заведения составляет 2 000 рублей, посетителей здесь всегда много. Привлекает сюда людей настоящая кубинская атмосфера, создаваемая приветливостью официантов, живой музыкой, весельем музыкальных и танцевальных шоу. Ночью в пятницу и субботу вы окажетесь в окружении начинающих танцоров и опытных любителей латины, покоряющих сердце зажигательными танцами.

Адрес и контакты ресторана «Старая Гавана».

Бар-ресторан «Mediterrane»

В этом ресторане по выходным у вас есть возможность окунуться в зажигательные ритмы красивых кубинских танцев. Гораздо раньше, чем в других заведениях, с трех часов дня, здесь можно проходить обучение, а уже с 11 вечера и до 5 утра бесшабашно участвовать в вечеринке «Ночь латины», во время которой вас ждет живая музыка, конкурсы и розыгрыши призов.

Адрес и контакты бара-ресторана «Mediterrane».

Клуб «Papa's place»

Этот универсальный клуб известен регулярным проведением конкурса среди девушек «Лучшая мокрая майка», однако и другие виды развлечений не чужды посетителям заведения: вечеринки «Latino boom», проходящие по вторникам. С 8 до 10 вечера вы можете бесплатно поучиться танцевать сальсу, а позже – показать свои умения на танцполе. Приятный плюс в этот день – скидки на текилу и латиноамериканские коктейли.

Адрес и контакты клуба «Papa's place».

Ресторан-клуб «Панчо Вилья»

Почти ежедневно в этом заведении, воссоздающем атмосферу мексиканского кафе конца XIX века, проходят танцевальные вечеринки, в которых принимают участие и посетители, и даже официанты. Зажигательная музыка, ритмичные движения красивых тел, танцы на стойке и реки текилы – все это обычное явление, к которому и вы можете присоединиться уже с восьми вечера.

Адрес и контакты ресторана «Панчо Вилья».

Клуб «Туннель»

Оправдывающий свое название клуб имеет целый лабиринт маленьких и больших залов, где каждый найдет для себя уютное место. А те же, кто желает проявить свой горячий темперамент, на большом танцполе совершенствуют мастерство владения латинскими танцами, среди которых сальса, несомненно, является фаворитом. Происходит это с восьми вечера до полуночи по средам.

Адрес и контакты клуба «Туннель».

Клуб «Ритм энд Блюз»

Несмотря на то, что этот клуб является излюбленным местом поклонников рок-н-ролла, американской живой музыки 70-80-х годов и рока, приветствуются здесь и жаркие латиноамериканские композиции, под которые их любители тисполняют сальсу и другие танцы. Заплатив 200-500 рублей за билет, вы по воскресным вечерам можете принять участие в мастер-классе, который проводят танцоры-кубинцы, а затем и в самой бурной сальса-вечеринке.

Адрес и контакты клуба «Ритм энд Блюз».

Пушкинская набережная в Парке Горького

Сразу же, как только потеплеет, любители танцев, особенно парных, направляются к Андреевскому мосту, чтобы там, на Пушкинской набережной, принять участие в самоорганизованных танцевальных вечерах. По субботам и средам танцуют сальсу разных стилей, причем без учителей, руководствуясь только своими знаниями и своими навыками.

Адрес и контакты парка Горького.

Обсуждения и отзывыГде можно потанцевать сальсу в Москве

Как же Mulata Bar?