подборки18 марта 2013 г. в 10:25

Пройтись по старой Москве всегда приятно. Ощущаешь, что соприкасаешься с прошлым. Если идти по Сретенскому бульвару и завернуть на Милютинский переулок, вы увидите небольшое здание с закругленными окнами. Открываем дверь и попадаем в особое пространство, обладающее оригинальной концепцией и живущее по своим законам.

Творческая Усадьба «FreeLabs» - совсем недавно открывшееся антикафе и артцентр. Идейный вдохновитель пространства – Илья Теплов, профессиональный реставратор. 

В распоряжении гостей 6 залов разного размера. Главные и самые красивые из них – Каминный и Мраморный. Первый когда-то служил кабинетом хозяина усадьбы И.Д.Лорис-Меликова и выполнен в готическом стиле. Под потолком - рельефные портреты Сервантеса и Гёте. Второй – Мраморный – был парадным залом усадьбы и выполнен в романтическом стиле. На потолке – красивая лепнина. Сохранились и колонны, которые когда служили границей, отгораживающей оркестр.

В этом и есть первая особенность пространства – его уникальные интерьеры особянка XIX века.

«FreeLabs» - переводится как «свободные лаборатории». Здесь можно петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, рисовать, лепить из глины, придумывать арт-проекты… По вечерам здесь кипит настоящая творческая жизнь. Люди встречаются, знакомятся и придумают новые мероприятия.

Самая творческая усадьба Москвы! © Татьяна Быкова, руководитель pr-службы Творческой Усадьбы FreeLabs.

В этом вторая уникальная особенность этого заведения. Здесь можно забронировать столик или целый отдельный зал. Все зависит от масштаба творчества.

Разумеется, сюда можно и просто прийти пить чай. 

Каждому посетителю на входе выдаётся паспАрт – маленькая книжечка, очень похожая на обычный паспорт. В ней отмечается время прихода в пространство. В усадьбе платят за время – 100 рублей в час. Включено: чай, кофе, сладости, материалы для творчества, настольные игры, wi-fi.

Как правило, за мастер-класс, лекцию, семинар, концерт или спектакль  предусматривается дополнительная небольшая плата.

Время работы и месторасположение Творческой Усадьбы «FreeLabs»

Обсуждения и отзывыВ Москве особняк XIX века превратили в уникальное творческое пространство

Комментариев пока нет. Будьте первым